👮 Обман и разводы на Авито при покупке и продаже аудио (часть 3)

Лучше так же ответить , типа посмотрю и напишу позже , или надо после праздников подумать :see_no_evil_monkey:

2 лайка

Не знакомых людей это задевает, а многими интерпретируется как вызов.
Вы ему не ответили ни буквы, но написали при этом много буков в поддержку …

О чем подумать?)) О его истории?:slight_smile:

Вы на полном серьезе считаете, что нужно вести переписку по любому бреду?

4 лайка

Правда была бы, если бы он звучал «Написал человеку бред, а он почему то не захотел отвечать»
Ну камон, это же не социальная сеть, не форум. Ну я понимаю, если бы присутствовал хоть один вопрос) Ну хоть один, даже не по существу

1 лайк

А вы знаете сколько карифанов я нашёл на авито по переписке после покупок и продаж чего либо.. Уже наверное года три прошло как беседуем и даже по совсем другим темам))
Даже деньги бывает занимаем друг у друга)) Ни разу по телефону даже не общались..

10 лайков

И многие из них просто решили рассказать истории из своей жизни, которые к лоту не относились?:slight_smile:

Был бы хоть один вопрос - я бы без проблем ответил :man_shrugging:t2:

1 лайк

Без разницы..Вам задали вопрос и вы чисто из уважения даже не дали ответ.

1 лайк

Получается что хотя бы послать для приличия нужно :joy:

4 лайка

Ещё поветрие прям какое-то у барыг - все продают аппаратуру “из личной коллекции” :rofl:

4 лайка

вам написали в сообщениях на Авито, вы прочитали, вы видите, что человек увидел, что вы прочитали, почему бы не ответить, в вашем случае например так: -«Здравствуйте, если есть вопросы по продаваемому лоту, готов на них ответить».
Это лишь моё мнение, понятное дело.
У меня было пару раз, что люди в такой манере начинают диалог…ну как есть, не умеют или не хотят иначе.

6 лайков

Я третий раз повторюсь - никаких вопрос не задавалось. Вообще. Абсолютно.

Иногда людям хочется просто поговорить)) Я всем отвечаю, мне не западло.

Сделка сорвалась, но 5 звезд - учитесь у Дениса как обращаться с людьми :grin:

17 лайков

Я написал свое сообщение не для поиска справедливости или оправданий. В шапке его все указано.
В этой теме неоднократно советовалось просто не отвечать на глупые вопросы. Я рассказал к чему может привезти подобная тактика, даже если ни одного вопроса и не задавали.

1 лайк

Имейте ввиду, что на авито очень много нечистот и мутных схем. Это даже могла быть проверка на адекватность, заход из далека по теме покупки, конкуренты (намеренно пишут бредятину в надежде именно оставить негатив за его игнорирование и подорвать ваш статус), в конце концов происки самого авито, про ботов тут тоже ранее писали опять же.

Есть даже целый пласт темных сил, создающих липовые объявления с заниженными ценами со своих вторых и третьих аккаунтов. А потом пишут из другого выбивая скидку, вроде как куплю у другого - у него и цена ниже и состояние/пробег лучше/меньше. Я одному так ответил - Супер. надо брать! (Там). Больше не писал.

Мне как раз вчера тоже писал некто совсем по иным вопросам и раньше такое было. Продаешь аппарат, а тебя спрашивают надо ли технике этого бренда, который уже есть у вопрошающего, делать сервис, как его сделать и стоит ли. Я конечно рассказал, что знаю, дал совет и он ушел в тень с благодарностью.

Другой человек весь 2025 год писал мне - могу ли я найти и купить нужную ему технику, а когда я сказал, что такая есть у меня, но пока не продается, предложил сообщить ему, если надумаю и обозначить цену. Потом еще писал не раз. Позднее я все же решился продать и первому кому сообщил перед выставлением, конечно ему, цена же его устраивала моя. После запроса фото он исчез еще месяца на два, а затем стал предлагать иную цену, я уступил, но он исчез окончательно. Таким образом, в принципе. я везде шел человеку навстречу, но остался при своём :grinning_face_with_smiling_eyes: :man_shrugging:

А один перекупщик так разгорелся не на шутку, когда я выставил один аппарат на продажу и который видимо он хотел давно заполучить, что забросал меня, вероятно с телефона, короткими предложениями по 3-4 слова в количестве около ста штук. Причина не годования - что и цена то завышена, и что на самом деле эта техника дрянная, и что может быть, он и взял бы ее, если выбранная мной техника из его профиля, по спекулятивным ценам, пойдет в зачёт цены. Раз -дцать я сначала отвечал в режиме дружеской переписки и ответного негодования о всеобщем росте цен, но тактично остановился. А он продолжал еще какое-то время накидывать в стиле - ну если надумаешь, скинешь цену, такое не продать, но перестав получать ответы запал иссяк.

Не стоит держать на них зла, терзать себя, обычно они сами “отваливаются” после нашего любезного ответа. Так проще. Реальный покупатель сам даст о себе знать прямой заинтересованностью. А прилипал надо просто периодически отсоединять от себя, чтобы лавировать в безбрежном, кишащем разного вида хищниками, океане авито.

15 лайков

Бывает и так ))) прям сегодня ))

4 лайка

Спасибо. Следующему видимо мне напишет…

1 лайк

какие коробки лежат?
cфоткайте
сфоткайте
Тональность общения такая, что я бы его блокнул

4 лайка

А ведь все началось с бара, когда родилась теория о подделках с озона)

1 лайк

Их же не было подделок, так домыслы на пустом месте

2 лайка

Были на озон продавались . И лично заказ вторую пару там , отказался в пункте выдачи . Позже на озон появились , под названием ГАЯ без изоакустик.