Неочевидные аксессуары (Cборник полезных советов. Или вредных)


(Владислав) #1

Друзья, по этому форуму разбросан огромный объём опыта форумчан, дошедших в своём увлечении до неизведанных для многих высот. Однако, он именно разбросан и централизованно нигде не хранится. Многие из нас уже дошли до этапа когда кажется, что существующую систему без замены компонентов улучшить невозможно, но, быть может, дело обстоит немного иначе.
Есть множество предметов, факторов, аспектов, влияющих на звучание тракта. Когда-то для меня стало откровением влияние USB кабелей, потом влияние ножек. Но я абсолютно уверен, что я знаю далеко не все неочевидные аксессуары и методы, с помощью которых можно изменить и, быть может, даже улучшить звучание системы.
Предлагаю в этой теме делиться известными вам неочевидными способами модернизации системы и её звучания и своими впечатлениями от них.
Только личный опыт и собственное мнение. Без ругани, без хейта, с уважением ко мнению собеседников.
Смазки для контактов, подставки под кабель, волшебные наклейки и пирамидки Stein Music, утилиты для оптимизации работы компьютера вроде All Core Any Cures, обработка подвеса динамиков реставратором покрышек Doctor Wax, размагничиватели виниловых пластинок. Быть может, даже изменение частоты, на которой работает стоящая в квартире Wi-Fi точка или включение ионизатора воздуха. То, о чём сложно подумать, что оно может влиять на звук, а оно может.
Также в этой теме можно писать про неочевидные аксессуары, которые позиционировались именно для аудио, продавались в специализированном магазине, но в вашей практике не дали никакого эффекта и оказались бесполезной тратой денег.


(Антон) #2

Стойки влияют. Все.
И это отвратительно!


(Михаил) #3

Если CD проигрыватель подвесить на ремнях, резине или пружинах он начинает играть заметно лучше. Единственно не совсем удобно приспосабливать. Экспериментировал ещё в 90-х. В обычных условиях можно ставить на факульподы


(Владислав) #4

Начну пока с негатива, так как его меньше и писать короче.

  1. Поглотитель резонансов Millennium Audio M-Block 8035


    Просто кусок стали не очень высокого качества и явно китайского происхождения за 13 000+ рублей.
    Пробовал ставить его на любые приборы включая те, у которых верхняя крышка звенит от постукивания пальцем. Никакого эффекта заметить не смог. Совсем. Стальная болванка за 13 000+ рублей, не более.

  2. Фрактальный диффузор Cold Ray Fractal 7


    Ставил и на акустику и на приборы. Не смог услышать совершенно никакого эффекта. Уже было подумал, что дело в акустической обработке КдП и фракталы могу показать себя в необработанном помещении, но когда я попросил сотрудника магазина Аудиомания продемонстрировать их работу, получил достаточно ёмкий ответ: “Тут Вы не услышите никакого результата”.
    Вероятно, с какой-то техникой и в каких-то условиях они работают, но лично я не смог получить от них какого-либо слышимого эффекта. При том, что остальная продукция Cold Ray отлично работает (конусы, кабели).


(Vadim) #5

Увлажнитель реально решает. Не смейтесь. Мне оч нравится, а обьяснил себе тем, что зимой воздух суше и меняется плотность. В больших обьемах воздуха видимо это влияет.


(Валерий) #6

Из Леруа. Одна штука - 10 рублей. На звук не влияет, зато нижнюю поверхность не царапает. Пружинит малёхо. И вроде не Кетай. :star_struck:


(Андрей) #7

Силикон ,можно отлить самому ,можно купить но выбор ограничен ,вместо штатных ног ,везде работает ,акустика в основном нет ,а если компонент нагрузить, эффект усиливается (проверено,мин нет).


#8

Попробуйте еще давление поднять на 10-20%. Звук будет еще более плотный и слитный


(Андрей) #9

Артериальное?.:relaxed:


(Павел) #10

150 коньяка и давление нужное и музыка звучит:)))


(Андрей) #11

Это пройденный этап ,музыку если слушать часто ,спиться можно.:relaxed:


(Павел) #12

Это как шутка про аксессуары) лучше вообще не пить. Размазывает сцену. И палка будет играть) а после 250 появляется вдохновение что-то купить, что-то заменить, что-то улучшить :smiley: потом аудиофилия, а наутро мысли нафига я это захотел купить)


(Андрей) #13

Попробуйте ,возможно удивитесь ,сеть магазинов “Леонардо” ,там есть бирюзового цвета для экспериментов.


#14

Работает исключительно как фильтр ВЧ
Если у кого звонкая система, можно регулировать количеством принятого алкоголя


(Владислав) #15

@Slowpok, тут не про смех тема, любые соображения можно высказывать. Расскажите подробнее, как влияет. Какая влажность лучше - высокая или низкая.


(Andrey) #16

У меня не fractal а ETI topper и они в два раза меньше чем fractal и они у меня прекрасно слышны, ставил и на аппаратуру и просто на полки стойки. Лучше всего проявили на усилителе и cd проигрывателе, а также на распределителе питания. Пробовал убрать их из системы но снова возвращал на место. Звук с ними становиться чище, точнее и собраннее.


(Павел) #17

влажность вообще лучше поддерживать около 50% для жизни, для всего деревянного итд. ни высокая ни низкая не сильно полезна и требует адаптации. ( мне самая комфортная 40-45) Думаю не стоит экспререментировать для звука здоровьем. Зимой сильно пересушен воздух в обычных квартирах, можно попробовать хотя до 45-50 повысить и понаблюдать за звуком


(Andrey) #18

А вот ещё интересная штучка ACOUSTIC** **REVIVE 777


(Владислав) #19

Подумывал о нём. Попробуйте описать свои впечатления от его работы. Это будет довольно ценная информация.


(Михаил) #20

Только достаёт воду подливать в эти приборы. :joy:
Но терплю…