У него есть переключаемый вход, где сигнал подается сразу на мощник в обход преда. Я подключил его через свой ламповый пред. Звук мне понравился больше, ушла некоторая резкость, сцена в глубину увеличилась и музыкальность.
Возможно да, в целом писали многие, что mf какой то мягкий на вч, я купив два аппарата подряд, не сказал, бы, что они там бархатные прям)
Любой ресивер выдает примерно 20 реальных Ватт на канал. Самые мощные - Аркамы до 30-35 в пике на канал! Любой отдельный мощник будет лучше любого ресивера.
Ну не любой конечно же и не только аркам . Тарантайка за 60к может и да , но есть более серьёзные изделия но тут не о том тема )
Доброго дня постояльцам сего столика. Подскажите, пожалуйста, есть ли отличия по усилительной части у этих двух усилителей Musical Fidelity А1?
А это винтажный и современный? Тоже интересно.
Есть тут владельцы и того или другого?
Это как посмотреть. Тот, что с кнопками, конкретно на фото - 2008 года. С крутилками - новый.
В обзорах на А1 (2023 года) читал, что предусилительная часть новая и компоненты в усилительной части обновлены. Если правильно помню…
Есть новый у @Golfstream
Из обзоров ясно, что всю технологию перенесли, просто поставили более актуальное железо, увеличили мощность на 5вт, сделали чуть лучше отвод тепла и устойчивость к перегреву, а так тот же звук. Я перед покупкой брал на прослушку эту же модель 2008 с цапом на борту, звучит абсолютно также как мой новый 2025 (даже как будто старый чуть нежнее и изящнее). Усилитель пушка, без вариантов; я именно вокруг него начал всю систему перестраивать (хотя он самый дешевый).
А винтажный A1 совсем 80-90 годов не доводилось слушать?
Новый ещё не до конца прогрелся : )
к сожалению, нет
Сергей @rifle тоже брал на прослушку А1 новый, не знаю, оставил себе его в итоге, если захочет, то может поделиться впечатлениями.
Пока нечего говорить. Слушаю,прогреваю. Усилитель совсем новый. Нужно время.Каждые два дня звук меняется в лучшую сторону. Подожду.Решил оставить усилитель у себя,по вкусной цене. Продал свой японский усилитель Kenwood и ещё кое что. Ламповый оставил,он будет всегда у меня дома )
В новом есть кнопка директ в обход преда. Звук более аналоговый становится,мягче ,вокал чуть вперёд выдвигается и делается больше на него акцент,но теряются детальки. Считай два усилителя в одном.
Этот усилитель вполне может стать хайпом (уже стал), и вполне органическим как Дмитрий наш главбармен любит говорить. Везде хвалят, очень хочется послушать и мне тоже.
Одно время я очень хотел его купить, но производитель колонок отговорил.
Сейчас на авито есть “тот самый” А1, первый своего имени. Стоит не дорого, вопросы по состоянию электролитов не могут не быть.
У Вас с А1 в качестве источника работает Ауралик?
Naim Dac и Shinrico D3S.