Об аудиофиле и ощущении ликвидности

Наш дорогой аудиофил прошел большой путь. По первой, он конечно знатно откормил продавцов нового и винтажных барыг. Каждая покупка для него была безвыигрышным лотерейным билетом. Годы шли, а радости от прослушивания Музыки все не было.

Но как и любой навык, аудиофильское чутье можно натренировать. Наш дорогой аудиофил легко распознавал пиар волну в прессе, продавцов чудес на форумах, хвалы винтажу. Через боль, слезы, неврозы и потерю денежных знаков, по только ему ведомым признакам наш аудиофил чует хорошее (а значит и ликвидность). Подшивка Stereophile из 90х и чтение между строк стали его лучшими друзьями.

Ощущаешь ликвидность? А она есть :wink:

21 симпатия

Интересное слово в наше сложное время ,все перевернулось с ног на голову . По моим наблюдениям сейчас ликвидно в основном стоимостью до 20-30 тр и желательно чтоб это был трижды супербаргин , как минимум на ебее экземпляр чтоб стоил в пять концов дороже )

16 симпатий

Аудиофилия и постоянная покупка «ликвидных» девайсов к «слушанию музыки» никакого отношения не имеет…
Как коллекционирование/восстановление винтажных спорт каров не имеет отношения к езде на автомобиле.
Причём, в случае спорт-каров или яхт, людям таки приходит в голову мысль - «это мне не по средствам» - и эта мысль мало кого расстраивает… а в случае «хайэнда» - почему то об этом не задумываются??

5 симпатий

Ликвидность в разных странах и относительно времени разная.
Сегодня ликвидное, завтра ни кому не нужное.
Средняя цена за рубежом, допустим $2000, у нас и за $1000 можно не продать.
Опять же кризисы, фигизисы.
Есть лишние деньги, барахолки “дышат”, кризис или курс взлетел, все продажи встают.
Как то это к ликвидности тоже относится.

1 симпатия

А может все таки имеет ? Выслушивание звуков и нюансов записи опять же музыки ). А если любимая музыка и ещё приятно играет так этож приятно вдвойне.

Задумываются уверен во всех случаях ,если человек фанат и болеет этим делом то последнее отдаст и будет в рваных носках ходить но порш какой нибудь редкий купит или тот же аудио ресерч референсный …не всех конечно касается , ну а зачем иначе свою жизнь проживать ?!:некоторые все конечно рассчитывают и просчитывают на много лет вперёд ,им это ( радость обладания )понять не дано .люди разные .

*Ощущении…

Престижная Bang&Ollufsen у меня как индикатор состояния всей датской экономики. Как на грани банкротства, читаешь про увольнения сотрудников, закрытие магазинов - так сразу понимаешь - швах всей экономике. И наоборот. НОВОСТИ И ПРАВИТЕЛьСТВО МОЖНО НЕ СЛУШАТь…

Как правило тут одно из двух или звук или ликвидность. И хорошо если эти две категории совпадают. Но нельзя сбрасывать со счетов и личные предпочтения.

Как правило, понятие ликвидности связано с чисто монетарной системой оценки, незаслуженно обходя стороной временной фактор, тем более, что время вспять не повернешь, а время - тоже деньги!

2 симпатии

Для меня это те аппараты которые сразу сметаются ( сметались) с прилавков ебея если конечно они там появлялись , как правило сразу битва за них как и за хорошие издания сд и винила и как правило это вещи хорошо поют , люди за дерьмо биться не будут .

Типичный пример - NAD.

Человек, который выбирает/покупает себе аппаратуру исходя из её ликвидности… явно предполагает последующую продажу)) Часто слышу - «звучит то хорошо и интересно… но потом же не продашь»… Т.е. смысл именно в постоянной смене аппаратов, человеком движет желание получить новые ощущения именно от новой железки… не музыки. Некоторые так же женщин «коллекционируют»))) Не остановиться…

7 симпатий

Лет дцать назад почитывал я нелюбимого здесь Рауля Санчеса, не к ночи будет помянут. Так вот, у него было такое понятие “безубыточное хобби”. Да, дцать лет назад, если знать , где покупать, хобби действительно было безубыточным, проверено на собственном опыте, особенно с винтажом. А сейчас про безубыточность даже и речи не идет, ликвидность хоть какая была бы…

1 симпатия

Ну если продолжать покупать японский винтаж, то да ;). Но в целом все очень хуже.

1 симпатия

Прошу занести в протокол! Не исходя, а с учетом!

4 симпатии

+1
Согласен на все сто!

2 симпатии

Я такого ни от кого не слышал , что звучит хорошо за этим очередь и про не продашь разговора нет кроме как дилетанты между собой могу обсуждать очередной техникс за 150 баков . Кто например скажет что micromega duo не продать в норм состоянии ? А вот про тот же micromega stage какой нибудь фиг знает интересен ли кому ?! Мне точно нет . А потом женится на аппаратуре один раз и на всегда это не про меня , на долго согласен . Да и потом зачем покупать такие вещи которые нафиг никому не интересны ?! Я так думаю что если женщина никому не покажется привлекательной то и мне скорее так же она не покажется красавицей и изюминку я там искать не буду )

Лет двадцать назад а может и больше , я перебирал такие супер не леквидные вещи как nad ,amc ,sound dynamics, mirage ,golden tube , приобрел опыт чтобы более с этим не связываться в том числе и из-за денежных потерь ,хватило принести домой бриг в оригинальном состоянии первых выпусков что поставить крест на нэдах ,столбиках и прочем хламе …далее уже была только Америка .

3 симпатии

Именно так ,с учётом ,долой абсурдные покупки которые через день выставляют на продажу вновь.