берите насколько денег хватит))
тут каждый сам для себя решает, как правильно..
я, изначально, хотел именно 4 серию..
Если средства позволяют, то стоит. Чем выше модель, тем больше доп наворотов и лучше реализация.
Товарищи, кто-нибудь переходил с Пионер, Денон на Anthem?
Есть смысл?
Был Denon AVR-3808, перешел на Anthem AVM 70 8K.
Разница большая, но сравнение непоказательное - был ресивер, а стал av-проц.
Смотря какой Пионер и какой Денон. Если со старых с Аудиссеем, то смысл есть. И даже большой. Если с новых типа LX805 и аналогичных Деноновских, то может и нет. Скорее даже нет.
Хотя у Anthem очень хорошая подача в фильмах. Реалистичная и в то же время без клиники.
Переходил с маранцев 6012,7013,7015. Звук сильно отличается в лучшую сторону. Антем АРК сводит любую акустику в одно бесшовное поле - просто блеск. Вернулся опять на 1140, хотя маранцами и приятнее пользоваться, дружелюбнее
Вот, соглашусь на все 100. Я жил в одной комнате и на одной акустике и одним УМ на ARC и на Dirac. Dirac более “кинжальный”. Он более хлесткий и точный в пространстве. ARC немного мылит, но при этом охватывает в кокон. И звук более рельефный, пусть и менее точный. В принципе, жить можно и с тем и с тем. Оба румкора поднимают кино на новый уровень.
И первый и второй это лишь инструменты в руках ресивера/процессора для раскрытия собственных возможностей. Сами они не имеют характера и о их эффективности можно судить только в сравнивании ресивера/процессора условно в режиме direct и с румкором.
Это я к чему, звук формируется ресивером/процессором, а румкор просто им помогает «обойти» огрехи помещения.
Я бы поспорил. Мне кажется, что основная задача румкора - сшить воедино весь зоопарк. Времена, когда ДК представлял собой три с половиной колонки уже давно прошли. И никогда та же потолочная атмос акустика не будет звучать одинаково с фронтами и сурраундами. Просто даже в силу своего расположения. А современные фильмы используют все колонки одновременно, как единое целое для создания единой звуковой картины. И без коррекции единой она никогда не будет. Я имею в виду, на действительно качественном уровне. Понятно, что “со всех сторон” звучать будет. Но полного реализма нахождения, допустим, в горящем здании, уже нет.
Есть два хороших кинА для теста. Nosferatu и Damsel. Чем-то похожи. В Nosferatu, во время первой встречи героя с вампиром в замке, вампир вдруг пропадает из виду и его страшный голос начинает кружить по всему залу вокруг героя. Во втором, дракон летает по пещере, взмывая под потолок, тоже вещая своим зычным утробным голосом. В директе это будет звук, перетекающий из колонки в колонку. Да еще и звучащий с теми или иными отличиями. Да, это может казаться круто, особенно для неискушенного зрителя. Румкор должен сшить так, чтобы колонки потерялись и вокруг летал дракон или вампир. Чтобы, даже если повернуть голову, создавалось ощущение, что ты к нему лицом. Чтобы, когда дракон взлетает под потолок, различия в его голосе отражали не различия в колонках, а топологию пещеры, в которой он летает.
Вот, по моему опыту, ARC сшивает феноменально, хотя и мылит немного. У Dirac больше проявляются какие-то прорехи в картине. Звук больше привязан к колонкам. Зато, к примеру, Dirac потрясающе локализует стрельбу. Можно глаза закрыть и пальцем ткнуть в пространство, откуда был выстрел. ARC так хорошо не умеет.
Все ИМХО, конечно и только мои ощущения.
Да колонок может было и пять. Но тут два вопроса. 1. Как они использовались саундтреком. Основная масса кино эпохи DD и DTS оперировали фронтами и голосом по центру. В сурраундах что-то просвистело раз в полчаса и слава богу. Потому я и написал про три с половиной колонки. 2. Что ждал зритель. А зритель тоже много не ждал. Раз в полчаса что-то просвистело в сурраундах и “Ух ты!”. Так и жили. Так и кино смотрели.
Я отчасти соглашусь. Только это ваш практический опыт? Вы исхитрились собрать систему, скажем, 7.2.4 на одинаковых колонках? Я о таких системах даже не слышал. И то у меня есть сомнения. Что если полочники на потолок пришпандорить, они все равно будут звучать по другому в силу расположения. Но это только мысли, я никогда не пробовал.
А так-то да, единообразие колонок и их расстановка это еще один путь самурая. Но опять же, он остался в прошлом. Потому что при этом подходе вы упретесь максимум в 5.1, а дальше начнутся проблемы.
Основная задача румкора кроется в его названии;) А вот за равномерность звукового поля уже отвечается сам процессор и его способность работать с каналами. В противном случае, звук у начального onkyo rz50 и StormAudio MK3 с их Дирак лайв был бы одинаков.
Действительно шикарно звучащие системы настраиваются вручную, без использования какого либо румкора.
Здорово. Я скажу честно, у меня даже близко нет возможности поставить одинаковые семь колонок на одном уровне и такие же шесть влепить на потолок. Завидую белой завистью.
Наверное, у Вас уже другого уровня вся система и там уже другие правила работают.
Уважаемый, Вы хоть про DTS, THX и LPCM погуглите. А то что то непонятно, для чего в кино делать 5 или 7 каналов, равноценных по часточке и разрешению 20лет назад?
У меня вопрос к вам и всем обладателям 7.. ДК систем. Насколько много информации в задних сарраундах? Например если весь bed layer собран на монобренде, и потолочные тоже, а вот задние сарраунды другой тип акустики типа jbl cbt50la
Не корректно поставлен вопрос. Весь звук формируется в купол, и чем больше количество АС, тем более бесшовен этот купол и лучше читаются объекты. Так же и с атмосом. Так же уровень каналов окружения правится исходя из собственных предпочтений - у меня например они выше по гейну на пару db стоят, чем LCR.
парни, настраивал ресивер denon 4800.
Есть настройки кроссовера, как это настраивать, какие цифры ставить, совсем не понимаю..![]()
Можете подсказать?
Какие герцы выставлять надо на сабвуфере? Сейчас стоят максимальные 150 гц, как было рекомендовано при настройке Аудиссея ставить..
Аудиссей прогнал, фото после его настройки. Надо руками эти герцы корректировать как-то?
В идеале эти цифры подбирать на основе измерений.
На слух можно поставить что угодно ![]()
Если не понятно, что и зачем крутить, то оставьте так, как настроил одиссей. Автонастройка как раз и сделана для таких случаев.
Я долгое время жил с 7.1. Но это была попытка впихнуть невпихуемое. Очень малое расстояние сзади до стены. В результате я отказался от SB. Но считаю, что они нужны, если есть малейшая возможность их разместить. Я слышал провал сзади при 5.1.2.
Еще замечу, что отчасти (подчеркну, что отчасти) отсутствие SB компенсируют Top Rear, если они вынесены за слушателя. Я совсем недавно перешел на две пары потолочных. И основной эффект - немного залаталась дыра сзади.
Еще тут немаловажный вопрос, насколько хорошо отрабатывает апмиксер в ресивере или процессоре. Нативных 7.1 дорожек не так и много. Поэтому в половине или больше случаев именно апмиксер будет решать.
Добрый вечер …а кто подскажет к маратнц синемам70 какая акустика подойдёт? Понятно что рес начальный и явно не для музыки, но хочется иногда и музыку послушать… пока нет аозможности сделать сетап отдельно для стерео…