У них специфичный звук
Ул. Мамина-Сибиряка д. 126 - тут есть, что интересное? Магазин пульта., может, договориться, чтобы привезли?
Почему 5%?
Я что-то упускаю?
Так то кабель стоит 24 900 р
и это 13% от топа
А если сравнивать с NB
так пол цены от наушников.
это я считаю плохо) да и видимо помню старую цену, что-то около 15, но времена меняются:)
тогда да - 13% что в целом тоже стоит своих денег, имхо
для NB - другая история - уже дорого - такой кабель
Прошлым летом стоил 20 тр.
Похоже недавно подняли цену.
Сижу жалею, что при покупке NB не доплатил десятку для замены стокового кабеля на кастомный
Ребята, не хотелось бы вас всех разочаровывать, но балансный кабель, сам по себе, никакой прибавки в звуке дать не может, если усилитель не балансный. Причем именно схемотехника балансная, а не просто выходное гнездо имеется XLR или пентакон. Но, даже если усилитель реально балансный, то и это тоже не всегда гарантирует лучший звук. Хотя, как правило, да, получается лучше.
А на месте разработчика/производителя наушников, я бы комплектовал топовые наушники всегда кабелем с балансным разъёмом и дополнял бы его переходничком на обычный джек.
Балансной техники у разъемов у меня нет
Так что жалею, что не доплатил до кастомнного с JACK 6.3
https://kennertonaudio.ru/cable/kastomnye/-litz-cable_1014
Если в аппарате есть и балансный XLR и небалансный 6.3 выходы для наушников, то грех балансным не пользоваться. У меня все наушники на балансе XLR. Есть переходник на 6,3 на всякий случай. Усилитель небалансный, но есть выход XLR с защелкой. Естественно, я пользуюсь им. Удобнее, надежнее.
Динама от планаров в первую очередь басами отличается.
Динама - раскат от груди. Планар - хлёсткий и подробнее.Тут по вкусу выбирать в первую очередь. Под тяжеляк - планары. Под вокал,всякий фолк, нео-фолк - динамы.
У меня так. Не знаю, как у других).
Ну и в целом, если имеется толковой излучатель и приготовленный шеф-поваром хорошо (тюнинг) разрешение и информативность на музыкальном полотне будет на высоком уровне.
Для любителей подшаманить под себя EQ тоже бонус есть - планары более лояльны, как мне кажется, к этой игрушке, чем динамические и искажений меньше дают, если выкручивать сильно определённые частоты или наоборот, сильно занижать.
Для себя важной составляющей выделяю способность наушников при низком сигнале музыкальной композиции и невысокой громкости максимально чётко отыгрывать именно тихие звуки и анализирую артикуляцию голоса, читаемость слов и рельеф. Планары хороши в этом.
Про жанровость не скажу, но личный взгляд - на той же Виннете меня устраивало всё…
Да ладно. Неужели и ВЧ в “светлых” NB появились? Тогда вопросы к комплектному кабелю. Может лучше вообще без него продавать?
Ещё не продали? По мне так лучше с кабелем, хоть базовый, но полным комплектом.
У них только рогнины есть.С ними сложно о чем-то договорится.
Спасибо за вопрос.
Безусловно, я не специалист и не претендую на объективность. Просто делюсь мнением простого обывателя.
Не знаю в чем именно дело (да это мне и не важно) - в моем ли усилителе, типе подключения к нему (я понимаю что мой источник не полностью балансный), кабеле, или во всем этом в совокупности.
Я лишь отметил, что разница в звучании с другим кабелем слышна отчётливо.
Как я писал ранее - звук в целом с ним детальнее. Вч не то чтобы прям больше, нет.
Они скорее более детальные и протяженные, относительно общего характера этой модели наушников с базовым кабелем.
Кстати, когда я выбирал NB в шоуруме, их мне давали слушать не на стоковом кабеле.
В любом случае мне нравится их подача с любым вариантом кабеля.
Извините, но с ними как раз можно договориться
Есть там такой продавец - Алексей, мужчина средних лет. Всегда идет на встречу по любому вопросу.
Комплектные кабели все обычно меняют, никто на них не слушает наушники. Я так вообще никогда не слушаю на комплектных. Так у всех производителей повелось, что кладут в комплект мягко говоря средние кабеля чтобы не задирать цену сильно
Вот именно поэтому кроме динамических послушайте ещё Аркону и Виннету, сравните. Думаю, после этого опять задумаетесь, что Вам больше понравилось. Бас и саббас в Арконе и Виннете навалятся этак от души. Но интеллигентно, не наезжая на другие диапазоны. Кстати, тот же Black Sabbath “13” с той же Виннетой прёт как танк напролом. Недостатка баса там совсем нет. Есть, правда, нюанс - им нужен хороший прогрев, чтобы полностью раскрыть. И амбушюры - на Арконе Кеннертоновцы их не рекомендуют менять, чтобы поиграться звуком, но на Виннете можно. Для рока идеальнейшим вариантом будет ECL-01 с эффектом памяти. С ними хард и металл и слушаю.
Не полностью балансный источник…
Это как?
Наверно имеется ввиду псевдобаланс, иммитация баланса. А ещё есть схемы, когда, на усилитель сигнал подаётся небалансным, но схемотехникой усилителя преобразуется в балансный сигнал и уже он идёт на выход. Как и полностью балансная схема, когда и на вход сигнал подаётся балансным, такой вариант тоже неплох.
Для тяжелых жанров великолепны Gjallarhorn JM Edition 2023.