Насколько по вашему критично что спикеры SB отличаются от S, на киноматериале, на музыке в атмос?
Я честно скажу, я не знаю, насколько это критично.
Нужен человек, кто сравнивал. Имел другие SB, потом сменил на идентичные S и что он услышал.
Лично мое мнение, если есть возможность поставить SB, то надо ставить. Если есть возможность ставить аналогичные S, то надо ставить их. Если нет - ставить другие.
Canton ergo
Всем привет!
Вопрос по nad n778
Насколько хорош встроенный стример?
Он удобен, но что с качеством музыки?
Сейчас у меня конфигурация t778+ primare a35.2 как мощник на фронты. В звуке точно добавилось эмоций.
Думаю теперь как улучшить стерео
Варианта 2:
- стример с цап поставить на вход t778 и переключить t778 просто в режим pure direct - немного глупо на мой взгляд
- между t778 и Primare добавить стример+пред и полностью исключить t778 из стерео тракта
Был ли опыт?
А то у меня сомнения, что встроенный dac сильно отличается от node 2i. А node 2i очень сильно улучшил качество после подключения внешнего dac
Я думаю нет смысла переплачивать за 4800. У меня тоже 3800. Смысл есть в покупке мощника для фронтов и подключения его на преоуты ресивера.
Когда то пробовал - барахло полное. Контента тоже мало. Гораздо выгоднее подключить на передние верхние или презенсы (у кого как озвучено).
Контента мало? Шутите? Ну если смотреть DD дубляж то наверное… Хотя даже уже сейчас, благодаря энтузиастам, почти все актуальные релизы и старые фильмы сделаны с русским атмосом и DTS X
Да с чего бы? Большинство все записано как раз без сурраундов, особенно старое. А современный хлам меня мало интересует - годных фильмов можно по пальцам пересчитать.
И при этом советуете в противовес повесить лучше передний атмос? По какой логике?
Все фильмы 90х с DTS современные процессоры отлично раскладывают с сураунд бэками и это прекрасно слышно, не говоря уже о современном кино и ремастерах в атмосе. Если конечно затылком не биться о тыловую стену.
Я рассказываю свой опыт - мне вначале тоже посоветовали сурраунды, через пару дней я понял что это дерьмо полное, перекинул акустику на фронты и она стала сразу выполнять свою роль и вносить вклад в дк везде - кино, игры и т.д.
Даже на старом ресивере без атмоса есть передние фронты или презенсы и это также весьма хорошее дополнение к фронтам.
Мощник для фронта есть.
И все тот же безобразный порт-иллюминатор.
Скажите а кто-то сталкивался на ресиверах: подключение по 2 RCA в стерио , при нажатии функции долби пролоджик и другие форматы появляется хрип , так же при включении тон компенсации и ночном режиме . При подключении по цифре этого нет
Вчера в итоге добавил в систему nad t778+Primare a35.2 Primare pre35 prisma(dm36)
Ощущения - непередаваемые!!!
на сколько nad был лучше в стерео чем Denon x4400; Pre35 в разы улучшил восприятие музыки.
Звук стал собранным и осязаемым. Сцена расширилась и добавила высоты и глубины. Звук стал ощутимым. При этом громкость - до 30 из 99. Больше пока страшно
Вокал - пробирает до мурашек, акустика начала выдавать бас где нужно - дискотечный для дискотек, глубокий для джаза и вокала…
Вчера просто завис на 3 часа, переслушивать разные знакомые композиции
Приложение -не погружался. Слушал через Roon - давно понял, что вечная лицензия закрывает проблемы с разными интерфейсами + Roon arc решает проблему с удаленным прослушиванием
Из приятного - chromecast и можно стримить удобно даже Яндекс музыку при желании
Жена сказала, что это самый значимый прирост в музыкальности из всех апгрейдов.
Из неожиданного - даже для контента с preout nad - звук стал более плотным и насыщенным. При этом сцена если стримит напрямую- сцена существенно шире и выше. Но сигнатура звука меняется по сравнению с прямым выводом с преаутов ресивера на мощник
Сухой остаток - долго отбивался, но все же для стерео нужен усилитель
Насколько NAD T778 музыкален по сравнению с denon/marantz, добавление отдельного преда и стримера улучшает восприятие музыки еще раза в 3 субъективно. В общем ресивер - для кино и многоканала, а для стерео - стерео. И на удивление усилитель мощности на фронты далеко не полностью решает.
Надо закрепить в шапке темы
поясните, вы вообще убрали ресивер из стереосистемы, то есть DIRAC NAD не использовался?
Для стерео NAD убрал полностью
Для стерео работает только PRE35 + A35.2
Ресивер преауты выведены на вход PRE35 с фиксированным усилением и спользуются только для кино и многоканала. Как стример использую Primare Pre35
Таким образом Dirac используется для кино, а для стерео не задействован
Опять у меня началась зуда по поводу смены ресивера для ДК. Сейчас Denon 3500 c комплектом акустики Klipsch из линейки RP. Конфигурация 5.2.2. Фронты усилены 3-х канальным усилителем Emotiva. Комната жилая и неподготовленная 47 кв м. Много стекла и кафельной плитки. Так что рум-коррекция крайне необходима. Используется для просмотра видео контента и очень иногда для фоновой музыки. Рассматриваю Onkyo RZ70 или NAD T778. Понятно, что в нынешних реалиях взять на прослушку нереально. Буду очень признателен за советы и соображения по моему выбору или может что-то еще посоветуете…
Александр @underspy слушал RZ70 в салоне, сравнивал с X4800H. Onkyo ему понравился больше. Но на 800 серию Denon (начиная с 3800) уже анонсировали Dirac ART буквально вчера.