820 играет ярко прозрачно и без рези , всё как бы на своих местах , по меркам ав ресивера это важно . Денон более вальяжен и фундаментально звучит чтоли в частности кобуз через хеос щас работает прекрасно и в целом если бы не усилительная часть и слабые цап ( опять таки в сравнение с моей стерео системой ). А о новой ямахи у меня просто выкипали мозги , звучит не резко вроде всё хорошо . Но час музыки или даже просмотра фильма и всё просто начинает болеть голова. Но я подчеркну это мое личное восприятие , вам к примеру может и новая Ямаха понравится . В целом я музыку на ав слушаю только фоном радио пока работаю , для вдумчивого есть стерео . А с rx 820 я просидел год сериалы с супругой смотреть могли целыми днями и не намёка на усталость от звука не было. Вероятно новое не всегда хорошее или просто я какой то не такой
Приветствую.
Есть у меня a6a, вот и спрашивал. Моя система: Dune Max Vision 4k(заменил на ЦАП штатные УМ на Moses 02,8920 не подделка) далее Yamaha a6a, Emotiva basx a2(front), Emotiva Airmotiv b2+(front). Музыку слушаю(straight/stereo) через аналог(rca)
Кино по HDMI с dune на a6a, Emotiva
Система собрана 7.1.4
Музыка/кино 50/50%
Так вот, я к чему музыку могу слушать часами, мозг не устаёт. Жанры разные, зависит от настроения.
Да кино смотрю на экране 120” проектор Vidda c3ultra.
Вот и стало интересно, почему все хают ямы и расхваливают дэнон.
Там даже потрошка, как бы помягче…так себе.
Ну это моё личное мнение.
Спасибо, что поделились своим.
Я взял АРТ сразу, как запустили в продажу, но пока так и не сподобился с ним откалиброваться. Тоже в душе ожидаю чего-то волшебного, хотя умом-то понимаю, что комнату он не перестроит. А на DSD/SACD всё равно отключаю любую компенсацию - мне без неё нравится больше.
Самое ироничное что если бы rx 820 имела канала по больше да HDR с Dolby vision могла я бы её даже не менял . Вы не представляете с каким предвкушением я ждал новую яму , и что получилось в итоге . Но говорю вероятно моё личное восприятие, отлично что вас она радует .
Вот хочется Yamaha a8a попробовать.
Систему оставить 7.1.
Подтверждаю.Модели тех годов играли мягче намного.