У меня такой же скрип который отдаёт прямо в чашку и ухо был на м12 , там всё так же по конструкции , отличается только у вали и других дорогих моделей в которых шпуньки входят через резиновую втулку, а у этих даже не скрип а на как выстрелы скрипучие в уши.
Когда появляется свободное время, занимаюсь кастомизацией в т.ч. и наушников. По этому, имею небольшую коллекцию амбушюр, для эксперементов. Я заказывал сразу несколько, разных размеров и форм на Алике (ссылку могу в личку). Качество там приемлемое, тем более для эксперементов. А окончательный вариант, обычно заказываю у известных Белорусов в Минске (контакты дам), хорошо шьют но долго.
У Кеннертон амбушюры оч качественные, хорошо сшиты, с умом подобраны к моделям (не сочтите за лесть…))). Но с перфорацией есть только угловые и к конструкции Магистров не очень подходят…
Правда есть круглые сплошные (кожа), но это только для матёрых “басхедов”, баса там становится - “прощай перепонки” …)))
заранее спасибо, сам в личку не дорос писать ![]()
CP YANG Store, в поиске на Алике не промахнешся …
Брал круглые с перфорацией (для AKG) от 105мм до 95мм, какие зайдут, мне на 100мм оптимально по звуку …
Белорусы “VesperAudio”, они есть на Авито …
Буду благодарен. Не могу найти сам.
Я тут после “ареста”, ни в личку, ни тут прямую ссылку, пока дать не могу …(((
У кого есть возможность заходите ко мне в личку …
Всем привет! Не сочтите за грубую рекламу. Просто, вдруг, кому пригодится…
Кennerton предлагает сыграть в несложную, но знакомую всем с детства игру, “крестики-нолики”. Тем, кто присматривался к продуктам Kennerton, ждал акций на определенные модели, мониторил цены на маркетплейсах и сайтах партнеров – самое время попытать удачу!
Суть игры проста: заходите по ссылке Крестики-Нолики – Kennerton Audio Equipment, пробуете свои силы против нашего «Главного Архитектора Звуковых Вселенных» в классической игре и… получаете шанс выиграть промокод на скидку! Шансы весьма велики! Но, впрочем, все зависит от вас.
Выиграли – получаете промокод, причем, не под определенный товар, а на абсолютно любой из ассортимента (кроме тех, которые уже по акции)!
Проще говоря: этот промокод действует как универсальный “аудио-бонус” для ЛЮБОГО товара в каталоге Kennerton!
Присмотрели новинку, которая только вышла и вряд ли скоро попадёт в акцию? – Примените свой выигранный код!
Мечтаете о конкретных мониторных наушниках, которые редко попадаются с дисконтом? – Ваш промокод к ним подойдёт!
Нужны аксессуары? – И здесь скидка сработает!
Сыграли, выиграли, применили – к тому, что вы хотите здесь и сейчас. Не получилось выиграть с первого раза, попытайтесь еще раз! Но помните, с каждой последующей попыткой размер “бонуса” уменьшается.
Кратко по делу:
- Играем: Крестики-Нолики – Kennerton Audio Equipment
- Выигрываем: Промокод на скидку (размер может варьироваться, но факт есть факт!).
- Выбираем: АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ товар в магазине Kennerton.
- Применяем: Вводим промокод в корзине при оформлении.
- Наслаждаемся: Отличным звуком и приятной экономией!
Рекомендую заглянуть и попытать удачу. Делитесь в комментариях, получилось ли выиграть и на что потратили свой бонус!
Удачи в игре и удачных покупок!
для каждой модели выбраны амбушюры которые дадут конкретный звук. если их изменить - звук изменится. в плюс или минус - зависит от слушателя.
по сути у нас три вида амбушюр которые взаимозаменяемы внутри одного размера
овальные 88x110
круглые 95мм
круглые 105мм
крепятся за счет “юбочки”, так что можно и заказывать наши и любые какие угодно лишь бы подходил размер ну и нравился результат.
Спасибо. Утащим в раздел отзывов на сайт?
