Доработка Bluesound NODE2 для @kir72
Разработка платы для сохранения всех режимов работы node2 и возможность использования линейного блока питания вместо штатного - импульсного.
Доработка цифрового spdif выхода.
Делаем альтернативу (плата + ЛБП) от fidelityaudio.co.uk с ценником £799; чтобы и лучше и, за £299.
В стоке Node2 звучит компромиcно, обьема и сцены как таковых нет, звук сжат в середину, и играет из этой точки на половину положенного наполнения и обьема, мутноват, хорошо играет передний план, второстепенные звуки уже слабо читаемы, послезвучия еще сложнее, в общем по звукам это некое фоновое прослушивание скорее, но! При этом подача довольно интересная, играет мелодично и приятно, играет далеко не все, но при этом интересно и местами залипательно.
После тестового включения в урезанном режиме, на дежурном ЛБП было понятно что улучшения заметные, играло лучше.
После установки платы внутрь штатного корпуса, и подключения нового блока питания я немного удивился, заиграло сходу как-то очень хорошо, огромная полноценная сцена и обьем в звуке, все планы читаются и хорошо очерчены, появились послезвучия и довольно хорошая проработка нюансов и деталей. И при этом сама подача и вовлекатор от стокового звука остался на месте и не размазался по всему полотну, звук как играл насыщенно и сочно, так и играет, только его стало гораздо больше. Нюансы подачи стали читаться лучше и слушаться интересней, стало слышно, что звуки как-бы наплывают друг на друга и звучат очень протяжно, подхватывая друг друга, что ощущается как единая длинная нота от начала и до конца, чем то напомнило плойку в этом моменте, вроде как читерство, но при этом звучит натурально и не читается как что-то неестественное. Как закрепление результата были заменены резисторы и конденсатор на spdif выходе, что сняло все оставшиеся вопросы, звук стал еще более наполненным и проработанным.
В общем, я немного удивился такому росту в классе для довольно простого устройства(как я его воспринял по началу), все что нужно прибавилось а все, что было из плюсов осталось, такое бывает довольно редко. Учитывая шикартный софт и возможности готового фирменного устройства, получилась очень крутая штука по соотношение всех качеств в одном устройстве.
Думаю, что если бы NAD сделал питание на всю катушку(даже на половину этой катушки) мог бы порвать этим устройством рынок в щепки, но аудио экономика - непонятная и жестокая штука.