Фостер - это название фирмы-производителя, которая и динамики делает, и наушники выпускает как OEM, так и под своим брендом Фостекс.
https://www.foster-electric.com/
о, ничего себе, не знал )
посмотрел, в Гуанчжоу есть фабрики, вполне могут и на Alibaba продаваться оптом
Если это фостер, то как же тогда выглядит фостекс ??!! Страшно подумать!
Не завидуйте))
С годами эта участь постигнет каждого, увы…

С годами эта участь постигнет каждого, увы…
С годами высоких становится всё меньше, увы…

С годами высоких становится всё меньше, увы
Было бы о чем жалеть…что собственно выслушивать выше 15-16 кГц, не подскажите ?
Если речь зайдет за “воздух” и “пространство” так они гораздо ниже формируются…
Сейчас уже не найду, но несколько лет назад прочитал в Сети об одном интересном эксперименте. Музыкальный файл с диапазоном 30 Гц-30 кГц. Сделали 2 копии: одну обрезали сверху до 28 кГц, другую – до 22 кГц.( за точность цифр не ручаюсь, но принцип понятен). По идее, если наше ухо не слышит выше 20 кГц (и это у молодого, здорового человека), то обе копии на слух не должны отличаться. Дали послушать в слепую определенному количеству людей. И 70-80 % слушателей уверенно сказали, что первая звучит лучше, качественнее.
Новогодье - время сказочных историй…
Это я к тому, что вы можете и сами посчитать сколько отсчётов для “восстановления” синусоиды 20 кГц приходится, например в редбуке 16/44.1 … И в как-то это нифига не мешает наслаждаться отличными записями даже в этом “убогом” формате
Да я не в оппозицию к Вашему посту выше. Мне и самому не понятны результаты того эксперимента. Может это обычный интернетовский фэйк, а может и действительно есть ещё что-то, о чем мы пока не знаем.

что собственно выслушивать выше 15-16 кГц, не подскажите ?
Если бы 15-16. Чую, скоро и Vali в уши мне зайдут, не зря я их не буду продавать.
Из этой таблицы вывод: не доверяйте пожилым аудиофилам.

Новогодье - время сказочных историй…
Это я к тому, что вы можете и сами посчитать сколько отсчётов для “восстановления” синусоиды 20 кГц приходится, например в редбуке 16/44.1 … И в как-то это нифига не мешает наслаждаться отличными записями даже в этом “убогом” формате
Столько же отсчётов сколько для восстановления синусоиды 10 кГц, не вижу принципиальной разницы.
Раньше был популярен миф о том, что глаз только 24 кадра в секунду воспринимает, тем неменее - переход даже с 60 кадров на 120 кадров ощущается как заметное увеличение плавности.
Производители самых лучших в мире транзисторных усилителей для наушников, наверное, тоже просто так делают такие широкие диапазоны.
Внезапно:
УПС, даже у вашей Ратши диапазон до 180кГц:
Шибко с этими вставками не увлекайтесь, ветку просто почистят, непосредственно к продукции Kennerton тут мягко говоря мало.
Эти таблицы : столь же информативны как средняя температура по больнице или средняя з/п по стране… в медицине и домашних финансах - каждый случай уникален… ТК что не загоняйте себя в табличку а зайдите на аудиограмму и скорее всего ваш личный результат бы будет лучше, чем в табличке для вашего возраста нарисовали
Из этой таблицы вывод
мусор на входе → мусор на выходе. Ничего конкретного из этой таблицы не следует кроме

Производители самых лучших в мире транзисторных усилителей для наушников, наверное, тоже просто так делают такие широкие диапазоны.
Ради лучшей линейности АЧХ делают, ну и ради маркетинга тоже. Если на виниле или на компакт диске поддерживается диапазон 20-20000Гц, то хоть какой “волшебный” усилитель подключи, а больше данного диапазона не получишь. Японцы ещё, кажется, в конце 80-х двинули теорию, проводили исследования и утверждали, что человек свыше 20000Гц воспринимает кожей, то бишь, всем телом. И даже начали усилители, акустические системы делать с расширенным ВЧ диапазоном. И не только японцы начали. Но насколько это утверждение соответствует действительности? И даже если это так, то как много записей можно найти с таким широким диапазоном звучания? И есть ли они вообще? А наушниковые усилители и вовсе - сотни кГц ВЧ если только для линейности АЧХ делать смысл есть. Ну, может ещё искажений меньше будет.

Столько же
Вы гуманитарий…

у вашей Ратши
У “вашего” - он не девочка. И да , в усилителях широкий частотный диапазон в полку является показателем устойчивости работы схемы , а не то что думают гуманитарии

Вы гуманитарий…
Вот это аргументация, Вы верно доктор технических наук
Количество отсчетов = частота дискретизации для любой частоты, очень печально, что разработчику это не очевидно.
Возвращаясь к вашему вопросу - Теорему Котельникова, напомнить? Или уважаемому разработчику виднее чем Котельникову?

У “вашего” - он не девочка. И да , в усилителях широкий частотный диапазон в полку является показателем устойчивости работы схемы , а не то что думают гуманитарии
Устойчивости? Поясните для гуманитариев пожалуйста, в чем устойчивость измеряется?
И до какой частоты нужно проверять, чтобы подтвердить устойчивость? 180кГц?)))
~ del
В процессе прослушивания kennerton vali версии 1 тоже появились мысли в эту тему, . Для себя считаю что высматривание информации диапазона частот хорошо только для ориентира что это ? Высокочастотная пищалка, или низкочастотный сабвуфер, касательно усилка , не усилок ли это для саба , что редкость,. И не более, . А применимо на ходовую тему подозреваю что диапазон частот если увидел супер широкий , а на другом вплоть до ретро показателей 20- 20 000 это совсем не показатель класса по звуку, граничные уровни же в спад уходят, а не пропадают резко, важнее уже как это воспроизводится, динамический диапазон, всякие переходные процессы, искажения, и тд,. А так то заявят верха до 50 000 для примера , а там каша и пила вместо музыки начинается с 900 гц середины, вот и вся красота.