👮 Обман и разводы на Авито при покупке и продаже аудио (часть 2)

Мне кажется что проблема здесь может быть вот в чем. Продавец, например, скажет, если Вы хотели купить все исправное, оригинальное и т.п., то приезжали бы лично или прислали представителя проверять, открывать крышку, подключать, тестировать и т.п., но Вы этого не сделали, а неисправности появились в процессе пересылки , м.б. Вы сами производили ремонт и т.д. и т.п. Не знаю, мне кажется сложно здесь что-то доказать и какую здесь стратегию можно выработать. А что у них такие дела на поток поставлены, это вообще к делу не пришьешь.

1 лайк

Электролиты не заменились при пересылке. В силу специфики аудиокомпонента, электролиты являются одним из основополагающим звука. Продавец скрыл замену на китайские детали, которые повлияли на основу компонента. Так же вышел из строя вход xlr Tuner и они самовольно внесли изменения в конструкцию добавив доп. конденсатор. И все равно этот вход НЕ работает корректно, а уходит в защиту.

Об этих изменениях и ремонте продавец утаил. Конечно, я НЕ купил бы копаный аппарат однозначно.

А есть факт фиксации китайских электролитов на стороне продавца и в описании товара сказано что аппарат не копаный?

Я тоже люблю пинкфлойд

3 лайка

Он в разговоре говорил что все отлично с аппаратом, он утаил переделки и ремонт. Есть фиксация переписки, что он предлагает родные кондеры поставить.

Если почитать описание в их профиле, сопоставить с отзывами и здешней ситуацией, получается они возят технику, восстанавливают её с ограниченным бюджетом, но, по желанию заказчика, могут это делать и оригинальными деталями. Отзывы, однако, указывают, что могут высылать и вовсе другой товар. В общем и сами запутались в своей схеме работы и клиенты попали в эту паутину лжи.

Реально?) Или он просто так сказал, для отмазки?
Скорее всего отморозится, типа пошутил, или не будет забирать в пвз посылку)
Ибо у него наверняка нет оригинальных кондеров, с которых перепаивалось, да и перепаивал возможно не он. Ибо смысл заморачиваться с перепайкой такой сложной, тем более на продажу. Это не ремонт, а скорее мод частный, кмк.
Скорее всего купил он его у какого то кулибина с рук уже такой, “не удачный мод”, максимум может если тот выход не рабочий подшаманил.
Ибо не знаю, зачем такой сложный рекап на перепродажу специально барыге делать, который даже не удосуживается как следует отремонтировать оригинальными запчастями, а тяп ляп абы как (про колонки с не оригинальными динамиками).
Специально задрачивать с полным рекапом, он бы не стал. Да и зачем он нужен, если только усилителю не 20+ лет, и он валялся все эти годы в сыром сарае, и там всё отвалилось внутри

3 лайка

Аппарат плохо звучит?

Да таких куча, наверно каждый второй перекуп покупает с “ибэев” или японских аукционов, бу технику по дешевке, шаманит ее минимально, и толкает за 2 цены как “не битый не крашенный, без пробега по РФ, только после ТО оригинальными запчастями”…
Некоторые перекупы бывает не скрывают это, и прямо пишут, что куплено мол на аукционе, "прошло у нас тщательную проверку и не большой ремонт (пасики поменяли только) у “какого то известного мастера” и бла бла…
Не буду голосовно как говорится утверждать, что все вокруг мошенники, эти перекупы, может и кто то “шаманит” на совесть.
Но лучше все же покупать новую технику в магазине, во избежание так сказать :slight_smile:

1 лайк

Одним словом, вернее несколькими - надо возвращать его обратно и брать такой же в Германии за 4000 евро сейчас в продаже.

Отвратительно, это не Бурмистр. У меня был набор Бурмистра до этого и усилитель был точно такой же! Пред был проще.

Звук не выправляет даже кабель за 600.000₽

Я дал аппарат другу послушать, он говорит что тут нет звука Бурмистр! те я не один такой и слух у меня есть. Плюс есть музыкальное образование 6-7 лет не помню уже и абсолютный слух (по крайней мере был на момент учебы, проверяли).

На сейчас пишу досудебку. Юристы сказали так сделать и делать экспертизы.

Понимаю, что можно всё проще решить, но кто тогда накажет таких подлецов.

Я решил пока на комбайны перейти и только НОВЫЕ. Сейчас уже идет мне Axxess Forte 3! Там много технологий и контроль даже самых тугих колонок :+1:

3 лайка

Добрый вечер! Чем история закончилась? Вернули деньги?

1 лайк

ввернуть продавцу аппарат взад не получается?

Нет, говорит мол может поставить родные кондеры. Для меня такой аппарат не имеет никакой ценности. Мне не интересны ремонтируемые аппараты.

Несколько месяцев назад история была с Акку А-65. Там тоже аппарат работал на 50% мощности(сгорел недоступный предохранитель). Был возврат, проблем не было. А тут…

Или вы прям так имели ввиду??)))):

Воздержусь от ответа :innocent:

3 лайка

Я кидал инфу про его юрлица, да и на профиль авито тоже. Посмотрите. Интересный бизнес.

Кто не грешен, пусть кинет в меня камень

Врт бы второй такой – в лоб сравнить.

1 лайк

На кого подавать решили в итоге?

Добрый.

Продавец уверил что таможня выпустила все заказы и они едут их забирать, товары будут у него к концу след недели, созвон в след выходные. Если это очередное динамо, то иду писать заявление.

14 лайков

Данные диагностики: