тюнинг ателье
есть же человек здесь который уже не один Node сделал, с хорошими отзывами. Цена вопроса была около 30к. Почитайте его тему. Там много про питание Node сказано и сделано
Ушел читать, спасибо.
Но вопрос был про сравнение разных твиков.
как я уже писал выше, в моём случае результат отсутсвует. а вот подключение внешнего цап-а это даааа. прям вот значительное улучшение по сравнению со штатными аудиовыходами. при чем DAC использовался не бог весть какой - TOPPING D3. едут два приличных - интересно будет поковырять-повыбирать
ой ладно, у автора спросили что изменятся после установки его стабилизаторов а он отвечает:
каждый конечно решает сам но тут такое дело… за 30К можно купить приличный DAC и это вот точно поможет чем вот такие колдовские пассы и потом самоубеждение себя в правильности потраченных денег.
не тратьте время и деньги
ЦАП есть. Думаю дальше: вкладываться в питание или все же глянуть на решения более высокого уровня.
Но Вы же судите по своей системе и звуку. Есть полярные мнения, а польский апгрэйд не так дорого стоит, можно себе позволить.
Олег, на Вашем скриншоте какой-то другой автор, не тот, на чью ветку ссылка.
Причем почти все мнения на противоположном полюсе
Решения более высокого уровня будут заметно дороже и с гораздо менее удобным софтом.
Купите платку у Поляков, запитайте от повербанка, придет примерное понимание того, какой качественный скачек даёт линейный БП.
Или дождитесь окончания тура, возможно кто-то еще оставит ценный для Вас отзыв.
отвечает некто Nasa.gov. собственно автор доработок
ну то есть, рассуждая логически, моя система демонстрирует большую разницу и улучшение в звуке при использовании внешнего цапа но не показывает какой-либо разницы в случае использования переделанного источника питания. следовательно изменения вносимые внешним БП столь незначительны что ими можно пренебречь?
Я не знаю людей, которые покупали бы Node для прослушивания с аналога, т.е цифровой транспорт уже подразумевает внешний ЦАП. А вот еще улучшить качество передачи транспорта, можно путем апгрэйда питания.
Олег, из Ваших сообщений это ни разу не очевидно. Ну да ладно, не в этом суть.
Вы говорите, что Вы у себя не услышали пользы от польского твика, правильно я понимаю? И интересуетесь у Дениса, чем он делает замеры, я ничего не перепутал? Если все так, то скажите, пожалуйста, каким прибором Вы у себя не услышали пользу от твика?
А кто вам сказал что речь идёт о стоковом ЦАП? Все кто смог уже подключили внешние ЦАП и разница конечно есть. Но ЛБП замечательно влияет на характеристики node как транспорта. Со стоковым цапом вы вряд ли услышите улучшения. Т.к. именно он является в node основным ограничителем.
чую подвох в вопросе. я слушал своими ушами и разницы не заметил, так же не заметили разницы члены моей семьи. а в случае с дополнительной китайской железкой вдруг все заметили изменения. при чем о ней знал только я, так что чистота эксперимента соблюдена.
ну не может источник питания влиять на работу компа. комп или работает или нет. единственное на что он может повлиять это на аналоговую часть которую мы исключили.
Сделайте эксперимент, поставьте на node сетевой кабель, обычную Supra например, чтоб не дорого для кошелька, удивитесь)
Это даже не ЛБП.
Это ваше мнение. Для кого то и провода не звучат. Но есть множество людей для которых апгрейд питания сильно улучшил качество транспорта. И пожалуй это основное что может улучшить звук транспорта. Загляните внутрь дорогих аппаратов типа aurender, dcs и многих других и посмотрите сколько внимания в них уделено питанию. Многие производители типа naim и sotm, продают отдельные ЛБП для своих устройств, за деньги сопоставимые со стоимостью самих устройств.
Вы правы, там подвох есть. Просто Вы говорите: “не покупайте у Дениса, он не делает измерений, работает на слух”, а после этого говорите, что результаты тоже на слух оцениваете. Если обе стороны оценивают на слух, то непонятно, какие же могут быть претензии к Денису? Ну да это тоже не суть, давайте не будем в эту тему углубляться.
А у Вас сейчас Node с апгрейдом до сих пор, не продали ещё? Может, столкнем его с моим штатным в одной системе?