Я вот тоже для себя понял какой звук лучше. И так и есть . В народе вовлекотор называют этот эффект, а я стал называть " благозвучие" , когда чем дольше слушаешь тем увлекательнее, пропадает желание анализировать ( хотя по началу отмечаешь какие частоты превалируют) сами звуки ,а начинаешь получать удовольствие от самой музыки как меломан а не аудиофил, это благозвучие часто на тёмных наушниках для меня, . Вот видимо и МХ так же, хотя я их не слышал, я больше по старым peerless динамикам в наушниках такой же эффект ловлю.
Что такое Форза?
Кабель Forza AudioWorks. Он сильно преображает наушники Кеннертон. Если сетап не темный, то можно чистую медь.
Ох, уж эти самовыдуманные термины. Блин, да дофига стилей и жанров музыки в которых любое благозвучие просто противопоказано ибо лишаеьюттсмысла сам жанр и стиль…
Что из Кеннов бояре посоветуют, если нравятся открытые Фокалы, но из закрытого или ещё какого-то отличного от?
Пмсм, нерешаемо
Ну я не совсем понял. Я хотел сказать если другими словами аппарат (наушники) нормально играет. Я не имел ввиду только мягкие духовные песнопения, любая музыка хоть полный треш ,хоть песнопения, . Думаю вот когда плохо звучат то значит возможно есть какие то искажения, которые слухом не определяются а где то на подсознании.
а это вообще у каждого своё
Тоже верно. Но и совпадает часто , проверено. Но вкусы на звук и особенности слуха естественно могут любые встретится.
То есть надо что-то похожее на открытые Фокалы, но в закрытом корпусе? А что по части музыкального материала? Какие жанры планируете слушать?
Согласен, когда их надел это было первой мыслью, ровно, технично, но залипаешь в них, звуковой подчерк, как велюр амбушюр, очень приятный.
А кто из знающих подскажет, чем можно у амбишюр кожу натуральную на кеннертоннах обработать для увлажнения? В квартире крайне сухо, отопление ещё на пользу не идёт. Хочется сделать наушникам хорошо.
Купить увлажнитель воздуха. И дышать легче , особенно во время сна.
Писал на эту тему, но повторюсь. Уже 8-ой год пользуюсь флаконом Saphir - любые изделия из гладкой кожи, перчатки, сумка, обувь, диван, амбушюры. Идёт на основе пчелиного воска и масла жожоба. Срок годности +10 лет. Питает, увлажняет… Ещё и приятный сатиновый блеск даёт… Купить можно на маркет плейсе вайлдберриз. Флакон 500 мл.
Только осторожно с этим, без фанатизма, в отверстия перфорации я бы поостерёгся чтобы попадало, поскольку поролон внутри должен быть продуваемым чтобы выполнял своё дело по дыханию , для звука, если он маслом увлажнится то масло не испарится, и эффект может не понравится.
Самый правильный ответ!!! И не считайте рекламой! Потрясающе работает с кожей! Подтверждаю, и много лет пользую. Сплошные плюсы. Из минусов, один, недешев (в смысле, отнюдь, не бесплатно), увы.
Я немного в развитии этой темы разного звука Kennerton. Я понял что вы скорей всего имели ввиду. У каждого свой звук это естественно, . Когда я говорил плохой звук это когда слушаешь и не можешь понять, то ли что то раздражает, то ли просто не можешь понять , раскладываешь всё на частоты, сидишь анализируешь, и после остаётся двойственное впечатление, и это не у одного человека, значит что то всё же не то с ними, а так я имею коллекцию и все с разным звуком, и светлые и тёмные и сбалансировенные , это как звук с разных площадок и залов, это нормально и так и должно быть.
Гм, предположу - это скорее всего говорит лишь о том, что ни одни из “коллекции”, для вас, не являются “правильными” даже в том сегменте музыкальных жанров ,что вы слушаете… собственно большинство “коллекций” по этой причине и возникает…вынужденное коллекционирование
Ну опять же и так и в моём случае не совсем так. Коллекция стала появлятся когда увлёкся моделями Kennerton, именно по причине дерева, ну и сам термин коллекционирование он изначально не совсем и даже совсем не про звук, ну а когда ещё и меломан и аудиофил то это хобби ещё и в отличии от спичечных коробков как раз в тему. Ну и она копится ещё и по причине прикладывания рук в плане мода , а при таком раскладе я не продаю (не выставляю), мне это не надо и вот собирательство , но среди них есть модель которую я ценю как самую удачную по звуку и конструкции по крайней мере на текущий момент. Но если так взять и оставить себе одну любимую модель и остановится на ней навсегда, для меня жудковато звучит, это другая крайность и она менее здоро́во выглядит. А по теме правильности звука , что есть правильность звука ? Если подумать об этом то это тупик по сути, на каждой из площадок, залов концертных, и даже касательно записывающих студий на носители звук как известно разный, тем более в акустике, и это хорошо.
Ну вот, и пришли к тому, что попытка в аудио лирически (образно, на языке аналогий из других сфер жизни) объяснить кому-то постороннему свое понимание звука, всегда заканчивается: “и так, и не так”
Вообще не соглашусь, у меня тоже есть определенная коллекция наушников и из них есть множество моделей, которые бы отлично подошли, как одни и единственные, к таким могу причислить АТН АДХ-5000, ХФМ 1000се, Виннету, но при этом не хочу отказываться от прочих и оставаться на одной.
Нравится разный звук и нравится его переодически менять.