В каком смысле - человек.
Просто, знакомство началось с жалобы
Хочу чтобы страна знала своих “героев” и не повторяла моих ошибок
Опыт нас учет что не все так однозначно. Но спасибо за мнение.
Кто-то советует хороших мастеров, я посоветовал (по моему мнению)куда не надо обращаться, а принимать решение вам.
А деку нормально сделал?
Дека и работала, надо было только резинки поменять, он мне напредлагал поменять конденсаторы, панельки под микросхемы, пропаять где надо, озвучил цену за все это, а в итоге только поменял панельки и резинки, а деньги содрал за за весь озвученный им объем и два месяца мозги мне компосировал.
Приключения продолжаются, после ремонта Ильяшенко, решил проверить аппарат на запись, азимут стоит как не крути, в правом зеленом положении, bias правый канал до 0 половину не доходит, он меня забанил общаться не хочет вот такой ремонтник
А позитивная повестка есть? До этого у кого обслуживали?
Георгий вроде в Самаре. И про него тоже спорные моменты есть. Я лично его изделиями недоволен.
Где вы только этих ложкомоев рукожопов находите?
Есть подозрение что вы попали на посредника. В екате есть два известных всем местным рукожопа. Это Павел из днт родник и Александр из Истока. Оба присутствуют на Авито и торгуют деками.
Спрошу здесь т.к. тут лучшие специалисты по пассикам, а темы по ремонту сидюков нет.
Pioneer pd-s604 1996 г. после пятнадцатилетнего простоя отказался открывать лоток. Руки прямые, но мозги кривые, поэтому до пассика не добрался. Но манипуляции сработали-лоток выехал. Десяток дисков проиграл, а одиннадцатый не отдал. Сегодня повторный штурм удался, подлез снизу к пассику. Так, он вполне приличный. Квадратный, без микротрещин, но жестковат-плохо тянется. Протер водкой, поставил. Работает, но, наверняка опять заартачится.Как понять хороший он, или менять? Подскажите, пожалуйста.
Пассику 30 лет, меняйте не задумываясь, это ж расходник
Старый можно замочить на пару дней в керосине, керосин может восстановить эластичность резинки. Сам не пробовал, читал, что помогает для старых пересохших резинок.
У вас проблема с контактом. Медь окислилась. Почистить и все будет хорошо.
Коллеги, подскажите пожалуйста в Москве проверенных мастеров по профилактике/ремонту дек. Нужно приложить руки к Sony 555, victor 85, Teac 9000.
Написал в личку.
Спасибо. Получил.
Тут много мелькал Артем из Радиолаб. Что скажете, стоит своих денег ? Мне было заявлено от 30к руб за деку вне зависимости от ситуации.
Это вполне традиционное по нынешним временам. “Бутик-отель с пакетом чудодейственных процедур от просветлённого гуру, познавшего дзен.” Уровень цен на деки ни от кого не сокрыт, уважающий себя и клиента мастер назначит вменяемую цену за диагностику, а остальное по результатам.
Ну, как бы, вы не совсем и правы…
Если делать все на совесть, то это не мало времени, так как, ЛПМ надо разобрать полностью, почистить, отмыть, смазать, поменять резинки, отрегулировать, далее электронная часть, проверить-поменять электролиты, пропаять, отмыть, настроить… Это дело не одного дня… Плюс, иметь соответствующее оборудование, при чем специфическое, + опыт…
Как то столкнулся с топовой декой, так там только настройка электронной часть на 15 страниц…