Ну и в целом, если имеется толковой излучатель и приготовленный шеф-поваром хорошо (тюнинг) разрешение и информативность на музыкальном полотне будет на высоком уровне.
Для любителей подшаманить под себя EQ тоже бонус есть - планары более лояльны, как мне кажется, к этой игрушке, чем динамические и искажений меньше дают, если выкручивать сильно определённые частоты или наоборот, сильно занижать.
Для себя важной составляющей выделяю способность наушников при низком сигнале музыкальной композиции и невысокой громкости максимально чётко отыгрывать именно тихие звуки и анализирую артикуляцию голоса, читаемость слов и рельеф. Планары хороши в этом.
Про жанровость не скажу, но личный взгляд - на той же Виннете меня устраивало всё…
Спасибо за вопрос.
Безусловно, я не специалист и не претендую на объективность. Просто делюсь мнением простого обывателя.
Не знаю в чем именно дело (да это мне и не важно) - в моем ли усилителе, типе подключения к нему (я понимаю что мой источник не полностью балансный), кабеле, или во всем этом в совокупности.
Я лишь отметил, что разница в звучании с другим кабелем слышна отчётливо.
Как я писал ранее - звук в целом с ним детальнее. Вч не то чтобы прям больше, нет.
Они скорее более детальные и протяженные, относительно общего характера этой модели наушников с базовым кабелем.
Кстати, когда я выбирал NB в шоуруме, их мне давали слушать не на стоковом кабеле.
В любом случае мне нравится их подача с любым вариантом кабеля.
Комплектные кабели все обычно меняют, никто на них не слушает наушники. Я так вообще никогда не слушаю на комплектных. Так у всех производителей повелось, что кладут в комплект мягко говоря средние кабеля чтобы не задирать цену сильно
Вот именно поэтому кроме динамических послушайте ещё Аркону и Виннету, сравните. Думаю, после этого опять задумаетесь, что Вам больше понравилось. Бас и саббас в Арконе и Виннете навалятся этак от души. Но интеллигентно, не наезжая на другие диапазоны. Кстати, тот же Black Sabbath “13” с той же Виннетой прёт как танк напролом. Недостатка баса там совсем нет. Есть, правда, нюанс - им нужен хороший прогрев, чтобы полностью раскрыть. И амбушюры - на Арконе Кеннертоновцы их не рекомендуют менять, чтобы поиграться звуком, но на Виннете можно. Для рока идеальнейшим вариантом будет ECL-01 с эффектом памяти. С ними хард и металл и слушаю.
Наверно имеется ввиду псевдобаланс, иммитация баланса. А ещё есть схемы, когда, на усилитель сигнал подаётся небалансным, но схемотехникой усилителя преобразуется в балансный сигнал и уже он идёт на выход. Как и полностью балансная схема, когда и на вход сигнал подаётся балансным, такой вариант тоже неплох.
И не только для тяжелых,электроника во всех проявлениях,рок отлично,да и остальные на 5 вот только лично не слушал классику и не могу сказать как . Да они неточные на такие вкусные!!!
Друзья, посоветуйте пожалуйста комбайн для Gjallahorn GH50 JM Edition. Чтоб и жиру лишнего не навалил и не высушил. Можно и пару ЦАП/усь. Бюджет до 100 тыс. Музыку слушаю всякую, кроме экстремальных поджанров металла
Александр, для GH50, действительно, любой усь не подойдёт, там должна быть соответсвуюшая синергия и контроль низкочастотного диапазаона, чтобы не наползал низ на серединку.
Вам по-хорошему коробучку, что снизу с двумя глазками, но серия появится в районе сентября и это белорусский усилитель. Там отличный уверенный контроль НЧ, но ценник, насколько знаю уже выбивается из 100 000 рублей, к сожаллению. По памяти сравнивавали с Zen Monster, наш субъективно был интереснее и драйвовее.
Да тут есть вероятность, что в 3, но пока не точно, в любом случае в бюджет до 100 000 не вписывается он, поэтому мимо, пусть владельцы непосредственно наушников расскажут, чем кормят GH50.