всё равно не на столько, что бы судя по цене перепрыгнуть в другой класс из-за подорожания, а в лоб их сравнивали именно по звучанию с мм и мс картриджами?
Знакомый купил в итоге Luxman, звук интереснее
В целом звук устраивает. Достаточно густой, цельный, с хорошей детализацией. Мощности вполне хватает для Dynaudio 40. Но, как говорится, всегда хочется лучшего!
У меня акустика B&W CM9, полноразмерная. Думаю потянет ли их M6 в полную силу (не громкость, а динамику). Хотя сейчас они у меня от ресивера Maranrz SR6006 играют по биампингу.
Однозначно апгрейд будет очень положительный !!! Рекомендую однозначно !!!
Я перешел с Marantz 8006 на MF M6si и просто был удивлен разницей и качеством звучания, контролем над акустикой (тогда это была Focal Aria 906).
Выскажу свое понимание - вопрос на самом деле глубже
Акустика B&W CM9 очень добротная, связка с Бивней с Фиделем считается классической. У товарища в Москве была связка B&W CM10 и MF M6si на раннем этапе - очень был доволен (благодарю ему я и купил себе MF M6si после Marantz 8006)
Фидель даст подробный и немного мягкий звук, дури хватит с запасом.
У акустики B&W CM9 номинальный импеданс – 8 Ом и просадки до минимум до 3.0 Ом.
8 Ом - это несложная нагрузка для усилителя.
НО, как говорят старшие Товарищи, в связке усилитель-акустика надо учитывать просадку импеданса - мощность у Фиделя 220 Вт при 8 Ом и если память мне не изменяет, он очень хорошо работает с акустикой при просадке до 4 Ом - дальше Фиделю будет не прям совсем комфортно.
Почитайте про просадку импеданса акустики в Интернете и уточните характеристики усилителя. Надо смотреть тот параметр, где сказано как он играет с низкоомной акустикой. Но это в теории.
На практике - все будет ОТЛИЧНО! Дал газу - и все работает на УРА!
P.s: на мой слух, что для контроля моих Dynaudio Special Forty с чуйкой 86 дБ, сопротивлением 6 Ом и падением импеданса до 2,5 Ом, возможностей MF M6si уже не всегда хватает, особенно на “1 Ватте” ему сложно раскрывать акустику, а вот Focal Aria 906 прям “мед на уши” с самого низкого уровня громкости.
Но Dynaudio Special Forty намного сложнее для усилителя, чем B&W CM9 или Focal Aria 906, и соответственно, им нужен усилитель серьезнее!
Как понимаю и как смог, так и объяснил -)
IMHO
Спасибо за столь подробный ответ!
У меня был m6si с cm10 s2, нормально тянул после ресивера rz1100
Но бас вяленький был, но это скорее к BW вопросы думаю) его хватало, но он какой-то был без структуры
Я потом второй раз его покупал и цеплял к kef r5, у них бас скорострельный был прям)
Поддержу
Бас MF M6si c Focal Aria 906 / KEF R3 намного скорострельнее, плотнее и собранее,
чем
бас Marantz 8006 с Focal Aria 906 / KEF R3
Бас MF M6si с Dynaudio Special Forty - тем более.
У меня MF6i играет с напольными Морелями (86 Дб, 4 0м, 370 Вт).
Усилитель очень по разному играет через свой пред и чисто как мощник. Через пред надувает объёма, мягкости и баса. Чисто мощником - без окраса и точно.
Снизил цену на 40 т.р.
Вопрос на тему подключения АС к усилителям MF (старшим, где по 4 клемы). Ни в мануале, ни просто в инете не нашел принцип подключения. Это типа биампинг(бивайринг) на одну колонку или на две независимые зоны? На фото даже подписей на эту тему нет.
Это Ваш?
Это MF. То же были претензии к НЧ, верхним СЧ, динамики на НЧ ну и искажениям на ВЧ. Перешел на Классе, все ок стало.
Нет. Просто после просмотра ссылки авито прислало на почту письмо о снижении цены ![]()
у меня krell решил эту проблему с Sonus Faber.фёдор поехал друга с jbl радовать
так бывает!
И как ?и с чем он играет?
В целом довольно неплохой усилитель на мой взгляд, взял по случаю младшую модель для ознакомления. Играет с акустикой Martin logan motion 35xti.
Слушал его в Пульте с напольниками Картинами. Так он на фоне Найм NX3 / Кембридж 100 /Мерид играл очень достойно в тех условиях не смотря на разницу в цене