Юмористы, или попрошайки, таких половина на Авито…
Мне один как то предлагал обмен плеера на кулечек конфет
Напомнило, где то читал, человек отдавал бесплатно мебель самовывозом.
Позвонили, спросили, а ещё бесплатно привезти не сможет? ))
Ну это в порядке вещей…
Ну и фиг с ним таким отзывом если он на рейтинг не влияет.
Претензия что продавец не отвечает разным неадекватам не на что особо не влияет.
Надо было соглашаться, отличная сделка)
Насколько я могу судить, не перекупы. Понятно, что грань между “купил - попробовал - отпустил дальше” и реальным коммерсантом довольно расплывчата. Но я считаю, что это не перекупы.
Пока что в двух моих случаях путем долгих переговоров проблема урегулирована путем возврата/обмена. Потери - нервы, некоторое время и немного денег. В активе - сын ошибок трудных)
Туда же в актив набитых шишек еще два неурегулированных случая за последний месяц.
По наводке уважаемого @mindesign заказал кабель Linn. В объявлении на фото был с родной упаковкой (блистером). Пришел без упаковки, просто провода. Обидненько) Продавец сказал, что у него было две пары и только одна из них с упаковкой, и что он об этом предупреждал, и прислал скриншот переписки. Но оказалось, что предупреждал он не меня)
И еще купил у товарища недорогую стойку для аппаратуры. Попросил при упаковке углы обязательно защитить. Он раза три подчеркнул, какой он молодец и как замечательно их защитил. Оказалось, что просто пупыркой обернул. В итоге по углам деревянных элементов сколы. И что тут сделаешь - человек реально думает, что он молодец и что пара слоев пупырки делает углы неуязвимыми.
Нахожу общий знаменатель и корень проблемы в себе - я, наверное, расслабился. Привык к тому, что продавец-аудиофил - это человек интеллектуально развитый и адекватный. У меня до этого проблем не было. “Мы, аудиофилы, дгуг дгуга не обманываем”)) Видя положительные отзывы на продавцов почтенного возраста, не ожидаешь подвоха.
Теперь буду занудно докапываться до всего, до любых мелочей.
На звёздочки то не влияет, но в отзывах их всё равно видно будет, и если будут отзывы о сорвавшихся сделках по причине не адекватности продавца, меня например это настораживает сразу…
Честно говоря, если различия и есть, то я вряд ли их мог бы услышать и запомнить. Сравнения лоб в лоб не было. Сейчас система еще не закончена. Узкое место - простая акустика, кабели и электропитание. Модели фоников одинаковые. Мнения о том, есть ли физические отличия, тоже разные. Возможно, разница только в шильдике.
Оценить влияние ламп тоже не получится в полной мере. Оказалось, что из четырех две Телефункен и две японские. Я не знаю, участвуют ли в работе все четыре лампы сразу, или они делятся по две на ММ и МС. Если работают по две, то теоретически можно было бы устроить тест. Но практически, наверное, не получится.
Просто вы “близко к сердцу все принимаете”, каждую мелочь. Надо проще смотреть на вещи, ибо это всего лишь вещи
Ну и докапываться до товара перед покупкой надо более тщательно, просить дополнительно свежие фотографии товара, обговоривать конкретно упаковку и тд.
Я бы тоже в пупырку завернул, если нет родных коробок с пенопластом, где я их буду искать или отказался от пересыла вовсе, если в коробку тк не влезет.
А деревянную обрешетку если только магазин будет делать, и то не факт (что сам по себе)
Ну и лучше наверно покупать по месту, видя своими глазами состояние товара
Тут дело в конкретике. Стойка в разобранном виде. Фактически речь идет от полках из МДФ. Отправлено Деловыми линиями паллетным бортом. Углы всегда защищают плотным картоном или чем-то еще твердым. Это не стоит больших денег и труда. Человека попросили обязательно защитить углы. Он несколько раз подчеркнул в переписке, что замечательно защитил. Да, формально, я не спросил “ты случайно не просто пупыркой обернул?” и поэтому часть вины на мне. Но блин… выше уже описано)
Ну, блистер от недорогого кабеля - это да, всего лишь вещи. А фоник за 200 - тоже вещь, но лично для меня уже не “всего лишь”.
В целом все норм. Не топлю горе в стакане) Получил опыт и, как говорил О. Бендер, наши шансы увеличиваются)
Да и бог с ним, все равно буду банить)
Влепить отрицательный отзыв. За «недосказанность». На фото продаваемого товара есть коробка? Есть! Будь любезен. Или сразу честно расскажи про свои недокомплекции. Не нужно после продажи ничего объяснять, нужно до…
Я тоже аккуратно веду себя, сначала пишу максимально корректный уважительный ответ, указываю, что мне это не приятно или не интересно и предупреждаю, что вынужден буду заблокировать и написать жалобу в авито, если будет продолжать - сразу пропадают, а если нет - то баню! Вот пример:
Клиент: - “Ну так себе звук у тебя дружок, чистая разводка для лоха чтобы бабла побольше срубить! ))) У меня s90 лучше играют, поверь мне! Ты вообще слабоумный или как? Я тебе не лох за такие деньги твои дрова покупать? Я сам на помойке найду доски и сколочу бесплатно, а потом туда динамики вставлю и акустика готова, делов то … ха-ха-ха, успехов дурик”.
