У меня вопрос к вам и всем обладателям 7.. ДК систем. Насколько много информации в задних сарраундах? Например если весь bed layer собран на монобренде, и потолочные тоже, а вот задние сарраунды другой тип акустики типа jbl cbt50la
Не корректно поставлен вопрос. Весь звук формируется в купол, и чем больше количество АС, тем более бесшовен этот купол и лучше читаются объекты. Так же и с атмосом. Так же уровень каналов окружения правится исходя из собственных предпочтений - у меня например они выше по гейну на пару db стоят, чем LCR.
парни, настраивал ресивер denon 4800.
Есть настройки кроссовера, как это настраивать, какие цифры ставить, совсем не понимаю..
Можете подсказать?
Какие герцы выставлять надо на сабвуфере? Сейчас стоят максимальные 150 гц, как было рекомендовано при настройке Аудиссея ставить..
Аудиссей прогнал, фото после его настройки. Надо руками эти герцы корректировать как-то?
В идеале эти цифры подбирать на основе измерений.
На слух можно поставить что угодно
Если не понятно, что и зачем крутить, то оставьте так, как настроил одиссей. Автонастройка как раз и сделана для таких случаев.
Не рекомендую так делать и дело не только в информации, почти все ресиверы при установке 7.1 системы апмиксят саундтреки 5.1 в 7.1 просто дублируя сурраунды и при отличающейся акустике разница очень заметна на слух и раздражает. А вот при одинаковой этот апмикс работает идеально.
Я долгое время жил с 7.1. Но это была попытка впихнуть невпихуемое. Очень малое расстояние сзади до стены. В результате я отказался от SB. Но считаю, что они нужны, если есть малейшая возможность их разместить. Я слышал провал сзади при 5.1.2.
Еще замечу, что отчасти (подчеркну, что отчасти) отсутствие SB компенсируют Top Rear, если они вынесены за слушателя. Я совсем недавно перешел на две пары потолочных. И основной эффект - немного залаталась дыра сзади.
Еще тут немаловажный вопрос, насколько хорошо отрабатывает апмиксер в ресивере или процессоре. Нативных 7.1 дорожек не так и много. Поэтому в половине или больше случаев именно апмиксер будет решать.
Добрый вечер …а кто подскажет к маратнц синемам70 какая акустика подойдёт? Понятно что рес начальный и явно не для музыки, но хочется иногда и музыку послушать… пока нет аозможности сделать сетап отдельно для стерео…
Насколько по вашему критично что спикеры SB отличаются от S, на киноматериале, на музыке в атмос?
Я честно скажу, я не знаю, насколько это критично.
Нужен человек, кто сравнивал. Имел другие SB, потом сменил на идентичные S и что он услышал.
Лично мое мнение, если есть возможность поставить SB, то надо ставить. Если есть возможность ставить аналогичные S, то надо ставить их. Если нет - ставить другие.
Canton ergo
Всем привет!
Вопрос по nad n778
Насколько хорош встроенный стример?
Он удобен, но что с качеством музыки?
Сейчас у меня конфигурация t778+ primare a35.2 как мощник на фронты. В звуке точно добавилось эмоций.
Думаю теперь как улучшить стерео
Варианта 2:
- стример с цап поставить на вход t778 и переключить t778 просто в режим pure direct - немного глупо на мой взгляд
- между t778 и Primare добавить стример+пред и полностью исключить t778 из стерео тракта
Был ли опыт?
А то у меня сомнения, что встроенный dac сильно отличается от node 2i. А node 2i очень сильно улучшил качество после подключения внешнего dac