Да чего там покупать, вот сделай сам
Я думаю он не звук проверяет, а чтобы игла не выпрыгивала. Не известно на чем он этот звук слушает
Почему не известно? Он в интервью говорил вроде об этом.
Я кочу купить второй проигрыватель с хорошим тонармом, например МА505… Или может посоветуете сразу и проигрыватель и тонарм? (например Ямаху, Victor , TRIO)…
Сердито =0
У меня борт не ровный, есть ступенька на мрамор.
Victor 77 со сменной арм базой и возможностью устанавливать другие тонармы
Суровый минимализм однако!Я бы так тонарм присобачить к Ленко не додумался.
В такой список можно предложить большое количество разного с разной стоимостью. Если вы уточните что вы от него хотите, сколько денег хотите потратить, новый или бу, что вас не устраивает в старом, то возможно, могут рационально посоветовать.
Илья! Вот и хочется обсудить. Выбираю из проигрывателей б/у, рассматриваю различные варианты конца 70 до 2000 годов из верхней линейки производителей. Кенвуд устраивает, но он на даче и возить его каждые выходные не хочется… и хочется поиграться…один из рассматриваемых вариантов - micro seiki dd7…
Micro Seiki RX-5000
с 407 ikeda
По головке звукоснимателя надеюсь Виктор подскажет
RX - 5000 цена как чугунный мост! Пока я не могу рассчитывать на такой бюджет.
хотелось бы купить вариант от 30 до 70 тысяч…
denon dp3000 - dp80 + audiocraft АС3000/4000 тонарм
Лет десять назад, купили другу Transrotor ZET-1, tonarm SME-309, все новое, я даже тонарм не собирал, в АВКомфорте, ребята собрали, а вчера товарищ говорит, что у него игла быстро на диск падает.
SME-309, я сам не разбирал никогда, видимо демферную жидкость надо менять, кто знает, какая там жидкость, и надо ли полностью снимать тонарм?
Скорее всего, есть полный мануал по тонарму, где расписаны все манипуляции. По крайней мере для моего Series 3 это было так…Это первый нужный шаг…
Как-то обсуждали этот момент, там есть ссылка на тему
Спасибо, Илья, а то надо идти к товарищу подготовленным, и какой с собой инструмент брать непонятно…
А вязкость жидкости известна?
А то у меня только 250000 ед. есть.
Вроде 500к…
300к-500к думаю подойдет. Как и 250 можно смело попробовать, если мало будет, то купить уже плотнее и переделать.
Спасибо, глянул на аудиокарме, а не подскажете, там все 3009 обсуждают, а у меня 309 III вроде версия, но не V точно, они сильно отличаются?
Снимать тонарм не нужно. Выкручиваете винт крепления фиксатора трубки тонарма и снимаете сам фиксатор. Теперь можно повернуть тонарм, чтобы не мешал вправо и работать с микролифтом. Я использовал силикон 1000000.
Спасибо большое Вам!
![]()