👮 Обман и разводы на Авито при покупке и продаже аудио (часть 2)

Захожу на авито сегодня и вижу отзыв про себя. Без оценки и он уже давно. Зачем так делать - непонятно.

Люблю сериал про Пуаро)
28 марта чудесным образом значится в моем отзыве про продавца
“Самая ЛучшаяАудиотехникаВыкуп”)))

Вот жеж редиска какой.

Представьте если в золотом колье от Картье окажутся кристаллы Сваровски и вы об это узнаете позже после покупки :grinning_face:

Отзыв написан более 45 дней назад, обжаловать его нельзя - так говорит Авито

3 лайка

Со второго раза сделано. Спасибо ещё раз!

6 лайков

Терпенье Ваше и Вера не знает границ. Эти “серьезные” ребята Вам хоть один документ предоставили по этой “поставке”? Хоть клочок, хоть уголок коносамента? Откуда сами ребята? куда едут забирать? Я работал с таможней не один год, немного понимаю эти процессы, но про такую “движуху” слышу первый раз в жизни. Одни общие отмазки, никакой конкретики.
Повторяю свое мнение, сложившееся из предоставленной информации:
Вам никто не мешает написать заявление и запустить процесс, чтобы не упускать время. Если Господь услышит Ваши молитвы - то отозвать его несложно. IMHO

7 лайков

С нормальной звуковой карты подайте на вход сигнал, с выхода преда сигнал на вход той же звуковой. Если ы говорите, что играет плохо, то всё будет видно. Не умеете сами — пригласите, желающий найдётся.

На счет терпения согласен.

По логистике, это все верно при условии доставки в белую, что сейчас, на вряд ли, актуально.

“Типичный развод”… Из той же серии, как под заказ новые автомобили из заграницы у первого встречного, особенно “не дорого”.
Вообще, очень мутная тема, по предоплате заказывать дорогую технику у перекупов на Авито, тем более если они из другого города, и ты их в глаза не видел. И этого товара у них в наличии нет.
Тут могут “наколоть” то как угодно при покупке товара “в наличии”, прислать копаный в лучшем случае, или с дровами внутри.
А что пришлют тебе на заказ, не пойми что и не пойми откуда… Ваенгую, эти ребята в лучшем случае какой нибудь хлам сейчас пытаются собрать, похожее на то что заказали внешне. Или будет просто вечное ожидание.
Посоветовал бы в срочном порядке попросить вернуть деньги, сказать что планы изменились, срочно деньги нужны и тд. Ибо потом, если они пришлют “дрова”, деньги ещё сложнее будет вернуть.
"Мы свою работу выполнили, вы свой заказ получили. Если он вас не устраивает, ваши проблемы, можете написать жалобу “на ибэй”

Можно для начала по хорошему попробовать попросить вернуть деньги, пусть даже если и какая то предоплата у них останется (если договор такой был), “за хлопоты”, ибо потом, когда приедет не пойми что, потом не вернуть будет ни чего

Спойлер

Я не осуждаю, и не насмехаюсь, просто удивляюсь доверчивости людей, как можно не пойми у кого (какой то барыга перекуп из интернета) доверить покупку дорогой электроники из заграницы, да ещё поди полную сумму им отдать… Даже если они не кинут на деньги, и купят с аукциона то что надо, но не факт что то самое они купят, а не просто купят хлам, подшаманят, и втюхают. А деньги потом не вернёшь.
Или покупать вслепую у перекупа с не понятными отзывами что то за 600тр :man_shrugging:t2:
Учитывая сумму, можно потратиться на билет на поезд самолёт, чтоб лично увидеть что покупаешь за такие деньги, тем более если это бу, и не магазин…
Может кэпствую сейчас, но я искренне сочувствую “пострадавшим” от этих “мошенников”, и пусть другие не попадают в подобные ситуации, и учатся на чужих ошибках

1 лайк

Сергей 350 тыс. оплатил за эту “поставку”, если мне память не изменяет. Это серьезные деньги!

Я так понимаю идёт 5-ый месяц ожидания?

Кто-то уже писал здесь про эту схему, что деньги кладут в банк под большой процент, а потом возвращают через несколько месяцев, типа не смогли привезти или на таможне задержали. Я два года назад покупал таким образом проигрыватель винила, так с меня никакой предоплаты не брали. Заказал, потом мне позвонили, что товар поступил, я приехал и забрал его

4 лайка

В след понедельник будет ровно 5 месяцев.

А смысл дергаться? Договорились на конец этой недели, если снова нет - то заявление. У меня других забот хватает, нервы тратить на это нет никакого желания.

Отсрочки больше не будет, я и так слишком гуманен в отношении продавца.

9 лайков

Сергей а напомните, что заказывали и у кого, а то за 5 месяцев уже, как то позабылось?

Колонки у продавца https://www.avito.ru/brands/249dde5709b2b2a9cdfeeb462a3c93cd?src=sharing

Давайте представим, что сейчас начало года и можно класть деньги под 24% годовых.
Мошенник собрал 3 млн рублей и положил их на 6 месяцев в банк.
Через полгода он получит 360 000 р. Вроде бы много, но это 60 000 р в месяц и потенциальный головняк в виде заявы в полицию. А так - постоянное кормление клиентов “завтраками”. Если использовать вклад с выплатой процентов ежемесячно на допкарту, то процент там ниже всегда.

Вроде бы схема рабочая, но сотни денег на ней не заработать вроде.

4 лайка

Сразу видно, когда не на последние покупается это все)
Нормальная философия и подход, в глобальном смысле.

Зато, как все остальные, чужие деньги считать любят)

У меня друг, диджей, купил контроллеры тоже, за 400к, в итоге везут с конца того года, но вот щас пойдет заявление писать, там счета арестованы, продавец на связи, но сделать ничего может)

2 лайка

Отзывы счастливых клиентов подозрительны. От Жени например. “Искал” "сама"и “бюджетные колонки” с ценой в 440тр. Как то не сходится…

3 лайка

Накрученные отзывы Уже обсуждали несколько месяцев назад.

4 лайка

Вы платину пропустили:

Что Sonus, что Sony… разницы нет )

15 лайков

Это очень честные барыги попались, вам очень повезло.
И только если так и заказывать. Но наверно мало кто на такое пойдёт, если только богатая “комиссионка”, или товар супер ликвидный, который можно быстро сбагрить.
А так, это лотерея, заберёт не заберёт заказчик потом, всякое бывает… Аванс по любому попросят, их тоже можно понять :slight_smile:
Но лучше конечно брать из наличия, и видеть своими глазами. Или через проверенных посредников.

А откуда они их везут?
С северного полюса пешком?)