Обслуживание кассетных дек — как найти своего мастера?

Спасибо. Попробую с ним связаться.

несколько раз ремонтировался тут, нареканий не было. в частности, грамотно разобрали и обслужили лпм 550-го пионера, настроили уровни на тик 1030

1 лайк

Спасибо, большое, буду иметь в виду.

1 лайк

Здравствуйте коллеги. Нет ли у кого на примете хорошего мастера в Московской области, занимающегося деками ? Нужно привести в порядок Накамичи.

В Москве есть Анатолий Петров, контакты могу дать в личку.

Буду благодарен, пришлите пож-та.

Написал в личку.

Добрый день!
Ищу мастеров или просто знатоков в кассетных плеерах, Челябинск.

Есть рабочий плеер Panasonic rq-cw01, все с ним отлично, кроме того, что кнопки непредсказуемо отщелкиваются. Плей и перемотка. Особенно когда плеер прицеплен к карману, в вертикальном положении или наклонен кнопками вбок/вниз.

Откручивали заднюю крышку - он перестал сбрасывать кнопки, работал исправно. Сегодня опять чудить начал.

Есть видео проблемы, но не знаю, как загрузить сюда. На ютуб и приложить ссылку?

1 лайк

Лучше на RuTube и ссылку

1 лайк

Розовый…
Наверное, механический износ.

Скорее всего растянулись пассики и срабатывает автостоп

1 лайк

Я хотела другую модель и зеленую, но исправный нашла этот)

2 лайка

Спасибо! Попробую правда поменять их, продавец как раз про вариант автостопа говорил.
Смущало то, что он может 15 минут работать спокойно, без стопа, а может каждую минуту выключаться

1 лайк

Сами с техникой на Вы или на Ты? А то поменяйте два пассика и должно заработать

1. Для ремонта потребуются два пассика:

- 0,5х0,5х50 мм

- 0,5х0,5х33  мм

50мм и 30мм это полудлина

1 лайк

На Вы, но судя по видео, пассики поменять не сложно. Один мастер в ютубе написал, что проблема может быть в них, в прижимном механизме, моторе или все вместе. Но скорее первые два варианта.
Так что придется пробовать)

Еще бы знать, как в целом за плеером ухаживать. Я так поняла, их еще заливают чисткой (и мб смазкой?) электроконтактов (будто вд40 на видео видела)?

Кстати, видео проблемы загрузила, оно не слишком конструктивное, но пришлось действовать, пока был пойман момент

Оказалось, что прилодить ссылку я еще не могу)
В общем, shorts в рутубе “Кассетный аудио плеер Panasonic rq-cw01 проблема с всплывающими кнопками” кому интересно)

2 лайка

Не ищется ваше видео, но зато сразу всплывает несколько видосиков по замене пассиков похожих моделей и по ремонту конкретно вашего плеера. Посмотрите в плане потянет сами или нет, там действительно ничего сложного, фоткайте только каждый этап прежде чем чо то отвинчивать - завинчивать, чтоб если что лишнее останется или наоборот не хватит разобраться можно было быстро :slight_smile: пассики на Али, я на Авито беру, могу скинуть нескольких продавцов - их можно напрямую спросить про набор пассиков и ролика конкретно на ваш плеер…

Тут не замена пассиков, но видно, что они наверху, вполне вероятно что отвинтить вообще придется только нижнюю крышку, может когда пред раз это делали пассик как то не так встал

Хочу написать о мастере по ремонту кассетных дек и не только Ильяшенко Вадим Владимирович г. Екатеринбург, рекомендовал мне его Григорий г. Самара (пассики) Созвонились с Вадимом договорились о замене резинок на деке Nakamichi ZX-7, отправил деку , тот ее разобрал , сказал, что потребуется замена нескольких кондеров и площадок под микросхемы, я сказал OK, договорились о цене , Вадим сказал (за язык его никто не тянул) , что будет скидывать фотоотчёт по замене, 3 недели надо подождать запчасти и в течении 2-3 дней он все поменяет, прошёл месяц, я его не дергал, позвонил, говорит распорол ногу, подожди недельку, звоню через две недели, говорит друг умер, ещё неделю, короче пошло два месяца, он не звонил, звонил только я, говорит готово, отправлю приложу целый мешок поменянных запчастей, в мешке были только резинки и площадки, перезвонил ему с претензией, он скинул. Вот такой мастер есть в Екатеринбурге запомните Ильяшенко Вадим Владимирович не вздумайте с ним связываться, на уши приседать умеет.

Здравствуйте, а вы кто?