Наушники Kennerton и Fischer Audio

Я вот тоже для себя понял какой звук лучше. И так и есть . В народе вовлекотор называют этот эффект, а я стал называть " благозвучие" , когда чем дольше слушаешь тем увлекательнее, пропадает желание анализировать ( хотя по началу отмечаешь какие частоты превалируют) сами звуки ,а начинаешь получать удовольствие от самой музыки как меломан а не аудиофил, это благозвучие часто на тёмных наушниках для меня, . Вот видимо и МХ так же, хотя я их не слышал, я больше по старым peerless динамикам в наушниках такой же эффект ловлю.

2 лайка

Что такое Форза?

Кабель Forza AudioWorks. Он сильно преображает наушники Кеннертон. Если сетап не темный, то можно чистую медь.

1 лайк

Ох, уж эти самовыдуманные термины. Блин, да дофига стилей и жанров музыки в которых любое благозвучие просто противопоказано ибо лишаеьюттсмысла сам жанр и стиль…

Что из Кеннов бояре посоветуют, если нравятся открытые Фокалы, но из закрытого или ещё какого-то отличного от?

Пмсм, нерешаемо

Ну я не совсем понял. Я хотел сказать если другими словами аппарат (наушники) нормально играет. Я не имел ввиду только мягкие духовные песнопения, любая музыка хоть полный треш ,хоть песнопения, . Думаю вот когда плохо звучат то значит возможно есть какие то искажения, которые слухом не определяются а где то на подсознании.

а это вообще у каждого своё

Тоже верно. Но и совпадает часто , проверено. Но вкусы на звук и особенности слуха естественно могут любые встретится.

То есть надо что-то похожее на открытые Фокалы, но в закрытом корпусе? А что по части музыкального материала? Какие жанры планируете слушать?

Согласен, когда их надел это было первой мыслью, ровно, технично, но залипаешь в них, звуковой подчерк, как велюр амбушюр, очень приятный.

А кто из знающих подскажет, чем можно у амбишюр кожу натуральную на кеннертоннах обработать для увлажнения? В квартире крайне сухо, отопление ещё на пользу не идёт. Хочется сделать наушникам хорошо.

Купить увлажнитель воздуха. И дышать легче , особенно во время сна.

1 лайк

Писал на эту тему, но повторюсь. Уже 8-ой год пользуюсь флаконом Saphir - любые изделия из гладкой кожи, перчатки, сумка, обувь, диван, амбушюры. Идёт на основе пчелиного воска и масла жожоба. Срок годности +10 лет. Питает, увлажняет… Ещё и приятный сатиновый блеск даёт… Купить можно на маркет плейсе вайлдберриз. Флакон 500 мл.

11 лайков

Только осторожно с этим, без фанатизма, в отверстия перфорации я бы поостерёгся чтобы попадало, поскольку поролон внутри должен быть продуваемым чтобы выполнял своё дело по дыханию , для звука, если он маслом увлажнится то масло не испарится, и эффект может не понравится.

3 лайка

Самый правильный ответ!!! И не считайте рекламой! Потрясающе работает с кожей! Подтверждаю, и много лет пользую. Сплошные плюсы. Из минусов, один, недешев (в смысле, отнюдь, не бесплатно), увы.

2 лайка

Я немного в развитии этой темы разного звука Kennerton. Я понял что вы скорей всего имели ввиду. У каждого свой звук это естественно, . Когда я говорил плохой звук это когда слушаешь и не можешь понять, то ли что то раздражает, то ли просто не можешь понять , раскладываешь всё на частоты, сидишь анализируешь, и после остаётся двойственное впечатление, и это не у одного человека, значит что то всё же не то с ними, а так я имею коллекцию и все с разным звуком, и светлые и тёмные и сбалансировенные , это как звук с разных площадок и залов, это нормально и так и должно быть.

1 лайк

Гм, предположу - это скорее всего говорит лишь о том, что ни одни из “коллекции”, для вас, не являются “правильными” даже в том сегменте музыкальных жанров ,что вы слушаете… собственно большинство “коллекций” по этой причине и возникает…вынужденное коллекционирование

Ну опять же и так и в моём случае не совсем так. Коллекция стала появлятся когда увлёкся моделями Kennerton, именно по причине дерева, ну и сам термин коллекционирование он изначально не совсем и даже совсем не про звук, ну а когда ещё и меломан и аудиофил то это хобби ещё и в отличии от спичечных коробков как раз в тему. Ну и она копится ещё и по причине прикладывания рук в плане мода , а при таком раскладе я не продаю (не выставляю), мне это не надо и вот собирательство , но среди них есть модель которую я ценю как самую удачную по звуку и конструкции по крайней мере на текущий момент. Но если так взять и оставить себе одну любимую модель и остановится на ней навсегда, для меня жудковато звучит, это другая крайность и она менее здоро́во выглядит. А по теме правильности звука , что есть правильность звука ? Если подумать об этом то это тупик по сути, на каждой из площадок, залов концертных, и даже касательно записывающих студий на носители звук как известно разный, тем более в акустике, и это хорошо.

2 лайка

Ну вот, и пришли к тому, что попытка в аудио лирически (образно, на языке аналогий из других сфер жизни) объяснить кому-то постороннему свое понимание звука, всегда заканчивается: “и так, и не так

Вообще не соглашусь, у меня тоже есть определенная коллекция наушников и из них есть множество моделей, которые бы отлично подошли, как одни и единственные, к таким могу причислить АТН АДХ-5000, ХФМ 1000се, Виннету, но при этом не хочу отказываться от прочих и оставаться на одной.
Нравится разный звук и нравится его переодически менять.

1 лайк