Наушники Kennerton и Fischer Audio

Вооот, вот это общение я понимаю! Значит опыт у Вас есть и положительный, так гораздо лучше и по теме. На серебре нет ощущения выпирающих высоких на Вали? У меня Vali Neoteric 2022, но кабель сток, кастом потом будем колдовать, но на основе литца скорее всего. С амбушюрами не пробовали экспериментировать?

Круть, один вопрос как можно спалить было 2 раза… Оо Там сразу к колоночным клемам подсоединялось или к мощнику? = ) Сурово, но поддержке уважение, конечно.

Ребята из Кеннертон хорошо на контакт идут с покупателем, поддержка сильная сторона.

1 лайк

Да, тут они просто молодцы!

Нашёл на импортном форуме ветку про Kennerton аж на 700+ страниц. Изучаю. Полно отзывов, фотографий и пр. полезностей. Ссылку разместить, увы, мне не дано, извиняйте.

Это все очень индивидуально, мне хотелось получить более явные ВЧ - я их получил, люблю, чтобы всякие треугольнички звонко звучали. Кроме того, вся музыкальная картина как будто стала четче.

Это понять невозможно, учитывая то, что мой товарищ технически подкован и ни к чему стремному он не подключал. Предположительно, причина в бракованном цапе, купленном с рук.

Пока нет.
Я экспериментировал с устранением препятствия на пути акустической волны, с деликатным раздемпфированием “подковы” (часть конструкции динамика внутри наушников), с перепаиванием внутреннего кабеля (от разъема к контактам обмотки магнита) - с многожильной меди перепаял на моножилу из чистейшего серебра, моножилу вытянул из слитка швейцарского банковского серебра.

На +700 это на Head-Fi, ветка там есть и большая.

Тоже вариант, почему бы и нет…

Я любитель выслушивать колокольчики, особое место в этом плане у меня занимает церковное било Александра Жихарева.

В планах в скором времени прикупить велюровые амбушюры, там интересная тоналка вырисовывается, судя по тому, что Дмитрий прислал по графику АЧХ. у меня есть ECL-01 / ECL-02, но вот сейчас захотелось послушать велюр.

1 лайк

Точно!

Попробуйте послушать песню Agape, группы Dead Can Dance из альбома Anastasis. С 0:43 и с 2:30 там идёт партия чего-то типа металлофона. В Vali не слышу часть самых высоких звуков из этой последовательности.

Уау… Форум ожил, как я понимаю… В общем, заказал велюровые амбушюры ECL-03 VL. Дмитрий любезно предоставил АЧХ данных амбушюр в сравнении с ECL-01 за что ему большое спасибо!
Зелёная линия → ECL-01[кожа]
Фиолетовая линия → ECL-03 VL [велюр]

Собственно, как и с Олегом предполагал, что тоналка “спустится” относительно стоковых. Подробнее о велюровых, как приедут СДЭКом в Минск. Интересно будет сравнить впечатления от прослушивания и описательную часть сайта.

3 лайка

Да. На моих наушниках и на мой слух велюр придаёт матовости в звук, как бы меньше острых углов, то есть можно ещё описать как если студия где играют музыканты сильнее завешана портьерами по стенам и ковёр под ногами. То есть без потери деталей некая лёгкая приглушённость но в хорошем смысле, слушается интересно даже когда мгновенно переодеваешь после обычной кожи. Но это на моих и мои впечатления. И заставляет почаще бошку́ мыть. :slightly_smiling_face:

3 лайка

Большое спасибо за ваш обзор апгрейда. :handshake:

1 лайк

Что интереснее по звуку, Нота Бене или Вали неотерик?

Роман, а что хотелось бы получить в качестве итогового результата? Эти модели сами по себе интересные со своим позиционированием в соотношении цены и получаемого профита.

Открытость, пространственную локализацию с интересным 3Д-эффектом, выслушивание, вокала, колокольчиков и смычковых? Умеренный по количеству бас со стоковыми амбушюрами, но достаточный в плане качества, собранности и скорости. Праздник эмоций? Тогда это Vali Neoteric. Они могут и так, что даже весьма порадовать…

Собсветнно, порадовать очень могут и Нота Бене. Но они довольно разные по тоналке.

