Попробуйте Kennerton Rognir Dynamic.
Есть нюансы, хоть и можно от смартфона, хороший и мощный усилитель желателен.
Heartland dynamic обязательно надо послушать
Да тоже смотрю на них, надо найти где их можно послушать
Зависит от жанра. Вообще наушники все динамические у Кеннертон хорошие.
Закрыте - M12 Titan Legend. На мои уши интереснее Ноты. Rognir Dynamic.
Открытые - HeartLand Dynamic.
Но интереснее всего этого добра Arkona и Vinetta. Собственно, если не жалко столько денег на наушники, то они того стоят, но это не динамы. Хотя, это по звуку и не совсем планары, как мне кажется
В продолжение темы про Nota Bene.
В прошлом сообщении я писал, что планирую заменить стоковый кабель этих наушников на балансный.
Заказал у небезызвестной в Питере фирмы такой кабель. При этом там попросили поделится с ними впечатлением о разнице в звуке не сразу, а дней через 7. Объяснили это тем, что кабель ещё должен “прогреться”.
Но и без всяких прогревов, как только его подключил - сразу услышал весьма заметную разницу.
Первое что отметил: более высокая детальность по всему спектру. Особенно заметно на вч. Если сравнивать с фото, то как будто навели резкость по всей площади кадра.
Конечно тут играет значение и то, что кабель балансный, но уж слишком большая разница.
Моя супруга, очень далёкая от техники и музыки описала звучание с разными кабелями так: "с этим проводом как то глухо звучит, а с другим звук глубже и все лучше слышно.))
ключевое - кабель балансный. Почти везде такое впечатление при смене кабеля. На большинстве наушников. Во-первых выше разделение каналов, тут всё же физика. А во-вторых, усиление обычно тоже более могучее, а наушники это любят.
Тот же эффект, даёт подключение стокового кабеля например в Amber Ray
Интересно, тогда почему в комплекте даже к топовым наушникам нет балансного кабеля?
Безусловно, Вы правы.
Хотел добавить, что еще пробовал подключать свои старые внутриканалки балансным и небалансным вариантом к этому же источнику, и там разница выражаласть только в увеличении громкости и немного лучшем разделении каналов. В целом это восприималось как улучшение, но тональный баланс и детальность не менялась. Вероятно это связано с посредственным качеством тех наушников в целом.
Но NB мне очень нравятся по звучанию, а теперь с балансным кабелем особенно.)
А как модель кабеля называется, если не секрет?
Раньше был у Rognir, но расходы растут, а цена для покупателей - не меняется.
На сайте кастомный кабель вполне продается, учитывая цену топа - это 5%. Имхо must have. Ну, либо от других производителей
Заказывал у Vision Cables.
Проверял на NB и старых Beyerdinamic
Polarity off: Право, лево, центр у обоих одинаково. А вот фраза out of ears на байерах уходит словно в уши, а у NB наоборот - в расширении сцены.
В целом, если полярность не менять, то NB всегда звучат так, как Байеры на фразе out of ears
Баланс: разделение каналов-да,но в наушниках,это минус. Нет слитности,быстро устаёшь от прослушивания.
на фото не балансный:)
На фото - сюрприз У балансного еще, к сожалению, нет лица.
Тоже цап р2р Жидкова там в комплекте?
Ну что-то найти принципеально выше уровня чем НБ у Кенертона из динам сложно, по сути там ток ХЛД стоит особняком, но и стоит он как планары, так что яб рекомендовал все-таки посмотреть в сторону планаров.
Такой же опыт, сцена разлетается вправо/лево, ещё и общее истончение звука, не разделяю восторга от балансного подключения
Я не только про Кеннртон. У Meze Elit, например, даже чемодан в комплекте, а провод обычный 3,5. У Audeze LCD-4 тоже обычный 6.3, не думаю, что при стоимости в 500тр они бы экономили на балансном кабеле.