👮 Обман и разводы на Авито при покупке и продаже аудио (часть 2)

Уже второй продавец мне попадается с много отзывов, скрывающий недочеты.

Так это перекуп, что ж от него ждать?

5 лайков

Я замечаю тенденцию уже, что чем больше положительных отзывов (100-200+ 5 :star: ), тем больше они начинают “буреть”(не буду говорить за всех поголовно, но такие встречаются), скрыть недостаток (возможно существенный) или прислать не тот товар вообще, они внезапно могут, думают раз набрали крутую репутацию, то несколько негативных отзывов “погоды не сделают”.
И как правило они кичатся в описании лотов своими звёздами, так расписывают себя, что порой не поймёшь, себя/аккаунт они продают, или товар)
И кстати эти 100500 отзывов у перекупов могут быть и куплены. Так что…

И кстати да, по ходу это перекуп)

6 лайков

Вот, лучше не скажешь! Надо отлить в граните в разделе “Обманы и разводы на Авито” ))
Столкнулся с этим три раза за последний месяц.

2 лайка

тут возможно дело не (только) в 100500 (купленых) отзывах продавцов, а в том что это перекупы были все, как понимаю?
А то сейчас все продавцы с большим количеством отзывов пойдут под нож)
У перекупов покупать надо очень осторожно видимо, видя товар живьём, и ни как иначе…

Подскажите пожалуйста - а какой из - Triode и реально Триод вам понравился больше по звуку, в чем различия? И с какой головкой?
Много раз сталкивался с лампами из Японии - отличный звук и надежность.

Я даже не знаю. Такого еще не было. Только что получил на Авито сообщение. Лот стоит за 250к, если что. Я вот думаю, что ответить???

8 лайков

“я уже обещал человеку отдать лот бесплатно. Но могу отдать и Вам. За 250”

7 лайков

А это обязательно?)

1 лайк

Иначе полетит отзыв аля «Продавец мутный, на вопросы не отвечает. Не рекомендую» )

7 лайков

я перебанил 500+ людей не вступая в диалог, ничего не прилетело ни разу)

4 лайка

Скажите, что вы готовы сами ему заплатить, лишь бы забрал :grinning_face_with_smiling_eyes:

Или предложить самовывоз в каком-нибудь селе.

А что, рабочая схема, если по паре сотен таких сообщений в день всем рассылать, может сработать ))

4 лайка

Сразу в бан, отмечаю как спам, никаких проблем не было. Много таких дурачков перебанил. Если ответите и вступите в переписку он может написать вам плохой отзыв и Авито его с удовольствием пропустит, с формулировкой «это мнение человека»

12 лайков

Заблокировать как неадеквата

7 лайков

Осторожнее… Я тоже раньше так делал. Но не давно от одного внезапно прилетел негативный отзыв “продавец мутный, не отвечает”, на рейтинг правда не влияет, в самом низу это те отзывы которые серым, как сорвавшееся или не состоявшееся сделка.
Так что если человек тебе написал, а ты в ответ в чс его или проигнорил, он может и отзыв тебе оставить соответствующий, ибо по правилам Авито, если покупатель тебе звонил (и не дозвонился даже) или написал, но в дискуссию ты с ним не вступал, это считается что покупатель с тобой связывался, и может полноправно оставить свое мнение в отзыве, так мне ответили в поддержке.
Так что если вам ещё не прилетало, это до поры до времени :grin:

1 лайк

Интересно, а как они проверяют, был ли вообще звонок?

Так все звонки через сервер Авито с подменными номерами.
Ну и в сообщение пользователю приходит уведомление о звонке по объявлению, если сообщения по лоту включены.

А ну да, забыл про подменные. )
Я то обычно связываюсь с продавцом по переписке и спрашиваю удобно если позвоню?
Человек может быть на работе или ещё что.

Скажите что можете с самовывозом
И указать адрес местной психушки )

2 лайка