Это да! Но с перфорацией на сайте только угловые …
Если можно заказать у производителя нужный формат, так уверен Все только ЗА!!!
Я же предлагал вариант на попробовать за не дорого, и понимания, что именно заказывать!
Буду польщен …)))
забрал сегодня кабель ignis xlr 2 метра из пульта. поставил на Аркону, слушаю пока минут 20, барокко в хайрезе. до этого на Арконе стоял балансный Snorry SC-2. в лоб один за другим не сравнивал, просто переставил SC-2 на Рогнир Планар, а балансный xlr terra достался m12 titan. балансный терра пентаконн остался не у дел и пошел в коробку к двум комплектным небалансным от Арконы и м12
(склонен к необдуманным покупкам, иногда того, что не очень было и нужно).
что до ignis, звук с ним в Арконе нравится. ушла небольшая жесткость, которая была с SC-2. сцена объемнее и звук как будто голографичнее, чем как SC-2, так и с terra. баса поменьше стало, чем с SC-2, но я за ним никогда особо и не гнался.
цап ифи нео 2, усилитель аюн s17 evo. на максимальном токе и гейне.
в целом о покупке не жалею.
спасибо разработчикам Кеннертон за новый годный кабель.
отдельное спасибо сотрудникам Пульта за очень лояльный подход, и очень хорошую индивидуальную цену.
прям залип в прослушивание с кабелем ignis.
обычно СДВГ заставляет скакать от альбома к альбому и от жанра к жанру каждые несколько минут. а тут включил, и просто хорошо, и не хочется выключать.
На мужском вокале нет ощущения, что артист, где-то в глубине комнаты?
Такого точно не нет. Хотя возможно, начинать надо с конкретного трека.
Если про построение сцены Магистрами, назвал бы её адекватной, не раздутой, как результат звук плотный, слитный. Детали легко читаются и позиционируются.
Их класс и уровень, ощутимо масштабируется хорошим трактом, больше контроль НЧ, больше объем и пресловутая 3Д-шность. ИМХО недооцененные ушки …
Имея опыт студийной работы (сведение, мастеринг) моё твердое убеждение, что позиционирование звуков и масштаб сцены это скорее проблема микса.
Я понимаю как это можно сделать в студии на постпродакшене, а когда приукрашиванием занимается тракт, и такое может реально понравиться, но это всегда потеря достоверности, ИМХО …
у нас пока не было необходимости делать овальные с перфорацией. Не было такой модели, где это бы пригодилось.
мы сейчас планируем наконец подробно написать что на что влияет в звуке именно на амбушюрах. А влияет там всё! ![]()
В моём случае не проще. Нахожусь не в России.
Можно и так сказать
, хорошо подмечено. Как справились в итоге?
Если я правильно помню, вы купили что-то немолодое с рук на вторичном рынке.
Так или иначе, крепление чашки к оголовью это просто отверстие в дереве и пластиковая бобышка. Можете открутить винтик в ней и вытащить.
Дальше решите по ходу дела, может просто грязь почистить, а может чуть чуть уменьшить диаметр бобышки надфилем.
смазывать чем либо древесину точно не стоит.
Всё так. Дата производства - 17.02.2021. хотелось бы думать, что 4 года для наушников не такой уж и почтенный возраст.
Спасибо большое! Сделаю в ближайшие дни.
В итоге я вообще поменял оголовья на двух экземплярах kennerton на такие у которых все детальки металлические, с другим способом крепления к дереву. Совет чтобы обтачить надфилем элементы на которых шатается чашка считаю только от части верным, они стоят туго в этих отверстиях в дереве с целью чтобы чашки не вращались на них свободно а имели слегка тугой ход , иначе при переноске чашки будут как ванька встанька повисать ушными камереми вниз,. Этот эффект передачи резонанса от оголовья в дереянную чашу что интересно очень проявляется именно во взаитодействии этой модели оголовья в чашку такого типа, при сквозном крепеже через металлический винт такой эффект отсутствует даже при затяжке крепежа плотнее,.