О качестве музыки на AV ресиверах — выбор ресивера

Насколько по вашему критично что спикеры SB отличаются от S, на киноматериале, на музыке в атмос?

Я честно скажу, я не знаю, насколько это критично.
Нужен человек, кто сравнивал. Имел другие SB, потом сменил на идентичные S и что он услышал.
Лично мое мнение, если есть возможность поставить SB, то надо ставить. Если есть возможность ставить аналогичные S, то надо ставить их. Если нет - ставить другие.

1 лайк

Canton ergo

Всем привет!
Вопрос по nad n778
Насколько хорош встроенный стример?
Он удобен, но что с качеством музыки?
Сейчас у меня конфигурация t778+ primare a35.2 как мощник на фронты. В звуке точно добавилось эмоций.
Думаю теперь как улучшить стерео
Варианта 2:

1. стример с цап поставить на вход t778 и переключить t778 просто в режим pure direct - немного глупо на мой взгляд
  2. между t778 и Primare добавить стример+пред и полностью исключить t778 из стерео тракта
    Был ли опыт?
    А то у меня сомнения, что встроенный dac сильно отличается от node 2i. А node 2i очень сильно улучшил качество после подключения внешнего dac

Я думаю нет смысла переплачивать за 4800. У меня тоже 3800. Смысл есть в покупке мощника для фронтов и подключения его на преоуты ресивера.

Когда то пробовал - барахло полное. Контента тоже мало. Гораздо выгоднее подключить на передние верхние или презенсы (у кого как озвучено).

Контента мало? Шутите?:slight_smile: Ну если смотреть DD дубляж то наверное… Хотя даже уже сейчас, благодаря энтузиастам, почти все актуальные релизы и старые фильмы сделаны с русским атмосом и DTS X

Да с чего бы? Большинство все записано как раз без сурраундов, особенно старое. А современный хлам меня мало интересует - годных фильмов можно по пальцам пересчитать.

И при этом советуете в противовес повесить лучше передний атмос? По какой логике?
Все фильмы 90х с DTS современные процессоры отлично раскладывают с сураунд бэками и это прекрасно слышно, не говоря уже о современном кино и ремастерах в атмосе. Если конечно затылком не биться о тыловую стену.

Я рассказываю свой опыт - мне вначале тоже посоветовали сурраунды, через пару дней я понял что это дерьмо полное, перекинул акустику на фронты и она стала сразу выполнять свою роль и вносить вклад в дк везде - кино, игры и т.д.
Даже на старом ресивере без атмоса есть передние фронты или презенсы и это также весьма хорошее дополнение к фронтам.

Мощник для фронта есть.

https://www.avsforum.com/threads/marantz-unveils-av20-and-amp20-with-dirac-art-set-for-a-future-firmware-update.3325556/?fbclid=IwY2xjawKZrDJleHRuA2FlbQIxMQBicmlkETE1aUJ1MndwZU1FVTdXUkdlAR5Q2hfS_tD8oXubdLgt5J6rn0S9w5DeB9qiKRSkgacBQz96T1NA8C4JhK1T0g_aem_1hpUZ1bWSLX3ALdp4qP9Zw

1 лайк

И все тот же безобразный порт-иллюминатор.

1 лайк

Скажите а кто-то сталкивался на ресиверах: подключение по 2 RCA в стерио , при нажатии функции долби пролоджик и другие форматы появляется хрип , так же при включении тон компенсации и ночном режиме . При подключении по цифре этого нет

Вчера в итоге добавил в систему nad t778+Primare a35.2 Primare pre35 prisma(dm36)

Ощущения - непередаваемые!!!

на сколько nad был лучше в стерео чем Denon x4400; Pre35 в разы улучшил восприятие музыки.

Звук стал собранным и осязаемым. Сцена расширилась и добавила высоты и глубины. Звук стал ощутимым. При этом громкость - до 30 из 99. Больше пока страшно

Вокал - пробирает до мурашек, акустика начала выдавать бас где нужно - дискотечный для дискотек, глубокий для джаза и вокала…

Вчера просто завис на 3 часа, переслушивать разные знакомые композиции

Приложение -не погружался. Слушал через Roon - давно понял, что вечная лицензия закрывает проблемы с разными интерфейсами + Roon arc решает проблему с удаленным прослушиванием

Из приятного - chromecast и можно стримить удобно даже Яндекс музыку при желании

Жена сказала, что это самый значимый прирост в музыкальности из всех апгрейдов.

Из неожиданного - даже для контента с preout nad - звук стал более плотным и насыщенным. При этом сцена если стримит напрямую- сцена существенно шире и выше. Но сигнатура звука меняется по сравнению с прямым выводом с преаутов ресивера на мощник

Сухой остаток - долго отбивался, но все же для стерео нужен усилитель

Насколько NAD T778 музыкален по сравнению с denon/marantz, добавление отдельного преда и стримера улучшает восприятие музыки еще раза в 3 субъективно. В общем ресивер - для кино и многоканала, а для стерео - стерео. И на удивление усилитель мощности на фронты далеко не полностью решает.

2 лайка

Надо закрепить в шапке темы :slightly_smiling_face:

1 лайк

поясните, вы вообще убрали ресивер из стереосистемы, то есть DIRAC NAD не использовался?

Для стерео NAD убрал полностью

Для стерео работает только PRE35 + A35.2

Ресивер преауты выведены на вход PRE35 с фиксированным усилением и спользуются только для кино и многоканала. Как стример использую Primare Pre35

Таким образом Dirac используется для кино, а для стерео не задействован

4 лайка

Опять у меня началась зуда по поводу смены ресивера для ДК. Сейчас Denon 3500 c комплектом акустики Klipsch из линейки RP. Конфигурация 5.2.2. Фронты усилены 3-х канальным усилителем Emotiva. Комната жилая и неподготовленная 47 кв м. Много стекла и кафельной плитки. Так что рум-коррекция крайне необходима. Используется для просмотра видео контента и очень иногда для фоновой музыки. Рассматриваю Onkyo RZ70 или NAD T778. Понятно, что в нынешних реалиях взять на прослушку нереально. Буду очень признателен за советы и соображения по моему выбору или может что-то еще посоветуете…

2 лайка

Александр @underspy слушал RZ70 в салоне, сравнивал с X4800H. Onkyo ему понравился больше. Но на 800 серию Denon (начиная с 3800) уже анонсировали Dirac ART буквально вчера.

3 лайка