Наушники Audeze — сочни, мжвячни, изодинамични.


#1

LCD-2 (дофазорные) . Этих наушников меня было четыре экземпляра один есть и сейчас, первый по глупости шесть лет назад продал Алексею @energetik, по-моему они до сих пор у него. Года полтора назад спрашивал не продаст ли обратно - не хотел) В принципе, это лучшие наушники для меломана, которые можно купить за вменяемые деньги (около 600$ на вторичке) на мой взгляд. По звуку минусов нет, но есть печаль-беда с конструкцией, они тяжелые и родные амбушюры дубовые, я поставил мягкие кожаные от LCD-3 и только после этого смог слушать их длительное время, но о настоящем комфорте речи не идет. Поэтому вторым номером я держу HD 800 S, третьим HD650 и зачем-то у меня еще есть Grado SR125i. Амбушюры, кстати, крепятся на двусторонний скотч, что довольно нелепо.

Звук у LCD-2 такой же как у HD650, но как бы на стероидах. В отличие от Сеннхов, у двоек есть инфрабас и он чумовой, что как бы не удивительно, площадь драйвера у LCD раз в пять больше. Звук очень комфортный и мягкий, сибилянты не пытаются изнасиловать ваши уши, разумеется, там где они точно есть, например, у Katie Melua в треке Piece by piece их слышно, но на это совершенно не обращаешь внимания. С детальность у наушников все в полном порядке, вокал звучит сочно, в общем все круто. Но есть некоторое количество людей, которым не хватает высоких частот, каких-то там звенящих тарелочек, прозрачности и прочей чепухи. Но если вы еще не вышли на пенсию и понимаете, что у большинства современных наушников высокие частоты задраны для получения вау-эффекта в магазине, а дома такое слушать нельзя, во всяком случае без трехлетнего мучения с подбором компонентов, то LCD-2 возможно вам подойдут. Но это не точно.

Говорят, нужен мощный усилитель, не помешает, конечно, но в целом это фигня. У меня как-то чувак слушал их от Моджо, а потом от Беты 22 и даже разницы не заметил. При этом на более тугих Hifiman HE-560 разница была огромна, Моджо их не тянул.

Современные LCD-2 c фазором я не слушал, пишут что они ярче и магии нет. Но это не точно.

LCD-3 - пару недель гонял дома фазорные, но чем они лучше двоек я не понял и забил. Многие говорят, что разница между двойками и тройками огромная и тройки лучше. Есть и те, кому двойки нравятся больше троек. Все как обычно надо слушать самому, а не читать на форуме.

LCD-X - слушал несколько дней, LCD-2 понравились больше, нет мэджика, звук более ровный и холодный, на грани резкости. Обычные техничные уши, более чувствительные, что плюс.

LCD-XC - в принципе та же петрушка, что и Х только со всеми минусами закрытой конструкции. Самый главный из которых - вам будто надели ведро на голову, внутри которого все резонирует. Жить можно в общем, но только если нельзя слушать открытые. Ну или если вы слушаете металл, а не музыку, то такие наушники тоже могут вам отлично подойти. Надо признать, что все другие закрытые наушники, что мне попадались были в целом хуже. Поскольку закрытые я слушаю раз в месяц. оставил более удобные Shure SRH1540, хоть звук у них и попроще.

Sine - пробник изодинамки, они есть у меня и сейчас, особо ничего интересного сказать не могу, играют нормально в подобном форм-факторе, когда купил их - продал Oppo PM3, потом отдал жене. Но Sine с родными накладными амбушюрами это просто какое-то странное недоразумение, родные амбушюры после распаковки сразу надо выбросить в помойку и заказать у Vesperaudio охватывающий вариант. Это точная информация.


Sennheiser HD 650 — наушники для меломана.
Наушники для дома. С чего начать?
(Роман) #2

а кабели какие? у аудезе в стоке это ужас-ужас


#3

Мне норм. Есть еще пара кабелей от Sergst - WE и какой-то еще и MS Audio медный. Слушал и с другими кабелями, с любым из них мне нормально.


(Alexander) #4

Обзор не полный ёлки забыл (EL-8) открытые и закрытые.

Были с год примерно, открытые, взял чтоб приобщиться для полупортативного использования (ну не по улице ходить, в поездку взять…) Поначалу боле менее нравились, потом возникло ощущение глуховатости. ДианкаБ Нора и Эми пели как будто с похмелья :slight_smile:


#5

Готов подписаться под каждым словом, у самого уже несколько лет LCD-2 и это пока что лучшие наушники которые я слышал, имхо. 650-е тоже слушал несколько месяцев, до того как купил LCD, добавил бы, что после сенхов, самое заметное было это увеличение глубины и ширины сцены, потом уже все остальное.
Одно время хотел купить какие-нибудь поновее, с фазором, но когда послушал передумал. Самое заметное отличие в средних частотах, у фазоров они звучат не так интересно, более блекло. В остальном отличия минимальные


(DEVID) #6

Три раза слушал Аудзи в разных магазиках, могу сказать, что разницы между 2 и 3 лично для себя не смог обнаружить как и междика, закрытые тоже слушал но они были на мой ух крикливы на некоторых частотах и не интнрнсны. Очень сильно был поражен разницей которую демонстрировали 4
После этой разницы конечно трудно воспринимать остальные все наушники. Для себя отметил только 4. Там есть все… Но важно чтобы сетап был на уровне.
После 4 переход на 2 вызывает смех, во 2 нет ровным счетом ничего, они низкого разрешения, как и 3.


#7

да чепуха же кетайская поголовная. купи дешовый и складной сенх-убьет. даже монки1
они хотябы основняк топят-ведут


(Антон) #8

У меня есть двойки с мёртвым драйвером.
Если у кого есть драйвер-пишите в личку.


#9

выброси фу.
изодинамическая кетайская параша. все что изодинамическое в помойку цивилизации


(⚜️) #10

Уважал Audeze - пока не послушал Abyss 1266 :alien:


(Олег) #11

Я не любитель басов, но даже мне не хватает НЧ в этих наушниках, а те НЧ, что имеются, звучат специфично. Поэтому Audeze - строго для любителей перекошенного в верхний диапазон звучания


(Антон) #12

По факту согласен, то мне их в ремонт принесли.
И вот теперь они тусуют у меня года три или четыре.
Драйверы не ремонтируются-только под замену.


(DEVID) #13

Я так понимаю просто обрыв ?
Вы же не сожгли их ?


#14

выброси все равно не отремонтишь. не умеешь же


#15

Я не забыл, я писал же только о тех что у меня были или слушал хотя бы несколько дней-недель у себя дома.

На ДХ человек продавал драйвер за 8 тыс. что ли.

В магазинах дофазорных версий нет.


(DEVID) #16

Год назад было, скорее всего все модели новые.

Но 4 это было очень мощное впечатление. Впрочем как и цена.


(Антон) #17

Это не мои.
Мёртвый драйвер.
Снорри сказал, что они не чинятся.


(Антон) #18

Их никто не починит.
Только под замену.


(Антон) #19

Спасибо, попробую поискать.


#20

100% новые. Дофазорные уже не помню когда перестали выпускать, кажется, в 2014.