Если это, то установил на 3-х компах без проблем. Спасибо за ссылку на новой способ, думаю пригодиться многим.
Не это
Ноябрьское накопительное обновление безопасности - KB5068781
А KB5072653 - это какое то служебное обновление, которое исправляет ошибку установки обновления KB5068781
Вопрос в студию, хочу сменить монитор, сейчас Dell U2412M, цвета чуть “поплыли”. Применение офисно-общегражданское, из динамического максимум ютюб. Фотошоп крайне эпизодически, иногда CAD графика.
Хотел тоже 24” (27 примерил - нет смысла), с хорошей картинкой, поиском набрел на ASUS ProArt PA248CNV, цена не космос, но и 35-40 тоже заставляет задуматься. Монитор позиционируется как “полупрофессиональный не для профессионалов”, т.е. позволяет работать с цветом. И соотношение сторон 19:10 тоже вопрос, нужно ли для обычной жизни (прочел - позволяет больше палей инструментов вынести для работы в прогах типа фотошоп)
Кому не лень - покритикуйте )), если предложите что то стоящее, буду благодарен.
PS Эпл мониторы хороши, знаю, не мой вариант
Вообще не вопрос. Давно пользуюсь древним ASUS PB248 (16:10). И менять пока не собираюсь. А ещё волею судеб в доме есть несколько 16:9. После 16:10 16:9 - это ад. Маркетологов, которые в своё время впарили это поганое киношное разрешение в массы, я бы лишил будущего в извращённой форме.
а в чём суть адовости соотношения сторон 16:9? что то не помещается?
он же 1920x1200 всего? не маловато разрешение?
Не помещается ровно 10% того, что помещается на монитор нормальных пропорций. ![]()
Достаточно поработать продолжительное время за мониторами с обеими пропорциями - у многих исчезают всякие сомнения. Но каждому своё.
Тогда уж 4:3, чё мелочиться то:)
у меня 21:10 основной, всё помещается. 16:10 тоже были когда-то, не замечал принципиальной разницы с 16:9.
4:3 безусловно лучше. Именно такие пропорции на заре эпохи были не спроста. Но потом пришли “киношники” и всё обосрали. Если бы не они, вероятно, пропорции мониторов остались бы нормальными - соответствующими физиологии зрения.
На лэптопах, кстати, можно сейчас купить 3:2. Я сам недавно хотел себе для вывода обложек на экран искал квадрат, и нашел, но к стоимости покупки пока не готов.
Так то ничего не мешает закрепить “широкоформатный” монитор вертикально.
Опять же, у Бенка есть монитор 3:2 для программистов типа:
Но вообще поддерживаю, что для обычной работы 16:10 удобнее, чем 16:9. Перевернув же в вертикаль будет очень не хватать ширины)
Давно перешёл на 21:9 - идеально и для работы, и для игр ) Вот ещё шире немного совсем пробовал - уже как-то перебор, а просто широкоформатник самое то.
В эти самые минуты авито активно “пылесосят” скупая всю оперативку
![]()
Да уж, за месяц x2 в цене, видимо, это только начало. Я апгрейдиться собрался, глазам не поверил, когда цены на память увидел.
Это вряд ли. Как только пролетариат встал в очередь в обменники, курс перестаёт расти. ![]()
Как только розничный покупатель нервно засуетился, то значит оптовые уже закупились и начнут разгружаться. Такое уже бывало с разными компонентами. Спекулятивный рост цены на ожидании дефицита - наращивание производства, обусловленное дикой рентабельностью, - возврат к норме.
В этот раз оно не планируется, компенсируют только повышением цен.
Да и за всю историю человечества цены не возвращались на исходные.
У меня в днс был отложен в избранное комплект памяти по цене 6000, потом немного подорожала и исчезла, теперь милости просим за ценами от 15000 за комплект. Откладываем на потом и получаем от жизни сполна ![]()
да, это отчетливо видно по видеокартам)
Не уверен, что Вы смогли проанализировать “всю историю человечества” ![]()
Однако, так работает экономика. “Всё пройдёт”. Тюльпаномания прошла, хайп 20-х готов прошлого века закончился великой депрессией, и даже яйца в РФ подешевели. Ну и история с видеокартами самая показательная. Надо просто подождать полгодика-годик. Пузырики полопаются, и многое переоценится.
Показательная, да. С 2008 по 2017 топовая карта стоила 800$, а сейчас 3000+.