О качестве музыки на AV ресиверах — выбор ресивера

Если нужен большой функционал, то Zidoo Neo Alpha
Если можно пожертвовать смарт функционалом, но получить бескомпромиссные картинку и звук, то орро-205/magnetar 800

1 лайк

Добрый день.
Прошу совета.

На данный момент имеется:

• Ресивер Pioneer VSX-520
  • АС MA Bronze BR2 (2 шт.) соединены кабелем Atlas Equator Bi Wire 6N;
  • АС MA Bronze BR1 (2 шт.) соединены кабелем Atlas Element 2.0 Superior;
  • АС MA Bronze BR-LCR соединён кабелем Atlas Element 2.0 Superior;
  • саб Wharfedale Power Cube DX10.

Недавно купил к компьютерам 2 комплекта Edifier R1280DB (в разные комнаты). Очень понравилось, как они звучат за такие деньги (9000 р.).
При этом мне не очень нравится, как звучит (музыка) мой описанный выше комплект АС + ресивер.

Вопрос:
Может ли замена ресивера на другой (можно б/у) в пределах 30 - 35 т.р. улучшить звучание этих АС?
Если же замена не имеет смысла, то прошу дать ссылку на материал, где описано, как правильнее всего настроить ресивер, чтобы выжать максимум из существующего комплекта.

Может но нужен ресивер гораздо выше по уровню чтобы был прирост звучания в дк.

Почитайте инструкцию если есть возможность подключить по би- ампенгу , попробуйте. В стерео.

Какой режим для музыки используете?

autosurround включён всегда, что фильмы смотрю, что музыку слушаю. Научите, как надо.

Вы музыку в многоканале слушать хотите или в стерео?

Если в стерео то либо обычный стерео или директ . Включите тонконпенсацию , поиграйте с басами и вч , попробуйте DSP режимы разные. Зал , стадион ,

1 лайк

5 серия у Пионеров слабая как правило . Для кино в музыку может не уметь .

Denon AVR-X580BT будет лучше в этом плане?

Или Yamaha RX-V385?

И ещё интересует. Моя АС это нормальная акустика, или с ней нет смысла менять ресивер и она является узким местом?

Я по ямахам и денонамь не знаток. Если это начальные линейки то скорее всего все то же , но в профиль. У Пионеров во всяком случае более ранние года начинались с линейкии 1000 и Х . В них музыка уже была более или менее . Но это старые достаточно . Им лет по 15-20.

Это начальный уровень для ДК. Кто то говорит что они не играют , кто то что ему нравится . Вам решать . Сильвер серия лучше по звуку , но и с вашими жить можно

Сходите если есть возможность в салон послушайте и все ясно станет.

ИМХО. Пионер не заиграет . Так же не покупайте Онке, Ямаха, Денон. Для рока Харман кардон , Над. Хорошие ресиверы у Сони. Но лучше докупите мощник и предварительный усилитель и с коммутируйте 2 тракта для кино и музыки .

1 лайк

В 2012 г. купил ресивер Pioneer vsx 527 и начальный комплект АС Magnat.
Жил с этим всем семь лет, слушал и радовался.
НО! Эти 8 лет я не лазил на форумы.
Наверное, поэтому, меня всё устраивало..:smiling_face_with_sunglasses:
У Пионера почитайте инструкцию, поиграйте с румкоррекцией, с расстановкой акустики..

3 лайка

Av ресивер Primare , отзовитесь владельцы , у кого есть ? Как поет? Спасибо.

Инструкция написано путано. А есть ли какая-нибудь инструкция пошаговой настройки?

Почитав инструкцию, я понял, что у меня плохо настроено. Но как настроить хорошо? Нужна пошаговая инструкция. Идеально в виде блок-схемы.