ТВ и рес в музыке никак не учувствуют.
Для музыки стриминг, винил и CD
ТВ и рес в музыке никак не учувствуют.
Для музыки стриминг, винил и CD
Угу. У меня до Самса как раз В9 был. Когда покупал, была надежда, что при наличии ресивера с eARC можно будет прямо с ТВ фильмы с TrueHD/Atmos и DTS:X смотреть. Информации тогда было мало. Даже на зарубежных форумах народ толком не въезжал еще в эту тему с ARC/eARC. Ресиверов с eARC мало было. У меня тогда Marantz был свежий. Может больше и вообще ничего не было на тот момент. В общем, надежды не оправдались. И с Долби, и с DTS только ядро на выходе.
Ясно. Жаль.
Ну я париться не буду. Пусть просто ядро. Мне лучше так, чем смотреть с приставки.
Единственное, что новые приставки вроде как поддерживают все профили долби вижн. А это уже аргумент, так как DV в контейнер mp4 не так уж и много
Вообще, будь проклят на веки вечные тот человек, который придумал выводить аудио по HDMI. Это столько проблем людям создало. Это и вечные глюки. И дорогущие ресиверы/процессоры устаревают уже через год после покупки. Платы горячие, они греются сильнее мощника А класса. Ломучие. И самое главное, никаких особых плюсов.
Почему нельзя было в свое время проапгрейдить старый добрый SPDIF? Добавить пропускной способности, чтобы лет на 50 хватило и коннекторы RJ45 для удобства. Все довольны, все счастливы. Нет, имеем этот вечный апгрейд версий HDMI, который для аудио и не нужен вовсе.
Да достаточно HDMI для кино. Просто eARC вроде есть, а вроде и не работает как нужно.
Так и не гонитесь, к звуку напрямую это не имеет никакого отношения. С источника картинку на тв/проектор, а звук отдельно на ресивер/процессор. Уже лет 10 ничего не устаревало.
Вроде все просто. Тут от источника зависит с эфира муть. Лучше скачать на ЧД Диск а потом посмотреть в хорошем качестве.
Приветствую любителей HD звука. Прочитал всю тему, прошу помочь советами сделать правильный выбор, ситуация следущая:
Посмотрите в сторону Onkyo RZ 30 или 50 - мне понравилось звучание RZ70 c моими Клипшами RP8000. Отличная синергия и энерговооруженность)
Разве в атмосе много музыки? Я вижу наоборот - продать ресивер и купить усилитель если музыка все таки важна, а кино нет. Тем более в вашем бюджете усилитель будет намного выше по качеству. В ресивере ноль смысла в таком случае.
Вот и у меня такие же очучения, что Dolby Atmos и PC как сейчас поиграет. Но тогда к каким усилителям под панч и эти колонки присмотреться? (В предыдущем сообщении ошибка: Denon PMA-1500SE не стереорес, а стереоусь)
Не подскажу. Клипши не мое. С чем их слушают не вникал. Знаю что с лампой хорошо. Надо узнавать рекомендованное усиление под них. Еще конечно что слушаете - тоже взять во внимание.
Стартовали продажи Dirac ART (Active Room Treatment) для Denon/Marantz. Поддерживаются все актуальные ресиверы. Раньше ART был доступен только для Storm. Ценник 300 USD. При этом предварительно надо иметь сам Dirac и Bass Control.
Кто-нибудь будет брать?
Прогонял ART для общего развития на шторме…
Пока что ручная настройка и работа над комнатой сильно впереди
На AVS в ветке Marantz AV10 народ начал писать о результатах и вроде как они (результаты) радуют. От сдержанно-позитивных до восторга.
Приветствую!
Переход был с Pioneer SC-LX82 на anthem Anthem AVM 70. Сравнивать их совершенно бесмысленно.
Anthem MRX Slim. Прикольная коробочка 5.1. Весит всего 3 кг.
Можно разместить как угодно. Хоть за ТВ, хоть сбоку к тумбе присобачить.
Добрый вечер.
Почитал ветку.
Возник вопрос.
Почему никто не рассматривает AVR YAMAHA?
В частности Yamaha a6a, Yamaha a8a
У меня была rx -820 старая , она не оставила камня на камне а6а в плане музыки и не сильно устапала новый в кино . Была продана и на её место взят денон 4800х , конечно играет он не лучше стерео системы но музыку играет точно лучше новой ямахи. Да и в кино выигрывает , но это мой личный взгляд
Привет. Я так понимаю Вы их сравнивали “в живую”?
И в чём a6a проиграла старушке и Денон?
Можно чуть подробнее.