👮 Обман и разводы на Авито при покупке и продаже аудио (часть 3)

Продолжение обсуждения, начатого в теме 👮 Обман и разводы на Авито при покупке и продаже аудио (часть 2) - #10612.

Предыдущие обсуждения:

Отправил я как то 3 пластинки авито доставкой в город Курск через пункт авито же. Упаковал дома, при приемке коробку не вскрывали. После прибытия звонит покупатель, говорит, что вместо трех пластинок в коробке два пустых конверта. Ну что делать- оформляйте отказ. Оформил, потом пишет, что в следующей посылке от другого продавца тоже пустой конверт.
Вернулась ко мне посылка, написал отказ и оформил заявление на компенсацию. Дней через 10 вернули полную стоимость, указанную в объявлении. Как то так. Отправлял бы по предоплате остался бы без пластинок.

12 лайков

Кому нужно воровать пластинки без конвертов???
Имхо - покупатель сам чудит.

У меня интереснее было. Купил экран для сотового взамен разбитого на али. Телефон был достаточно редкий по тем временам, у себя в городе найти не смог. По факту получения обнаружил что экран был украден из посылки. Написал заявление. Через пару дней на авито этот экран появился у одного местного!!! Я не поленился - сходил написал заявление в полицию и на почту, и на продавца с авито. Дошел до СБ почты, им всё объяснил. Были отписки, отзвоны, но по факту никакого результата.

8 лайков

А чем отправляли, “просто Авито”?
Пластинки особо ценные были, дорогие?

Ну тут доказать надо ещё, что у другого человека именно украденный у вас экран :man_shrugging:
В теории, он может точно такой же заказал, или нашёл на улице, но он ему не подошёл, и он выставил на продажу?
Не пойман/не доказано - не вор :man_shrugging:

2 лайка

это понятно, но тут ключевой момент что телефончик был достаточно редкий с крутым по тем временам экраном. я его грохнул и мне экран был нужен только чтобы с него фотки скачать. и с момента получения пустой посылки и появления экрана на авито пара дней прошла. Но товарищ мойор так и сказал -

и поэтому я потом до СБ Почты России дошел, но…

История вообщем то показательна в плане как воруют и что не доказать

Да, авито доставка через пункт Авито. Озии от Антропа, 3 штуки на 4800 р.
Покупатель не Амаяк Акопян, чтобы в пункте выдачи под камерами подобные манипуляции проводить

2 лайка

Если тот чел на почте работает, и вытащил его, и выставил тут же на Авито, это “беспредельщик” какой то, “ни черта ни бога не боится” :joy: другой бы на его месте где нибудь в другом районе города в ремонтную мастерскую, или на радиорынок его сплавил по тихому.
Хотя может на Авито его выставлял и не вор, а барахольщик с радио рынка уже…
Но в любом случае, странная кража, товар то не ликвидный, и не первого спроса, так сказать.
А на почте полицаи по идее должны записи с камер все изъять, по всем пунктам трека посылки. Сейчас ловят хорошо таких на сортировках на почте.
Но возможно вопрос в цене товара был? Если условно экран этот 500р стоил, то они браться не будут, волынку протянут просто, и адью.

И когда это было ещё, в нулевых? Тогда камеры редкость где были, ни чего не найдешь не докажешь…

А кто возит у них? Перевозчик.
Надо теперь иметь ввиду, что в “просто Авито” могут и экспроприировать содержимое

теоретически могут где удобно экспроприировать, главное что продавец и покупатель отделались только легким испугом
а что до “просто Авито”, непонятно когда это произошло. у них в 2024 году был один перевозчик, а сейчас уже совсем другой.

лет 10 назад думаю. норм уже телефоны были, вторая волна уже после всяких прикольных HTC

1 лайк

Не Яндекс случаем?
У нас просто в одном пвз с Яндекс “просто Авито” тоже.
Ещё боксбери был там, который Яндекс вроде купил.

кто сейчас им возит не знаю, а до 2024 возил ExMail

1 лайк

Они же были когда то вроде тоже перевозчиком Авито, “на заре” появления Авито доставки? В выборе перевозчика их можно было выбирать отдельно, как СДЭК, если не путаю?
И на них, если не ошибаюсь, много жалоб было, в том числе по подменам посылок (покупателями в пвз?), и потом их убрали из выбора? :thinking:

и тогда и сейчас — много разных поставщиков.

а если ошибаетесь? :grin:

Интересно, почему все злостные барыги со склонностью к откровенному кидалову именуются на Авите именем и отчеством? Ну типа ‘Василий Петрович’, ‘Иван Кузьмич’ и тд? Это специальная фишка, как кепка у воров? ))

4 лайка

Для солидности)

3 лайка

Что и «своё» фото в полупрофиль на аватарке..только фиг знает мошенник или гражданин.

Это чтоб “свой своего” не прокинул а то не по понятиям будет..

11 лайков

Для тех, кто продвигает принцип «просто не отвечать на глупые вопросы покупателей и игнорировать»…
Вчера написал один «персонаж» в личные сообщения просто свою историю, которая даже не относится к лоту. Т.е ни вопросов по лоту, просто сообщение о своем «опыте», который никак не относится к лоту. Я в целом всегда отвечаю на вопросы, но просто словесный «понос» решил проигнорировать.. Как итог сегодня прилетает отзыв «не отвечает в переписке» :man_shrugging:t2: Авито не дает обжаловать)

7 лайков

ну так правда же :slight_smile:

4 лайка