Наушники Kennerton и Fischer Audio

То есть самое важное не то как высоко или низко усторойство ( хоть электроника хоть наушники или колонки) способно звизгнуть или забасить, а как качественно в этих частотах оно воспроизведёт звук(сигнал), то есть количество искажений, и способность это передать на низких и высоких уровнях громкости, и ещё там всякого, относительно конечно.

2 лайка

Относительно, потому что нет полного идеала, есть больше или меньше.

1 лайк

Добрый день! Так что за Олег? Никак не могу найти его на Авито

1 лайк

А давайте тему переименуем: “Всякий самодельный хлам с авито играющий в моей говноссистеме в сто раз лучше наушников Kennerton!!!”
И будем тут, подбрасывая на вентилятор, радостно стрекотать.

9 лайков

Накропал краткий отчёт об использовании наушников Magister Heritage (MH) c однотактным ламповым усилителем на двойных триодах с бестрансформаторным выходом (OTL). C внешним видом и характеристиками усилителя вы можете ознакомиться по ссылкам: ссылка, ссылка.

Меня достаточно долго терзало желание попробовать настоящий ламповый звук и перед праздниками я наконец решился. Подобрать «махровый» ламповик, а не какой-нибудь там гибрид для низкоомных наушников за вменяемые деньги оказалось не очень просто и быстро. В итоге на просторах Авито был найден и куплен подходящий агрегат.

Удобство использования.

Начну, пожалуй, с удобства использования. Так как усилитель очень сильно греется в стойку я его подключать побоялся поэтому алгоритм использования таков - вынул из стойки поставил на стол, скоммутировал, подключил питание и пошёл минут на 10-15 курить или пить чай пока оно прогревается)). В общем тот ещё квест.

Звук.

Звучание я буду сравнивать с моим стационаром Sabaj a20h и «балансным» подключением наушников. Так как усилитель покупался для прослушивания винила то и в качестве источника использовался проигрыватель пластинок.

Сцена, она как бы есть, но очень специфическая - узкая и либо плоская, либо большая часть инструментов звучит в задней полусфере, вокал звучит в голове. Очень непривычно после транзисторного усилка с «балансным» подключением.

Звучание достаточно подробное, светлое но не резкое и очень увлекательное. Когда слушал в первый раз проглотил подряд 4 диска и хотелось ещё, но было уже 2 часа ночи)).

По жанрам.

Мне понравилось слушать на лампе джаз, блюз, рок 70-80х, вокал. Не понравилось - сложную многослойную электронику, современный джаз, классику.

3 лайка

И

настоящий ламповый звук

тут либо одно либо другое

1 лайк

Можно подробнее, я пока плохо в теме разбираюсь.

настоящий (хороший) ламповый звук - это вовсе не лампы (как ни странно) , а выходной звуковой трансформатор (ТВЗ). Так что в любых бестрансформаторных (OTL) “поделках выходного дня”, отсутствуют самый важный компонент “настоящего лампового звука” - ТВЗ

5 лайков

А можно мне тоже пофантазировать?
Модернизирую свои походно-офисные уши Koss porta pro, и почитывая эту ветку подумалось (пошла фантазия))) - а вдруг они сделают аналогичные простые легкие наушники с небольшим драйвером, но с у же сразу хорошим проводом, который не будет требовать немедленной замены и качественными амбушюрами.
Понятно в ценник КОСС они не уложатся физически, объемы продаж несопоставимы, но если до 20т.рэ почему не. Оголовье кстати от косс и можно взять, даже китайское.

1 лайк

Думаю, и Ритмикс сюда можно приписать :wink:

2 лайка

Выходной звуковой трансформатор и трансформатор в блоке питания - это разные трансформаторы. В OTL звуковой выходной трансформатор отсутствует (собственно отсюда и название). Так что ваш мастер, если что и мотал в вашем усилителе, то обычный понижающий сетевой трансформатор бп

1 лайк

Судя по тому, что мой комментарий про написание обзора Arkona забанили, здесь нельзя упоминать свои обзоры. Но если вдруг кому интересно почитать, можно зайти на мой сайт. Там же я подробно рассказываю (и показываю) процесс апгрейда с Rognir на Arkona

1 лайк

если вам действительно важно поделиться с сообществом – просто опубликуйте обзор тут, в этой ветке :man_shrugging:

многим действительно будет интересно почитать и посмотреть фото…
не выходя из Бара :wink:

3 лайка

Там 13 тысяч знаков и куча фотографий. Здесь возможности верстки банально не те. Но я не настаиваю, конечно.

Можно поделить на 4 части. Просто всем интересно)

Я попрошу придерживаться темы столика.

Не это главное. Что классическая схема лампавика это на выходных трансформаторах это сто лет понятно, их и мотали. Главное как заиграют бумажные м12 kennerton через классический лампавик!!??

Что это было? Почему у вас так припекло пятую точку? В тазик со снежком тогда её поместите. Зачем своё дерьмо вываливать тут? “говноссистема”, “хлам с авито”… Я всего лишь описал свои впечатления от тех наушников Kennerton, которые мне удалось самому прослушать. Имею право. Или нет? Надо только хвалить? Разве я виноват, что самодельные на их фоне мне зашли? Нельзя сравнивать?
Олегу я никакой рекламы не делаю. Наушники он делает штучно, в рамках своего хобби. Промышленных масштабов, как у Kennerton, у него нет, и не предвидится.
Это и есть та самая доброжелательная и уважительная атмосфера бара?

5 лайков

И Вам здрасте, присаживайтесь, а у Вас есть, что рассказать про ту или иную модель Kennerton? Поделиться опытом, а, может, помощь какая в выборе нужна? Расскажем поможем в меру возможностей.

Просто, складывается ощущение, что не совсем с того вопроса начали за столиком беседу, тут подозрительно поглядывают, видите, уже и Дмитрий с Алексеем сцепились, некрасиво так делать.

Тут на форуме я заметил тонкую струнку, она появляется неожиданно в виде вброса, люди эмоциональные, с характером и она натягивается, и потом мы заставляем администраторов напрягаться и сами же оказываемся в не самой приятной ситуации…

Уважаемый, Demetrix, Вам нужна ли наша помощь / консультация по продукции Kennerton?

1 лайк

А, сорри, может и правда, не с того начал)
Являюсь обладателем двух моделей наушников Кеннертон - М12 Studio и Vali Neoteric Jet Black (лимитированные). Считаю обе модели крайне удачными. M12S нравится своей “деликатностью”, все частоты в меру. Vali - более детальные, глубокий бас, классный вокал, умеют они и в ВЧ. Слушаю обе модели либо на мастеровом серебряном кабеле (32 жилы) либо на меди (на кеннертоновском комплектном кабеле под 6.3мм либо на кастомном кеннертоновском под 4.4мм).
Об удачности М12 говорит хотя бы то, что уже готов 4-й “подвид” данной модели - предположу, что в силу a priori имеющейся возможности апгрейдить/гибко настраивать. Не удержался и я - самостоятельно модифицировал свои М12S.
В целом, мне нравится Кеннертон как компания своим гибким подходом и возможностью кастомизации - например, свои М12S я заказывал в дереве бубинга. Кроме того, заказывал у Кеннертон М12S и для своего друга, который дважды умудрился их спалить - и компания их дважды починила бесплатно. Имхо, такой подход крайне важен, китайцы наступают своими недорогими и при этом неплохими полноразмерными моделями (как динамическими, так и планарными).

4 лайка