🇬🇧 Musical fidelity - клуб владельцев

Обратил внимание, что много, где всплывают в обсуждениях эти аппараты, но темы своей нету. Сам собирал по крупицам информацию перед покупкой.

Предлагаю обсудить тут у кого есть/были данные аппараты от этой британской фирмы.

Что зашло, что нет. Проблемы, особенности эксплуатации, советы перед покупкой итд.

В общем welcome :wink:

8 симпатий

С большим удовольствием слушаю сидюк а-3.5, а усилитель этой же серии не пошёл, мой нынешний роксан оказался для меня предпочтительней.

1 симпатия

Своего не было(((. Но по роликами с ютуба m6si очень впечатлил своим звучанием!!!

1 симпатия

Я вот как раз после долгих мучений, советов и выбора под bw усиления остановился на m6si.

Очень тянуло к yamaha s2100 или rotel ra 1592. Ямаха очень нравилась по дизайну и хотелось любоваться на стрелочки… Но испугался, что будет ярковато с моими BW.

  • после колонок от Yamaha у меня как-то к ней… не очень, не сложилась дружба.
    У меня была целая эпопея с резким акцентом на ВЧ через ресивер. Вот тут можно читать много и долго вниз… B&W — обсуждаем АС от Bowers & Wilkins

Rotel не взял по той же причине. Хотелось смягчить саунд немного, на ярких колонках. С чем мне кажется m6si и справился. Звук ровный стал, теплый, не колкий. Бывает местами ярковато… Но щас попробую еще другие провода, в данный момент с серебром Nordost начальный, может это исправит ситуацию. Хотя я в это не верю. Пробовал провода разного ценового диапазона. Я особой разницы не слышу))

1 симпатия

Владел таким , хороший усилитель

Сейчас как раз yamaha 2100 , сменил фиделя на эту ямаху

Хм… Это интересный опыт, сможете описать чем отличаются?
Желательно и тактильно и на слух.

Какая акустика?

Кстати, ручки темброблока на яме пластик или металл? Никак не мог понять…

1 симпатия

А мне а-3.5 как раз наоборот, колючим показался. Слушаешь, всё вроде хорошо, но постоянно хотелось потише сделать.

Хмм, может характер сменился у них в новых аппаратах? Но вообще фирменный почерк должен один быть…

Да вполне может быть, причём эти мои ощущения были независимо от акустики. Пробовал и свои нынешние дины, и акустик энерджи зво 3, и с кефом айкью пятым.

1 симпатия

Акустика Динаудио иксайт 18 , ямаха больше и тяжелее чем ms6i , ручки и крутилки все у ямахи алюминиевые , внешне оба хороши по своему тут на любителя кому что нравится.
А вот звук различается прилично

1 симпатия

В какую сторону ? Насколько ямаха ярче? Если ярче…
Насколько я понял по форумам дунаудио такая же непростая задача для усилителя, как и BW. Вроде как капризные колонки. Справляется ямаха?

Просто у них по паспорту сильная разница в мощности + один тороидальный, другой Ш образный.

А кто-нибудь владел кстати сетевым плеером Musical Fidelity M1CLiC ?

Отзывы такие себе на него судя по всему… Да и функционал тоже…

Мне след шагом надо купить сетевой плеер. Чтобы ресивер не был предом, если по сети слушать. Или купить мак мини, чтобы не кидать в комп кабель через комнату, используя цап усилителя.

Фиделити придавлен по высоким частотам , у него есть небольшой дефицит по ним из за этого он кажется глуше играет , хотя на самом деле у фиделя очень ясный и чистый звук , ямаха богата на высокие но они не резкие , она еще прозрачней , фиделити грубовато играет некоторые мельчайшие детали проглатывает , как говорят крупными мазками рисует несколько упрощает по сравнению с ямахой .
Сцена у них сопоставима по масштабу по по разному они ее строят , у фиделити солирующий выдвинут ближе и фокус на нем больше чем на аккомпанирующих , а ямаха равномерно всех распределяет по сцене и так мне интересней выходит слушать и наблюдать за различными нюансами композиции .
Фиделити играет спокойно размеренно и ритмично местами резко в этом прослеживается его однообразность , а ямаха более жидкая текучая напоминает ламповый звук , может и резко и мягко , и слитно , сам звук красивей тембристей у ямахи .

5 симпатий

А на тех деталях, которые не сглатывает, наоборот акцентирует внимание.

Четкий акцентированный звук у него , очень чистый , почти стерильный …

Согласен.

Моя история Любви с мф. В 90-х по заветам Рауля Санчеса (был такой персонаж) был купленА пара серии електра что в лаке как-бы е-10 и Е-60, вскоре был поменян на тройку е-101 помощнее, е-601 и тюнер е-50. Жил я с ними долго, в усь были блэкгейты воткнуты, с ними и продал за копейки. В 2000-е купил редкий А-1000 в том же дизайне А-класс с отдельным бп и на нем так и остался После понятно твиков, как же без них. Слушал за все время много моделей вплоть до монстроидальных Титанов. Усиление менять не планирую, поскольку таскал домой разные дорогие аппараты но нет, это по идеологии, внешнему виду и звуку более чем устраивает. На базе плеера сделал все в одном: имплантирован цап, юсб, клок, трансформаторного-ламповый выход. А да, ещё был цап диджилоджик на базе филипса 41, Паравичини делал для мф.

7 симпатий

Интересно, как заиграет m6si с Harbeth? Может кто слушал такую связку?

Кто то тут на форуме вроде отписывался, что не очень сочетаются. К MF лучше ATC, Dynaudio, B&W…

У самого связка MF очень долго была. Играла с B&W 805S и Dynaudio Exite x14.

3 симпатии