2 лайка

Даже не знаю) хочется высокого уровня в целом. Наверно это среди планаров лучше искать

Стоит начать хоть с чего-нибудь самому… Вам никто не прилепит свои уши и не передаст свое понимание музыки…

3 лайка

Александр тут прям вот в 10-ку, как в дартс, понятие интереснее, эмоциональнее, брутальнее и тому подобные это некие абстракции в вакууме. Уши это Ваши судьи.

То есть я могу проконсультировать по неотерик по любым вопросам в любое время дня и ночи огромным текстом на любом аудио материале от японских писклявых лоли до 9ой симфорнии Бетховена и шведйской дэт метол сцены типа “Vomitory”.

Если вопрос был изначально про ноту и вали, то есть динамические наушники, то я бы посоветовал послушать обе модели. Сам я расположен к братьям-дирижёрам как я их называю. Vali Neoteric / Magister Heritage.

Уровень определяет реализация той или иной технологии, тюнинг, акустическое оформление, амбушюры львиную долю играют, а не сама по себе технология. Планары, динамические - везде есть хорошие наушники. Да и привязки к цене тоже не стоит воспринимать, как последнюю инстанцию, нет прямой корреляции от стоимости к получению эмоций и удовольствия.

Да и что такое тот самый “высокий уровень”? Остутсвие песка и призвуков на ВЧ это уже для некоторых почти победа…

3 лайка

Да. Конечно правильно всё сказано про свою голову и прочеее. Чисто мой взгляд добавочный. Когда предстоит определится с покупкой в слепую(не слушая) то от одного даже близкого друга у которого эта модель слушать мнение это не о чём для меня, именно по причине что мы разные с другом и эта выборка будет скорей всего мимо,. По этому я в таком случае читаю отзывы про эти модели и тесты , обзоры, отзывы в группах и как можно больше, тогда средняя выжимка будет всё равно точнее, как не крути, конечно поправку мозговую на рекламные помпезные обзоры, ну и самому что то понять получится всё равно, у меня в среднем получается похожая картина , как правило, ну и голова конечно своя, это всего лишь техника.

2 лайка

В принципе Kennerton нас балует в плане звука , намеренно делая разные например динамические модели , и намеренно с разными особенностями звука ( я по динамическим) , и это правильно.

1 лайк

Если под высоким уровнем подразумевается: общая сбалансированность,естественность звучания, слитность,тембральная верность, огромный ДД и неверояиная для этой стоимости сцена(размеры, эшелонированность, протяжённось), то рекомендую попробовать поискать это среди NB)
Ничего подобного ранее не слышал в наушниках до 120тр включая планары…

Но нужно помнить, что наушники сами по себе не играют, если готовы под них подобрать систему или усовершенствовать готовую, то мои искреннии рекомендации.
Сам в последние пару месяцев заменил все кабели и коннекторы на изделия от MikeCables, общий уровень в плане естественности звучания совершенно на новом уровне, рекомендую.
NB обладают уникальным набором достоинств, позволяющим раскрывать совершенно новые грани музыки.

PS. Vali Neoteric обычные, хорошие наушники

С какими планарами сравнивали? Все-таки динамический драйвер в НБ с ним хорошо знаком тк были у меня ГХ-50, но до хороших планаров им очень далеко по общему уровню звука. Если НБ недалеко ушли по возможностям от ГХ-50 то очень сомнительно что они способны тягаться с изодинамическими))

Напрямую с Thridi, по памяти со всеми Снорри до NM-1, Эдо(хотя и гибриды)
Убеждать, доказывать не собираюсь, спросили - поделился мнением.
Но совершенно точно планары не панацеяи и не эталон высокого уровня, если мы про музыку.

2 лайка

Какие жанры хорошо играют НБ? Как у них дела со скоростью?

Я слушаю классическую музыку, полное отсутствие, вернее даже отсутствие намёков на кашу в любых, самых сложных моментах на очень приличной громкости, но опять же корни находятся в системе и кабельной обвязке, а наушники лишь последнее её звено