Наушники Kennerton и Fischer Audio

Небольшое уточнение. Чтобы не было разночтений и неверных толкований. С разработчиком тех, уже ставших историей, излучателей - все, слава Богу, хорошо! Ибо разработчик - компания Фишер Аудио Инжиниринг. Что подтверждается патентами ( заявка была подана еще в конце 2010-го, патенты получены в 2013-м). А вот с производителем этих излучателей, действительно, все не столь гладко. И мы решили прекратить их производство. Но излучатели и для Rognir ( они же для Heartland), и для Thekk, и для Wodan, и даже для Odin - есть. И на заказ мы готовы изготовить любую из этих моделей. Но вот с Thror - действительно, увы, можем изготовить 2, ну может 3 экземпляра. И все! Увы, все течет, все меняется…

11 лайков

Товарищи, прошу прощения за случившееся недоразумение. Я присоединился к команде не так давно, и какие-то детали от меня пока ускользают. :frowning:
Мембраны пока есть, что-то можем сделать. Постараемся отразить это в ближайшее время на сайте.

1 лайк

Я знаю где можно сделать мембраны при наличии пленки…

Получил свои Магистры в синем цвете!
Сборка, звук-вышка! В давно знакомых треках столько всего появилось! После Аudio-Technica msr-7 - это другой уровень!

12 лайков

Красивые! С покупкой Вас! Тоже Магистры очень понравились, когда слушал в салоне.

1 лайк

Спасибо! В музыке больше объёма, инструменты обрели телесность, натуральность,эшелонирование инструментов. С записи вытягивают все!

2 лайка

Ушам удобно? Амбушюры (ECL-MFV Oval) эти чуть меньше, насколько помню из-за формы овальной, мне было комфортно, хотя знакомому удобнее были ECL-01.

Кто то пробовал апгрейдить Rognir Dynamic до версии Valkyrie? Как изменения по звуку?

После аудиотехники ушам свободно!)

1 лайк

Вот что пишет ЦАПиКУСЬ

Rognir Dynamic Valkyrie – это апгрейд оригинала с упором на музыкальность и драйв. Они не универсальны, но идеальны для электроники, рока и просто для прослушивания для получения эмоций. Нет былой аналитичности и заполненности.

3 лайка

У Дениса Коткина было тоже не давно сравнение двух версий.

«Мод явно подсушил звук. Бас уже не такой мощный, мне его даже чуточку не хватает в сравнении. Звук ощущается чуть менее масштабным. Голоса стали тоньше, и немного более выделенными, что ли. Да, скорости и разделения стало побольше, однако, общая картинка лично для меня стала менее интересной. Стоковые как раз подкупают своей масштабностью, цельностью, густотой (не темнотой, неа).

Кстати, про кабель. Пробовали менять их местами и было ощущение, что с более новым кабелем звук чуть светлее и неряшливее.

Ну и традиционно, чем больше слушаешь и сравниваешь, тем меньше замечается разница) Хотя она, конечно, есть)

Для себя понял, что сток мне нравится больше.
Мод имеет место быть и думаю, подойдет тем, кому хочется чуть быстрее, посепарированее и кому многовато баса. Или просто хочет чего-то нового.»

В целом, наши мнения сошлись. Кому нравилась цельность, густота и масса стока, не оценит мод. Кому все это качества не устраивали, может попытать удачу с модом.

1 лайк

Это сравнение с Kennerton Rognir Dynamic vs. Rognir Valkyrie

Полный обзор находится в вк и телеграм Дениса Коткина.

Спасибо. Значит пока останусь на стоке. Но послушаю при возможности.

Пожалуйста)

1 лайк

У меня несколько иные впечатления.
Эффект похож на замену стоковых амбушюр Вали на есл02, но без болячек.

В новой версии убрали отстранённость середины, звук стал более плавный, ламповый, если угодно. Как будто стало больше гармоник. Не могу сказать, что баса стало меньше, скорее наоборот.
Звучание затягивает. Прослеживается общая тенденция последних моделей.

