О качестве музыки на AV ресиверах — выбор ресивера

Верно понимаете. Со свежим ресивером будет HDMI из медиаплеера в ресивер, а из него уже в проектор

1 лайк

Спасибо.

Либо, если у зиды есть hdmi audio only, то картинку можно пустить на проектор, а звук по hdmi отдельно на ресивер.

Ну на zidoo z9pro нет такого, на сколько я понял.

Подскажите, а какая автокалибровка в ресиверах считается хорошей?

Лидеры из относительно доступных Dirac и Anthem ARC

2 лайка

Немного о выборе ресивера. У меня были, наверное, все представители средней ценовой группы и даже на них всегда чувствовался «фирменный» звук. С ямахой и пионером совсем плохо, онкио-топ, с марантцем 7012 прожил почти 2 года. Но после покупки Nad 778, я осознал, что зря все эти годы экономил на ресивере и ограничивал бюджет на это дело. Это просто другая парадигма звука, но и она может кому-то не зайти. Так что, слушайте, сравнивайте, да и обрящите подходящие именно Вам. И не обязательно это должно быть дорого.

2 лайка

Вопрос был про автокалибровку, а Dirac обычный юзер в жизни не настроит нормально. У ARC с этим гораздо лучше. Аудиссей у D&M тоже весьма приемлемо настраивает в авторежиме, ну и приложение для смартфона/планшета вполне юзер-френдли :wink:

1 лайк

Что с Аудиссей, что с Дирак, для автонастройки юзеру надо только двигать микрофон. Так что в любом случае справится даже однорукий. При этом Дирак дает лучший результат, чем Аудиссей. Я имею в виду, если просто оставить как есть и не ковыряться.
Сложность Дирак это какая-то городская легенда, которая, возможно, идет из очень ранних версий.

Другое дело, что Дирак дает бесконечные возможности для тонкой настройки и подстройки. Но этим можно и не пользоваться. Но звук все равно будет лучше Аудиссея.

2 лайка

Да, именно про автокалибровку. Т.е примерные параметры нужного ресивера выбрал, теперь хотелось бы понять, с какой автокалибровкой лучше выбрать аппарат? Ну и в каких фирмах она норм работает.

По моему опыту, тут вопрос везения - у одних Дирак даёт лучший результат, у других Аудиссей. Если хочется прям круто, то надо обзаводиться измерительным микрофоном и вникать в тонкости ручной настройки ARC несколько стабильнее по результату в плане именно автоматической настройки, хотя у Anthem свои баги есть… ну и цена не шибко демократичная.

Из относительно разумного по соотношению цена/возможности - Denon X3800. Аудиссей из коробки, Дирак можно докупить позже если захочется.
Если для стерео отдельный сетап, то вообще замечательно ибо бытует мнение, что ресиверы такого уровня музыку не играют… хотя опять же всё зависит от требований/запросов.

Спасибо большое за советы.
А вот такой аппарат имеет смысл рассматривать
Onkyo TX-RZ740? Как всегда, уже с поменяным hdmi модулем, я так понимаю это болезнь онкио.

Не люблю онкйошные ресиверы.

У него своя система автокалибровки AccuEQ - лично не пробовал, но и особо положительных отзывов не видел… и поддержки Auro3D нету :unamused:
В общем и целом Onkyo по звуку весьма неплохи

1 лайк

Онке дают звук с выраженной и проработанной серединой , надо слушать ( ИМХО)

2 лайка

Сам сейчас выбираю ресивер (зима – сезон сериалов и кино, а смотреть в стерео не торт) и выбор пал на:

1. Denon X3800. Цена/функционал;
  2. Denon X4800 Чуть мощнее. Другая схема усиления и ЦАПостроения;
  3. Onkyo RZ-50. Примерно как X4800, но своя коррекция не такая продвинутая. Все надежды на Дирак. Выходы на сабы запараллелены.

По мне самый оптимальный это Denon X3800. На борту продвинутая коррекция, которая сопоставима с Dirac. Лицензия на прогу обойдется в 20$. Ну а если не будет хватать, то можно докупить Dirac в любой редакции. 4 независимых выхода на сабы. И да, под Денон очень много стороннего напилено интересного в отличии от других марок.

Что смущает в 3800:

1. Возможность играть в стерео режиме. В 4800 точно заявлено, в 3800 пока ищу информацию.
  2. Возможно слабоватое усиление. Но тут смогу подрубить свой стереоусилок, если не будет хватать.
  3. Относительно простые ЦАПы (5102). Но для кино думаю вполне хватит.

Ресивер будет у меня впервые, если зайдет тема кино/сериалы, то сменю.

2 лайка

Усиление да, по отдельной плате на каждый канал, а по ЦАП и предварительной части они с 3800 одинаковые.

Насчёт iOS не в курсе, а на Андроид можно вообще бесплатно скачать :wink:

1 лайк

Читал ветки про Onkyo на ASR и AVS, были какие-то жалобы на RZ-50 (там выход на саб один деленный на 2, но все таки ему дали возможность DLBC буквально пару недель назад), но зато все счастливы с RZ-70, там уже и ЦАП ESS, и 2 отдельных выхода на сабы и мощности больше. Если смотреть на RZ-70, то лучше сразу на Pioneer VSA-LX 805, там уже радиаторы на усилителе как на Integra 8.4 и на фронты XLR выходы-преауты. Разница на Авито не существенная. Integra 8.4 топ в этом сегменте (конкуренты denon 6800h), XLR выходы уже и на сабы, можно до 4 сабвуферов с учётом RCA цеплять. Но сильно дороже. Из бюджетки ты видел уже - новый RZ-30, DL включён, DLBC докупается, не смог выудить информации что там за ЦАП, но кажется тот же что в RZ-50.

1 лайк

Да, тоже видел жалобы на RZ-50.
А самое интересное с ним – как он получил поддержку DLBC при условии, что выходы на сабы запараллелены. Магия…

RZ-70, Integra, да что уж там, Шторм можно будет взять, если понять, что кино зайдёт и реально его разместить в моей комнате ))
Я на попробовать хочу взять, а дальше уже…

Denon как привлек темой, что есть утилитка и ещё фрисорс коррекция. + MSO на сабы накину без проблем.

1 лайк