Что-то мне надоел пресный звук Денона. я его даже не беру в кандидаты. Да и немного достала глюкавость его прошивки. Периодически чудит…
У T778 один выход на саб. То есть выходов два, но они просто запараллелены. При наличии двух сабов это не идеальный вариант.
Спасибо большое! вот об этом я не подумал…
Для НЧ и одного выхода хватит.
миниДСП + MSO пока что дают лучший результат.
к сожалению, это для меня “китайская грамота”
Может быть добавить в претенденты Anthem 740? что скажете?..
Опять же один запараллеленный выход на сабы. У 1140 два выхода уже независимые.
Если же выбирать между Т778 и 740… имея, грубо говоря, опыт с обоими… Если 100% для кино, то Anthem. Если слушать музыку, то NAD. Хотя бы потому, что стриминг у Anthem рудиментарный. А у NAD их BlueOs - пожалуй лучшее стриминговое решение после Roon.
ответ последней версии ChatGPT 5
Если убрать эмоции и брендовую лояльность — выбор упирается в приоритеты.
1. Кино с максимальной точностью коррекции и современной HDMI-секцией
Onkyo TX-RZ70 — 11.2 каналов, HDMI 2.1, Dirac Live в базе, высокая мощность, гибкость подключения. Лучший вариант, если важны 8K, VRR, Atmos/DTS:X с точной коррекцией и высокая динамика в кино.
2. Кино с упором на музыкальность и естественный тембр
Anthem MRX 740 — ARC Genesis даёт ровную сцену, натуральный тон и очень сбалансированный звук в кино и музыке. HDMI 2.1 есть, но интерфейс устаревший, настройка сложнее. Подходит, если важнее «как звучит», а не сколько HDMI-портов.
3. Универсальный домашний кинотеатр + мультирум
Denon AVR-X3800H — 9.4 каналов (до 11.4), HDMI 2.1, поддержка HEOS, Audyssey MultEQ XT32 + опция Dirac, 4 сабвуфера. Проще всего настраивается, удобен в повседневном использовании, но по «звуковому почерку» менее выразителен, чем Anthem.
4. Аудиоцентр с упором на стерео
NAD T 778 — отличен в стерео, модульная архитектура, большой сенсорный экран. Но HDMI устаревший (2.0b, нет 8K), кинофункционал ограничен. Логичен только если 8K не нужен и основная цель — музыка.
Логика выбора:
-
Приоритет — максимально современный и точный кинотеатр → Onkyo TX-RZ70.
-
Приоритет — музыкальность и глубина звука → Anthem MRX 740.
-
Приоритет — универсальность и мультирум → Denon AVR-X3800H.
-
Приоритет — стерео + немного кино → NAD T 778.
Спасибо! для стриминга у меня в этой комнате стоит Node N130, подключенный по оптике
У Anthem/ARC, по моим впечатлениям, самый главный плюс - потрясающая работа апмиксеров. Даже из самой простой сериальной дорожки DD+ 5.1 он каким-то непостижимым образом вытаскивает очень иммерсивный и объемный звук. Не умеет так NAD/DIRAC. Плюс, очень жирный и сочный звук. NAD/DIRAC дает более точные кинжальные эффекты, но звук сухой и тощий в сравнении. Нет такой панорамы и движения эффектов между каналами. Но, с другой стороны (возможно как следствие) NAD/DIRAC дает более чистые и кристальные диалоги. Anthem чуток мутноват.
Большое спасибо за это очень ценное дополнение! У меня сейчас на деноне 3500 очень часто (особенно в российских сериалах на Кинопоиске) в диалогах страшная каша, приходится выкручивать цетр +4-5 дБ
Это не каша, это диалоги тихо записаны.
Тоже прибавляю с пяток дБ на центр - рес NAD T758
Уже с Dirac или еще с Audyssey?
С дирак, но я им не пользовался.
Штатный микрофон не завелся, а Umik покупать не стал. Я не особо упарываюсь по звучанию в кино. К тому же, в большинстве фильмов HD DTS и не пахнет. Есть панорама и достаточно
К тому же в нем ARC не eARC. А без eARC HD звука не будет, если источник сам телек, а не приставка какая.
Я из нашего с Кинопоиска смотрел Два Холма, Контейнер первый сезон. Еще что-то, сейчас и не вспомню. Слово Пацана, но его с торрентов. Никогда проблем с диалогами не было, если худо-бедно откалибрована система. В вопросе разборчивости речи именно румкор многое решает, по моим ощущениям. Вот когда на Audyssey сидел, то там да. Вечно что-то крутил, вечно чего-то не хватало. С ARC/Dirac ни разу не прикасался к регулировке поканальной
А HD звука со встроенного плеера ТВ не будет даже по eARC. По крайней мере на Самсунг/ЛЖ. Что там у Sony не ведаю.
Это важное качество- легкость изменение настроек “на лету” . Только оригинальные дорожки сбалансированы по звучанию. Давно “забил “ на Одессеи микрофоны и так далее в кино .Что ни кино , то центральный завален ,то сзади ничего не слышно . Самое пока удобное меню это в Онке ( ИМХО ), не удобное в Сони, но там звук в кино лучше. Центральный кнал , как правило , так и есть + 4.5
Ну, может, заморочусь поиском микрофона для калибровки.
Ну я Кинопоиском мало пользуюсь. И к тому же у меня с него рес воспринимает только двухканалку. На пятиканальной дорожке молчит, как партизан
И при этом с известных ресурсов пятиканалка работает. Работает и в эпл тв и в нетфилкс.
В лж есть же пастру и hdmi 2,1 - чего б не выдать HD?
Да LG DTS вообще никакой многие модели не поддерживают. Включая свежие. Про Самсунг и говорить нечего. А на тех моделях, где поддержка есть, встроенный плеер все равно вместо DTS-HD выводит простое ядро DTS. DTS:X и HD можно получить, только если гнать звук через ТВ по eARC с внешнего плеера. А в этом смысла нет большого…
У меня Самс относительно свежий. Он и Dolby TrueHD не выводит. Если про встроенный плеер говорить.
Мой LG B9 поддерживает ядро DTS точно. А HD и не пробовал прокинуть, так как в ресе только ARC.
Можно и не встроенный запустить. Но опять же нет смысла.
А пользоваться приставкой не хочу. Удобно искать и запускать фильмы прямо с телека. Ну и сам телек покажет картинку лучше, чем любая приставка, подключенная через рес.
Вы ошибаетесь! Согласен , что в ЛЖ лучший всеядный и быстрый видео встроенный проигрыватель. Но он не удобный для вывода звука. Вы музыку слушаете с Тв и на усилитель ?