На средней громкости - играет мутно и неинтересно, а чуть громче мгновенно утомляет.

Собственно, суть проблемы изложена в названии темы.
Система сестры:
АС - Penaudio Cenya
Мощник - Perreaux Audiant 100p
Цап с РГ - Hegel HD25.

Подозреваю, что проблема в РГ цапа.
Т.е. вот прям на 80 дб играет мутно, вяло, без эмоционально.
А чуть добавишь до 90 дб и уже больше 5 минут не послушаешь, хотя по всем критериям звук отличный.
А если еще 5 дб прибавить, то вообще страшно становится.

То ли искажения какие-то (ЦАП по ЮСБ подключен к мак мини), то ли хрен его знает.

У меня в системе, я пол дня могу слушать хоть на 90, хоть на 100 дб, и не утомляет вообще, правда у меня конечно по круче желязяки и настройка тщательная. А у нее даже сетевого фильтра нормального нет. Вот она и слушает редко и тихо. В основном телик через систему смотрит :slightly_smiling_face:

Акустику надо с чуйкой выше, если негромко слушает то ширики.

У меня такая же почти акустика, только напольники, ВЧ и СЧ, идентичны. И у меня все нормуль. И на 40 дб прекрасно играет ночью, заслушаешься, и на всю дурь полный отпад. ))

Хочу попробовать днем притащить малюсенький интегральник KingRex ей, там РГ нормальный должен быть, интересно что получится.

Еще хотел уточнить, что если постараться и найти точку между 80 и 90 дб то играет отлично притензий ноль, но чуть наподдашь, вот чуть чуть и ппц, устаешь за 5 минут, даже спокойного джаза.

Попробуйте пред добавить, а на цапе просто выставить максимальный уровень.

4 лайка

Какиобычно поступать. Разбирать потихоньку систему и искать что гадит.

Усилок вряд ли поменять с колонками но вместо цапа воткнуть мак мини по аналогу и посмотреть что будет. Так же провода поменять хотябы на лапшу любую. Не потому что я так люблю лапшу. А ради того чтобы вычислить что происходит при смене кабеля. Короче искать вред звуку заменой компонентов и составляющих. Возможно это так же и розетка гадит с переноской. Обычный короче способ . Другого нет

4 лайка

Цапом регулировать звук - плохо. У меня такое было. Мутно и плоско играет. Нужен пред или пассивный рг

1 лайк

Раздвоение личности?

Мое мнение это тугая ас. Пенаудио раскрывается когда им навалить

Скорее да, усь не тянет)
Но, в меньшей степени, возможно и в источнике косяк, и пред обязательно попробовать подцепить.

2 лайка

Версию Signature скрещивал с ламповыми Manley на 50/25 Вт и с ламповым Мак МС275 на 75 Вт. Отлично все раскачивалось.
Это народная забава когда усилитель говно и не играет то непременно нужно присовокупить к акустике сварочный аппарат. Типа заиграет. Сколько нужно то? 500, 1к или 2 кВт что бы наверняка?

С акустикой точно ни каких проблем, у меня такая была. Скорей всего дело в усилителе.
И не стоит гнаться за ваттами, маломощный усилитель более утонченно и точно звучит на малой громкости, а мощные как правило начинают раскрываться на большой.

1 лайк

По усилителям много вводных.
Паспортные 100вт ничего не значат…

Спасибо за рекомендации, обязательно буду пробовать и пред и USB конвертер попробую, а если не поможет, попробую и имеющейся другой усь.

Разве если усь не тянет, то он начинает раздражающе играть? Я думал скорее наоборот, мутит на большой громкости.

Сегодня утром пробовал подключать к своим большим напольникам Penaudio Sinfonietta маленький интегральник в классе Т на 20 ватт на 4 ома - KingRex T20. И пробовал комбайн PS Audio Sprout. На обоих юзал встроенные РГ, т.е. на цапе выставлял 100 из 100 громкость.

KingRex понравился больше, своей выразительностью, но по громче ставишь и уже звук проседает, явно не тянет, как раз на свои 10 ватт играет полноценно, и диван от баса дрожит и динамика хорошая, а дальше делаешь по громче и дудки.

Sprout немного по мощней чувствовался, баса был даже избыток. Никакой явной нехватки мощности я не ощутил даже на большой громкости. Но звук зажатый и темноватый, не хватает детальности и открытости как у KingRex’а.

Потом поставил обратно Atoll AM 400 и просто офигел как классно он играет. ))

Вобщем у сестры попробую эти уси и РГ трансформаторный, да и с мак мини поколдую. Поставлю Mavericks говорят он лучше по звуку последующих, а у нее вообще Sierra стоит.

Именно так.
Если не тянет,то муть на маленькой и жесть,визг,крик и искажения на большой…а мона и динамики поджарить легко,дохляком)

Думаю что хороший пред или трансформаторный РГ решит проблему.

1 лайк

Очень похоже на не согласованность компонентов. Пробуйте пред, как уже не раз советовали выше .

Главную проблему - утомляемость на повышенной громкости удалось полностью решить. Вместо подключения мака ко встроенному в Hegel HD25, USB входу. Подключил USB-Spdif конвертер TeraLink (спасибо Александру @magelan ) конвертер хитрый, рассказывать долго не буду, но там и внешняя доп плата гальванической развязки и классный USB кабель и блок питания который питает 9 вольтами и плату развязки и конвертер, а также дает 5V по USB по этому классному Y ЮСБ кабелю. И всего делов на чуть более 10 т.р.

Мутность на низкой громкости, будем пробовать решить хорошим предом. Если не решим, оставлю пред в своей системе, а сестра пусть врубает по-громче )))

Интересно как он в сравнении с конвертером esi U24 XL, из той же серии “дешево и сердито” ?

хотя китай наверное не стоит срвнивать с немецкой фирмой.