Я: - " Здравствуйте! Пожалуйста задавайте вопросы по существу, я на них с удовольствием отвечу! Рад за Вас, что у Вас уже есть отличная система, которая хорошо звучит и Вам нравится, а также что Вы разбираетесь и понимаете, как сделать систему самому. У меня к Вам небольшая просьба, попрошу в дальнейшем не применять унизительные и оскорбительные выражения, мне это не приятно, благодарю за понимание! Хорошего дня! С Уважением, Сергей!
И сразу делаю скрин!
Если всё-же повторно напишет типа - “Понял тебя дурик или готов дать 100р максимум, так что подумай кретин!” Вот тогда жалобу и скрин, а его сразу в бан! Тоже таких человек 200 было за 5-6 лет и очень много с реальными аккаунтами. Уже выработался рефлекс не злится и не реагировать, за эти годы не один раз никто из неадекватов не пожаловался, просто не давал повода.
Бывали случаи, когда кто-то просто писал неприятно, а после того, как видели, что я не отвечаю агрессивно и не уважительно, меняли своё поведение или извинялись. Это всё легко читается, а бывает, что не понял сам и вот тут нужно уже не спешить его считать неадекватным и не так отвечать, как выше. Написать - можете сформулировать по другому, возможно я не так Вас понял.
На таких и время тратить отвечать им смысла нет, сразу в жбан, если идёт такая “пьянка”
От действий авито тоже нужно перестраховаться. Например мне снижали уровень ( рейтинг ) за то, что система показывала - Клиент ждёт ответа! Так было у меня, вообще жесть как обидно. Мы поговорили, я написал - Хорошего вечера! Он мне - взаимно и Вам! Я увидел его в оповещении, но не открыл и не прочитал, потому что уже пообщались, а мне пришло понижение за игнор! Вдруг от предполагаемого “неадеквата” который написал - “Куплю за 100 рублей”, что-то придёт, типа, простите, я не Вам написал, а я его уже в бан отправил.
Ну это ваше право уважительно отвечать идиотам, скрины делать и т.д. Я сразу в бан, без слов, с пометкой спам. Вот вы ему ответили уважительно, а он вам отзыв накатает, что акустика у вас плохая, S90 играет лучше, сделана некачественно и т.д. Авито такие отзывы с удовольствием пропускает, причем с влиянием на рейтинг. Потом это отзыв не удалить будет.
Как-то было такое, написал один отсебятину, я показал переписку - они сразу удалили. Там было немного другое, точно уже не помню. А вообще авито мне не нравится, после всех ужасных нововведений, а их с десяток минимум, решил не ставить на них, ничего не платить, аккаунт крутой удалил, так как они деньги снимали большие, а показов не было, люди не могли меня найти, это проверено и доказано. Мне авито нужно теперь толко для того, чтобы какую-нибудь камеру для велика купить рядом с домом и это максимум! Не уверен на 100 процентов, но похоже, что как только тебя вычисляют как продавца, который что-то может заработать, чисто гипотетически, увидев какую-то активность и привлекательные цифры, то предлагают менеджера, как правило тупого и завистливого пацана, а тот звонит и хочет навязать супер акцию - мои 4 объявления по 23500 это уже типа с 60 процентной скидкой на месяц посчитали! Я так платил за всё от 20тр до 60тр в месяц, порой отдавая всю прибыль, им мало, решили брать 100тр, а как только я отказался, потому что вообще перестал зарабатывать из-за них и остался без средств - кинули в теневой бан! А как я это понял? Просто! Если было по 200-300 общих заходов в день, а стало 2-3-4, то ясно, заходят те, кто в избранное поставил, а новых нет и авито говорит, что такой спрос, возможно нужно сменить фото на новое или цену изменить. Я просил меня найти людям из бара, они не находили, вот и удалил аккаунт вообще, но забыл, что без него не могу видеть телефоны тех же продавцов с камерами или другим товаром. Завёл новый просто чтобы был. Они разделили всех, роботы работают по определенным алгоритмам и создают каждому свои правила. Я не могу добавить ссылку на видео, а у кого-то стоит. Сестре приходят акции на скидку, а мне нет.
Это вот это что ли?
Не понял на что оно влияет вообще, и зачем оно надо…
И да, покупатели его не видят.
Можно забить вообще

но аккаунт, пусть самый простой и без продвижения, всё таки должен быть.
сейчас попробовал вас найти по “Flying Lemon Audio”, нашлось три б/у, а вас нет, это неправильно
пусть авито не будет выдавать вас в рекомендациях, но те кто вас ищет целенаправленно - должны находить.
…
нашел ваше объявление, вы его так замаскировали что определить в нем изготовителя почти невозможно, что довольно бессмысленно на мой взгляд