👮 Обман и разводы на Авито при покупке и продаже аудио (часть 2)

Честно говоря, странная ситуация. Не один раз приходилось через известные торговые сети приобретать новый упакованный товар известных фирм, когда он внутри оказывался некондиционным. В этом случае ответственность несла торговая фирма. А здесь кто будет нести ответственность, если сам продавец не проверил должное состояние и функционирование товара? Другое дело, товар был бы новым, с платежными документами и действующей гарантией. Здесь же лишь одно название: “новое”. Здесь даже будь продавец десяток раз честным, он по объективным причинам не знает, что продает.

5 лайков

Вариант один: показываешь (кладешь деньги на комод), распечатываете коробку, осматриваете, подключаете и на основании результата происходит сделка. Другого решения я не вижу.

Ну, можно, ввиду серьезных намерений, перевести ему на карту полторы тыщи рублей и пусть вскрывает.

8 лайков

Всё таки заводская запечатанная упаковка это показатель того что колонки не использовались. И большой + для привлечения клиента.
Я бы тоже попросил существенную предоплату и приезжайте вскрывайте смотрите если что-то с товаром внутри не так то предоплату можно вернуть

4 лайка

Вариант, да. Но мне это только через такси. А с таким диалогом даже не знаю стоит ли. Понаблюдаю.
Сейчас мы ему просмотров накрутим и цена взлетит))

Нет конечно. В магазине - новый (и то не всегда) с гарантией. А запечатанное на Авито (разумного возраста, естественно) - это новое без гарантии, но никак не б/у. В случае акустики возрастом 10-15+ лет я бы вообще термин “новый” не применял бы, действительно, мало ли как она хранилась.

4 лайка

На самом деле зачем изобретать велосипед. На eBay была нормальная градация. New - New in open box - Refurbished итд.
То есть в распечатанной коробке, это еще не б/у, но уже и не новый товар. Точнее новый с оговорками.

Таможня может вскрыть коробку.
Легко.
По любому подозрению.
Если производство и продажа в пределах одной страны, то возможно да.
Заводская упаковка это 100% новый товар.
Но любой скотч нагревается феном и легко отклеивается, а потом опять приклеивается. )

3 лайка

Я этот вариант собственно и подразумевал.
В Москве достаточно много тех, кто бы смог из бара подъехать и посмотреть реально этот вариант, а там и судить по обстоятельствам…

1 лайк

Вы теперь про все фейки планируете сюда сообщать?

2 лайка

Сразу видно, бывалый! :grinning: :handshake:

3 лайка

Как ещё более бывалый скажу что под УФ фонариком следы переклейки будут видны))

7 лайков

Это уже не бывалый, вы профи :slightly_smiling_face:

3 лайка

Реальный случай.
Работал в 90-х в одной трёхлитровой банке.
Решил президент этой банки поощрить своих лучших сотрудников на новый год.
В основном пылесосы дарили (до сих пор работает), но кое кому особо приближённым заказали из Европы видеодвойки Шарп.
Приехали всё чин чином, заводская упаковка.
Вскрыли, а там кирпичики. ))

7 лайков

Светя УФ фонариком, аккуратно на тоже место и приклеивают. )
Всё, молчу, а то сейчас все секреты расскажу.
И будет совсем не интересно. )

5 лайков

А что это?

6 лайков

Интересно почему у подобных “продавцов” вторым лотом обычно инструмент идет? :thinking:

Инструментальный подход)

1 лайк

Интересно, что “имена” таких “продавцов” по моим наблюдениям преимущественно женские. :dancer:

Наверное, чтобы усыпить бдительность. Чтобы лох подумал, что ему повезло и женщина просто не разбирается во всех этих аудио штуковинах и ценах на них.

5 лайков