Там какая толщина мембраны? Уверен, вы даже не в курсе.
Multi-layer 20 µm polyimide film diaphragm - знаю только то, что представлено на сайте:)
у Wodan в 2 раза тоньше. При этом ссылку смотрите выше - Wodan идут с амбашюрами с эффектом памяти
Либо это описание не верное - так тоже может быть
Ну у меня текки модель 21 года. Мне сам производитель посоветовал велюровые поставить для другой подачи звука. Они с эффектом памяти, если я не ошибаюсь.
На водан идет велюр, а не кожа. Это совсем другие режимы работы.
берем сайт, открываем 03MF
читаем надпись:
Подходит для Vali v.2, Odin, Thridi, Vali Neoteric, Thekk, Wodan, Thekk, Rognir, Rognir Dynamic, Thror.
читаем совет:
удивляемся
Повторю, можете поставить эксперимент лично.
Поддержу, производитель здесь писал, что не все амбушюры можно ставить на некоторые модели.
И я поддержу, общался даже с Валентином как-то на этот счёт и он настоятельно не рекомендовал использовать амбы без перфорации на Одинах Хритейдж, вот на Хартлендах и Виннете можно без проблем.
Очень бы хотелось услышать ответ на мой вопрос от официального представителя компании Kennerton.
Хочу приобрести в дополнение к ECL-1 дополнительные мембраны для прослушивания тяжелых стилей (хочу более басовитые амбушюры).
Наушники у меня - Thridi в корпусе Thekk (мод от самого производителя).
Если можно дайте ответ, Павел, Дмитрий или Валентин!
Господа, а обновлённую аврору кто-нибудь уже слушал?
тогда, получается что информация на сайте расходится с информаций на форуме:)
И получается на сайте советуют то, что нельзя делать, и может повредить наушникам?)
Но могу поверить, ибо сайты делают одни люди, а знают детали - другие.
спасибо, поправили
Да, они действительно совместимы в физическом плане, так что тут все указано верно. Но мы не рекомендуем менять амбушюры именно потому, что можно испортить звук. И замеры, и наши уши это наглядно показывают. Бывают разные случаи, конечно, когда амбушюры, которые с нашей точки зрения к наушникам не годятся, отлично заходят слушателю.
А с ECL-03 действительно есть риск испортить драйвер, если, например, неосторожно хлопнуть по чашкам во время прослушивания. За счет отсутствия перфорации может возникнуть избыточное давление.
Возьмите ECL-02, должно подойти.
Дмитрий, просьба как-то обозначить аватаркой, что вы являетесь представителем. Всем было бы проще.
И вопрос сразу. К ХЛД можете рекомендовать кожаные амбушюры?
Если вы имеете ввиду Хартланд Динамик, то запретить не можем, но не рекомендуем. С нашей точки зрения будет перебасовано.
эту бы информацию да на сайт, для покупателей:) Правда мой опыт Rognir + ecl-03mf - работает отлично:)
Потому что у Рогниров толстая мембрана, как и у Хартлендов планарных.
Продал я GH-50 (далее ГХ) и купил Magister Heritage (далее - МХ).
Причина продажи: ГХ очень впечатляюще звучат на некоторых трэках, а на некоторых - как-то… жухленько, что-ли. Не сказать, что совсем стухают, но вот чувствую что-то не так, а понять не могу. Заранее угадать как что зазвучит тоже не научился прогнозировать, от стиля и качества файла закономерности не уловил. Купил серебрянную китайскую косичку на Пентакон - стало звучать слегка иначе, чёткости добавилось и немного выровнялся звук. Задумывался на велюровые амбушюры перейти. Даже в Кеннертон позвонил: кто, как не они подскажут. Предложили прислать файлы, где жухлость заметил. Сел на другой день подбирать, а вместо этого выложил на Авито.
Мой вывод по ГХ: ГХ - наушники выходного дня для навалить в уши на знакомом и уже проверенном на них материале. Если буду собирать коллекцию ушей, буду хотеть их в неё. Скучаю по ним даже.
Кратко о МХ: наушники не про звуки, а про песни.
Впечатление от МХ после ГХ: надел и стал слушать музыку. И вот в этом их смысл, как бы банально не звучало. То есть с новой акустикой обычно как? А как это звучит, а вот это, а вот тут как отиграют? Тык-тык по трекам. Тут нет такого вопроса. Тут: давно Арию не слушал - послушаю, а вот это что у меня такое давно лежит - послушаю. И знаешь уже, что звучать всё будет хорошо. Включил и дослушал, если понравился материал. Да, нет такого вау, как на ГХ, но звук хороший и ровный везде. Эффект от китайской косички такой же, но его ценность уже сомнительна, родной кабель на 6,3 звучит мягче. Колебался, перевесило банальное удобство косички, родной шланг вечно по столу перекладывать приходится туда-сюда, а эта вообще под руками не путается и длина 1,2 метра для меня оптимальна.
По посадке: МХ сидят плотнее и сильнее с головой, ГХ прижимались слабже и сидели как бы на голове, не сливаясь с ней. Кабина у меня не маленькая, если что, 61 см намерял по окружности. Для меня оба варианта вполне хороши. При выборе в случае опции конструктора я бы завис.
У Магистров есть интересная фишка. Вроде звук ровный, а снимать не хочется наушники. Слушать и слушать.
Советую к ним взять Форзу. Могут случиться интересные открытия.