3 лайка

KENNERTON MAGISTR HERITAGE
31.05-01.06.25 в Екатеринбурге прошел очередной слёт фанатов хорошего звука HiEnd Show УРАЛ . В этом году мои ожидания были повышенными, т.к. договорился с ребятами из Kennerton, быть на выставке со своим аппаратом. А возможность послушать весь ассортимент практически в домашних условиях, такое дорогого стоит! Искрения признательность Ивану, и лично Валентину В.
за бесценный опыт и содержательное общение!!
Далее, на чем сердце успокоилось…))) Переслушал на выставке много чего, но когда Валентин предложил послушать Магистры, мир не то, чтобы перевернулся, но точно стал другим…))) И теперь, спустя время, когда сформировались вполне себе объективные впечатления о продукте, хочу ими поделится …
Первое. Сама презентация, все лаконично и продуманно до мелочей, берешь в руки коробку, достаешь содержимое и понимаешь, что «маешь вещь»!!! Вся подача от упаковки до самих наушников, оригинальна и узнаваема, а теперь и во всём мире, что, несомненно, внушает уважение и гордость!!!
После этого, наушники в кейсе от дрели, воспринимаются как махровый «колхоз».
Ну и посадка, вот тут чистый восторг! Почему-то саморегулирующаяся версия оголовья не зашла совсем, просто виснет на ушах (рг 58-60), такая же история была и со Snorry Si5 mk2. А тут прям лучше, чем в аптеке, респект!!!
Второе. И наконец главное, звук! Вообще шел то я совсем за другими ушами,и даже не динамическими… Валентин представил Магистры как созданные для прослушивания винила. Я бы сформулировал по-другому. Эти наушники созданы играть популярную музыку 70-80-х (эстраду, диско, электронику, не тяжелый рок). Да, в такой музыке не часто бывают какие-то феноменальные изыски сведения и мастеринга… НО! То, что есть, Магистры отыгрывают великолепно!!
*** Вот чистая магия, и как им это удалось …??!
Общая подача собранная, динамичная с контрастным разделением инструментов.
Бас с хорошим весом и ударом, достаточно быстрый, без гулкости не бубнящий, и что важно без каши, он хорошо читаем, при этом не скрадывает разрешение, только добавляет веса и реалистичности звукам.
Середина ровная, разрешение может и не супер-запредельное, но для большинства моей музыки более чем достаточное, нет пилящих пиков, хорошо справляется с вокалом. Все звучит примерно так, как себе это представляешь, вполне достоверно.
При этом нет, некой «вуали» как это часто бывает, все звучит открыто и слитно!!
ВЧ в достатке, ощущения темноты или «глухости» точно нет! При этом ни разу не словил сибилянтов или неуместной «звонкости», даже в «необразцовых» треках. В целом толерантность к качеству записи присутствует, но до известного предела!

*** Но мы народ пытливый, стало интересно, а что они еще могут? Поигрался с амбушюрами, очень понравилось в варианте кожаные с перфорацией (100х60х27). Звук в чем-то становится даже более интересным, в целом чуть светлее, бас есть но он подсушен, серединка воздушней и объемней, ВЧ протяжней и прозрачней, все прямо как у хороших планаров!!
!!! Смело рекомендую как альтернативу велюру, уверен многим понравится даже больше!! Сам всерьез задумался прикупить для этого еще одни Магистры …

11 лайков

Магни ужасно скрипят в месте крепления оголовья к чашке. Пробовал задуть силиконовой смазкой, стало только хуже. В связи с этим два вопроса:

1. Чем правильно смазать, чтобы не попортить дерево, лак итп?
  2. Никогда не разбирал наушники, очкую. Как что-то разберу, обратно собрать получается в 50% случаев. Есть ли какие-то нюансы в разборе этого соединения, или там всё просто? Может можно как-то ослабить соединение, т.е. увеличить расстояние между чашкой и металлическим креплением, и таким образом избежать трения?
1 лайк

Проще отправить производителю.
Обратно соберется на все 100%.

Добрый день, Андрей
подскажите кожаные амбушюры KENNERTON или свои какие, кастомные?

Добрый день!

Пишите нам на info@kennerton.org
Подскажем

1 лайк