Я в таких ситуациях ставлю на паузу действия. На спокойную голову уже стоит пробовать. Надеюсь всё разрешится. Удачи.
Спасибо за советы. Так и сделаю. Голова сейчас тяжелая, приболел. Завтра буду разбираться.
Задал вопрос ЧАТГПТ. Может поможет завтра.
Вот пошаговая инструкция для полного сброса (Factory Reset) на Bluesound Node N130:
1. Подготовка
-
Убедитесь, что устройство включено и подключено к питанию.
-
Если возможно, отключите кабель Ethernet (если использовали проводное соединение).
2. Процедура сброса
-
Найдите кнопку Play/Pause на верхней панели (сенсорная круглая кнопка с ▷∥).
-
Нажмите и удерживайте её.
-
Пока держите кнопку, отключите питание: выньте кабель из розетки или из самого Node.
-
Подключите питание обратно, продолжая удерживать кнопку Play/Pause.
-
Держите кнопку до тех пор, пока светодиод не начнёт мигать красным и зелёным поочерёдно, а затем загорится красным постоянно.
- Это обычно занимает около 30–45 секунд после подачи питания.
-
Отпустите кнопку. Устройство перезагрузится и вернётся к заводским настройкам.
3. После сброса
-
Node загрузится в режим Setup Mode: светодиод начнёт мигать синим.
-
Теперь его нужно заново добавить в приложение BluOS Controller (как при первом запуске).
-
При необходимости заново подключите Ethernet.
Примечание: Сброс полностью удаляет все настройки: логины стриминговых сервисов, плейлисты, параметры сети и т.д. Музыка на внешних носителях или NAS, конечно, не затрагивается.
Не помогло.на сайте прочитал что если произошел сбой сети или питания можно просто отключит питание и включить обратно. И он сам доустановит прошивку. Попробую так. Пусть ночь помигает. Может поможет.
Оставить вкл к сети по питанию , проверить получил ли стример ip адрес по сети , и забыть про стример на пару суток .
Помогало всегда .
Отключить от usb все.
А как это сделать ?
Посмотреть в приложении роутера
Спасибо за советы !) С утра отключил от питания. Но прочитав советы снова подключил,буду ждать,пусть мигает пару тройку дней.Не поможет,написал письмо в оф. сервис города Москва. Нашел их сайт. Там пишут в рекомендациях об обновлении через USB. Но файл прошивки я нигде не нашел. Посмотрю что ответят.
И на будущее , стример должен иметь статический ip адрес .
Прослушивание музыки по сети , осваивания сетевых технологий ( домашнего роутера ) , сейчас рука об руку .
Подключение стримера по LAN !
Только так подключаю)
Глючит Connect у меня на NOD130)))
Глючит.
Допилят в новой версии прошивке )
Хуже или лучше?
Node 2i - Qobuz Connect прекрасно работает
Пока точно ещё не пойму… но такое ощущение, что чуть-чуть тише играет через Connect. За счёт этого и звуковая сцена тоже чуть-чуть меньше. Я слушал на низком уровне громкости. На таком уровне громкости, например разрешение, уже сложно оценивать. Нужно тестить на разном материале и конечно на разной громкости.
Но глюки интеграции в OS Bluesound забавляют - судя по родному интерфейсу Qobuz воспроизведение идет, а по факту из колонок тишина. Так происходит при частом последовательном переключении треков когда просто коротко знакомишься с новыми плейлистами. Возможно, это какой-то внутренний конфликт между мобильными приложениями Bluesound и Qobuz, установленными на одном телефоне.
И нагрузка конечно на вычислительной ядро NOD130 сильно возросла. Это фатально сказалось на буферизации аудиопотока в Connect, когда ты уже кликнул на следующую композицию, а старая ещё продолжает играть несколько секунд ![]()
Скорее всего, эти глюки вызваны плохой работой интернета, а не BluOS.
Нет )
В родном приложении Bluesound NOD130 всё летает идеально ![]()
В родном приложении BlueSound вы управляете своим локальным устройством, а при использовании Qobuz connect -сервером Qobuz, к которому и ваш телефон и ваш BlueSound подключены через интернет.
Коннект чутка хуже БлуОС и еще чуть более хуже, чем тот же БлуОСный девайс через Roon.