Типа он очень редкий или почему?
Часто встречаете такие у аудио производителей?
Оптика вообще у единиц, а тут видимо и разъём редкий.
Но значит у них были свои причины его выбрать
Ну позитивное во всем этом то, что подобный кабель можно заменить и он не уникальный. А если порыть, то может есть и более “аудифильские” где…)
Завел я себе НЕО в итоге. Плюс ко всему, еще и распробовал внутренний ЦАП.
Очень неплохой оказался. На нем можно пересидеть несколько месяцев пока не определюсь с новым отдельно стоящим…Возможно, еще верхний ЛПБ Шокера тут хорошо сказывается.
Пока поживу вот с таким раскладом…Естественно, еще и “берега” и оптосвитч от Феликса в придачу)
Приехал маленький шокер под оптибокс. Эффект моментальный- “чернейший” фон…
Пришлось целую полку выделить под ЛБП и оптосвитчи)
Есть три вопроса, первый, ZEN или NEO могут по своему USB играть с флешки или жёсткого диска ?
Второй вопрос, есть для них (ZEN или NEO) управлялка под Windows, кроме roon, можно стороннюю, что бы с ПК и большого монитора управлять музыкой и не ломать глаза делая это со смартфона или планшета?
Третий вопрос, на roon 1.8 (из всем известного места), всё заработает? Траблов нет, если использовать, сугубо для воспроизведения своих фалов с ПК, без стриминговых сервисов.
Нашёл ответы на свои вопросы по ZEN и NEO:
- Аппараты спокойно работают с внешними носителями информации по своему USB порту, 2GB HDD видит без проблем, да ещё и без внешнего питания на этом HDD.
- Аппаратами можно управлять с ПК при помощи Audirvana и JRiver Media Center или медиа сервера (например Servio),
- Всё работает.
У них есть еще свой вебинтерфейс/плеер для управления, на volumio.
Не думаю, что будет работать корректно с 1.8 roon.
Ибо сертификация roon ready появилась позже, когда рун был 2.0. Как рун бридж, возможно, проблем не будет.
Подтверждаю, работает с ZEN.
У меня как раз 1.8 из всем известного места. Локальные файлы с компа играют на ZEN, телефонная управлялка тоже работает.
Вот это и надо как раз, поставил 1,8, отсканировал библиотеку на своём ПК и получил в разделе композиторы аж три папки Чайковского, с именами Peter, Piotr и Pyotr и в каждой свои альбомы, теперь надо разбираться как библиотеку привести в порядок, что бы пользоваться можно было и чтобы Пётр был один а не три.
Теги править, названия править…
Обычный оптический многомодовый патчкорд. Весь телеком на подобных построен.
Весь интернет по всему миру обвязан такими и подобными патчами. Системы спектрального уплотнения dwdm, коммутаторы и маршрутизаторы.
Нормальный оптоволоконный патчкорд.
Sarcasm же.
Интересно качество USB выхода у NEO такое же как на ZEN или лучше? Скорее всего такое же. Второй вопрос, I2S кто тестировал, из видео с верху вроде как с Gustard заработал, только полярность пришлось перевернуть посредством межблочного кабеля, интересно с Holo споется по I2S. Имея хорошо звучащий SPDIF могли бы через него DoP DSD 64 пустить, не надорвались бы, а приятно бы было, цапиков которые его понимает по SPDIF все больше и больше, как в принципе и с I2S.
На мой слух spdif у zen интереснее звучит, прям очень удался. NEO в целом повыше классом, особенно с опторазвязкой. Но и там spdif мне больше понравился, чем usb. Пробовал I2S, и он оказался самым лучшим, при этом HDMI кабель был очень простой и недорогой. Если у ЦАПа есть аналогичный вход можно смело подключать, будет лучший результат, но важна правильная распиновка, т.к. у NEO она регулируется. Как вариант HDMI кабель сделать с с нужными контактами. У меня был вообще вариант NEO + ЛБП на стример и опторазвязку - очень прозрачный по звуку девайс.
Подскажите, для dac на tda1541 с spdif входом, и, pcm63 имеет смысл брать neo?
Текущий стример - последний бигль, хорошо играет. Но есть желание попробовать что-то другое.
Чтобы можно было с приложения файлы с ссд запускать. Да и уровень звука поднять, если получится…