👮 Обман и разводы на Авито при покупке и продаже аудио (часть 2)

В том-то и проблема, что нет аналогов, значит нет конкуренции, со всеми вытекающими. Это я просто поленился дописать, считая, что это и так очевидно. Поэтому, пользуемся тем, что есть.

2 лайка

Там тоже одни мошенники сидят

Давно пользуюсь Авито. Мошенника вычислить нетрудно. Пару наводящих вопросов касательно лота + запрос фото/видео и по его ответу всё ясно станет. К тому же нужно всегда обращать внимание на дату создания профиля + рейтинг продавца. Спешка ни к чему.

3 лайка

Сейчас мошенники технически подкованы по тем лотам, что продают. А фото и видео так же заранее припасено по запросу от реальных продавцов.

1 лайк

видеозвонок по вацапу всё решит

3 лайка

Если дело только в этом, то можно попросить фото лота с написанными датой и ником продавца.

1 лайк

Можно конечно, если докапываться и заранее продавца подозревать в обмане. Но не все и не во всех подозревают обман по умолчанию… Большинству хватает “стандартного” фото/видео.

1 лайк

когда покупаю авито доставкой - стандартного фото и видео вполне достаточно, согласен.
а если продавец отказывается на авито доставку - то да, подозреваю обман по умолчанию

2 лайка

Я, например, когда выкладываю лот на продажу (Авито),всегда стараюсь сделать максимум качественных фото со всех ракурсов, при норм. освещении + адекватное описание. При таком раскладе значительное количество лишних вопросов сокращается на 70%)). И всегда готов сделать доп. фото/видео по запросу, так как сам был ни раз в роли покупателя на Авито и понимаю, когда люди просят подобное.

6 лайков

"А почему продаëте??? " - козырный вопрос, от которого не спастись никакими качественными фото. :grinning:

6 лайков

Достаточно честно ответить. А поверят тебе или нет - это уже другая история)

2 лайка

Видео вчера запросил, он пообещал и пропал. Вся информация полностью с аудиогон объявления. Попоить предлагает на ипшника открытого в январе 24 года. Продано в США за 1600 юсд. Переехав в Германию магически подешевело на 400 долларов с доставкой в регионы России ? Что-то не сходится :slight_smile:

2 лайка

Акустическая система Bowers & Wilkins 804 s купить в Звенигороде | Электроника | Авито (avito.ru)

Такой диалог состоялся с продавцом:

• Торг? Можно посмотреть содержимое коробок?
  • Торг разумный. Осмотр после предоплаты. Если какие-то дефекты, то верну.
  • Удачной продажи)
  • А вы думали, что я распакую, пришлю вам фото и потом буду продавать как бу?
  • А вы думали я переведу предоплату за картонную коробку?..)))
5 лайков

Ну, положим, упаковка вскрывалась, и наверняка не раз, и не на заводе заклеена.

2 лайка

Скотч похож на заводской. Следов переклейки не видно.
Возможно, там новехонькие АС. (с задубевшими подвесами динамиков - тоже возможно)
Но такой подход продавца считаю не серьезным.

Да, там всё может быть)))
Неужели надеется продать, не вскрыв :thinking:

1 лайк

Вариант продажи с внесением предоплаты на месте и осмотром там же, не рассматривается?

1 лайк

Я бы продавал новые запечатанные колонки за внушительную сумму, вскрывать бы просто по запросу покупателя из другого города не стал никогда. Только на месте.
Сам тоже очень не люблю, когда продают новые вещи и «вскрывалось для проверки». Для меня вскрытое это фактически б/у.

8 лайков

И кто бы вам поверил?)
Вскрыть не для проверки, а для “показать товар лицом”.
Сейчас в объявлении одна, не две даже, коробка.

1 лайк

Любой товар, вынесенный за ворота магазина автоматически теряет статус нового. Это факт. Новый - в магазине. Любой товар, продаваемый на Авито и др. площадках - б/у. Можно лишь дополнить, что в состоянии новой вещи, но - б/у. Да, есть серые дилеры, с новым товаром, но там тоже работает скидочная схема
А с этими колонками еще и лютый «возраст», какие они новые…
Там, действительно, все что угодно, термиты может все съели.

12 лайков