О качестве музыки на AV ресиверах — выбор ресивера

Да никакой магии. Еще совсем недавно DBLC продавался двумя уровнями. Для одного саба. Для нескольких сабов. Ну и апгрейд, с лицензии на один саб до нескольких. Не так давно только объединили.

RZ-50 21 года разработки, один раздвоенный выход на сабы, RZ-30 2024 года, 2 независимых выхода на сабы, мощность усилителя та же, только каналов меньше ну и ценник 1200 долларов там) правда живых тестов ещё нигде нет, только распаковка и шлаковые обзоры типа Эндрю Роббинса. Короче бери, расскажешь потом))

1 лайк

Сигнал на сабы летит одинаковый. Как он разгуливается на два саба разными задержками, уровнями и т.д.?

Присмотрюсь, спасибо.
Хочу малой кровью войти в тему, а дальше видно будет.

1 лайк

Никак. С помощью DLBC на этом ресивере можно сшить один сабвуфер. Скорее всего, поэтому на такие аппараты так неохотно поддержку и дают.

Это не мой сценарий. С одним сабом каши не сваришь :upside_down_face:

2 лайка

Кстати, кто не имеет предубеждений против Аудиссея… На Авито сейчас Marantz 7706 лежат по 250. Выцепить там же какой-нибудь многоканальный мощник побаргенистей и вперед. Вполне себе рабочий вариант.

Это точно. :+1:

Стерео есть, pure direct тоже хотя как по мне бесполезен.

Pure тоже не мой сценарий. А вот стерео вполне.

Я с мощником пробовал на фронтах - можно слушать.

1 лайк

Не знаю куда написать, попробую спросить здесь… за другим столиком никакой активности долго…
У меня в ДК ресивер Денон 3500, тыловые каналы подrлючены по RCA к активным Bang&Olufsen 8000, которые в силу каких-то наводок от электрической сети регулярно сами себя включают и выключают при отключенном ресивере. Что доставляет неудобство. Ремонт переделывать - не вариант. И вот, задумался я, а возможно ли к этим кабелям, заложенным в стену подключить обычную пассивную акустику, естественно переключив эти кабели в соотвествующие гнезда ресивера? Будет ли проходить нормальный сигнал на тылы по кабелям, предназначенным для межкомпонентного подключения?

В акустических темах часто пишут о скудной внутренней проводке внутри АС. Думаю, можно межблоки приспособить для питания тыловых ас. Разъёмы нужно другие, или в голом виде поджать.
Вот furutech сечением 1,3.

По конструкции подойдёт. У Вас примерно такие же. Для свиста комаров самоё оно.

1 лайк

Мы с Вами в похожей ситуации. Хочу поменять свой denon avr-x 1600h на avc-3800.Работает в связке с Heco Aurora на фронтах, тылы-Heco ambient 11, центр 30Heco и саб Martin Logan 600x.Хочется больше усиления,детальности))

У меня тоже 3800тый. Я смотрел инностранные ревью и неоднозначно. Вроде как особого смысла в 4800 нет, а вот старше (если нужно) - уже др дело.

Послушал 4800 с различной акустикой и заодно послушал RZ70.
Однозначно звук Онкио понравился больше. Именно характер, без учета мощности.

2 лайка

Слушали музыку или кино? Больше интересует конечно в чем разница именно на кино.

Музыку, т.к. основной упор на неё.

А, ясно. Я слушал в сочетании с мощником - многоканал хорошо, концерты разные например.

Всем спасибо за советы!
Полностью согласен теперь с тем, что даже к «музыкальному» Nad T778 если добавить усилитель мощности музыка выходит на другой уровень

Куплен Primare A35.2

Боялся, что будет аналитичен… но в итоге получил отличное сочетание.

Детальность и сцена NAD T778 обросли “жирком” и теперь все жанры, что я слушаю стало именно приятно слушать. Ноги тянут впляс!

Очень видимый апгрейд. И у акустики сразу появился бас… Удивительно. я помню, насколько лучше T778 был Denon x4400 с мощником NAD T955. А тут снова другой уровень для стерео.

Все, что слушаю не хочется “дотянуть”. Если раньше с NAD была и сцена, и голография, но не было иногда эмоций - то сейчас мощник именно добавил эмоции…

И никакой каши, вокал, как положено спереди, музыка вощутимо подпирает. На музыкальных жанрах с старом роке хочется подтанцовывать

Очень приятный апгрейд…

4 лайка

Вопрос - после добавления усилителя мощности к nad t778 задумался - а как там стример поживает по сравнению с обычным недорогим скажем WiiM pro plus
Судя по тому, что для входа BluOS нельзя выбрать аналог - явно в обязательном порядке проходит через dac ресивера со всеми вытекающими…
А если добавить dac на аналоговый вход- как изменится качество музыки на выходе?
Никто не пробовал к ресиверу цеплять внешний стример по rca?