🇬🇧 Musical fidelity - клуб владельцев

а сколько ждать? мне сейчас он нужен а не через месяц

1 Like

Все придет со временем. И уйдет со временем.

1 Like

друзья подскажите в чем будут отличия a5 int от m6i ? в плане звучания, мощности и тд. Если например м6 цена вторичка 115-120, то а5 70-80 и что лучше взять?

Не дождавшись ответа, съездил взял m6i :grinning: могу сказать одно - это огонь! Честно уже плевать как там звучит а5 :grin:

5 Likes

Был владельцем М6, А5 слушал в салоне. Они разные.

А5 типичный MF. Медовая середина, с ленцой бас, очень эмоциональный, приятный звук.

М6 Вокал выдвинут вперед, но нет той “медовости” и приятного окраса. Более динамичный, но все же деликатен. Детален. Подчеркнуты верхние СЧ и нижние ВЧ.

А5 меломанский, М6 все же с наклоном в аудиофилию. :crazy_face:

Пока копил на А5.5. Вышел М6. Купил связку сд и интегральника и тут же как на зло на вторичке появилась связка сд + пред +мощник 308 :frowning_face:

2 Likes

ППЦ цены растут. Только недавно кажется связку продавал за 150 000 в идеале …

Поздравляю с покупкой! Как-то не видел эту тему, иначе бы постарался ответить пораньше, так как неплохо знаком с MF. Во многом согласен со всеми прозвучавшими оценками. Кстати, на удивление, интегральник MF6 мне понравился больше, чем их же двублочник. Начал разбираться и выяснил, что они чего-то напортачили с мощником… увы. Пред там хороший очень, и с хорошим, но не родным, мощником выдаёт чудесный саунд, который я смог превзойти только с предом в два раза дороже…
И, кстати, да… цены на вторичке стали совсем уж негуманные…

2 Likes

Жду приезда Audiovector Mi3 Avangarde, посмотрим как с ними будет шептать m6i

шикарно описали! Ну а я могу сказать, после приезда домой и подключения к моим нищебродским Castle Knight 2 я офигел, мои колонки будто подменили! Они раскрылись, задышали во всю, такие вот эмоции. Как будто сняли с них покрывало и отвязали от цепи)))

Вот примерно так, мне приятель и описывал. Называя А5 именно эмоциональным и меломанским.
В его М6 мне не хватало какой то выразительности что ли или эмоций. Слишком монотонно играет, наваливает и наваливает… в моём понимании…
Надеюсь что в А5 этот момент не так выражен.

Немного есть однообразности в подаче , но я бы не сказал что прям совсем скучно , есть в этом плане значительно более монотонные устройства , м6s и м6si в целом достаточно сбалансированные аппараты на фоне своих одноклассников

3 Likes

Чем мне практически все MF не очень нравятся: у них отсутствует утончённость и. где надо, одновременно драйвовость. Это вообще довольно редкое сочетание в усилителях.
Во всём остальном - это действительно очень крепкие середнячки. Представители т.н. английского звука. Ровные, без особого окраса… Прекрасны для любой инструментальной, джазовой музыки, несложного рока и тп…

3 Likes

А мой опыт с MF M6i, который я слушал год, M6-500i, слушал немного в Hi-Fi магазине и AMS CD, Primo и AMS 50, слушал много в том же магазине говорит, что мощники у них отличные, особенно, AMS серии, а, вот, предусилители дают окрас от которого я крайне быстро устаю. И дело не в кабелях и не АС (слушал с очень разными). AMS 50, например, идеально сочетается с верхними предусилителями Audio Analogue. На момент прослушивания был серии Maestro.

Вот когда фиделити был записывал с ним видосики , в целом нравилось , все не дурно получалось с ним .
Кому интересно послушают , хоть приблизительно можно понять его сигнатуру звука.

2 Likes

Думаю о покупке нового M6si.
Что можете сказать про встроенный USB-ЦАП? Зачем он там?

Встроенный цап там «вырезано цензурой». Он сделан на отвали. Я серьезно. Считайте его там нет.
У меня был M5si и я M6si брал домой и в салоне гонял и в хвост и в гриву. Как усилитель - со своими ньюансами, но неплохо. Как интегральник - для галочки.
Все имхо само собой.

Спасибо за информацию. Собственно, использовать собирался только для KODI, подключить по USB Малину, которая медиаплеером трудится. Но то, что за это берут деньги, отталкивает.

1 Like

Уже две недели «грею» М6si и вот какие наблюдения.

  • в начале нравился больше звук, когда фаза заведена не верно. По мере прогрева все наоборот. Сейчас однозначно лучше звук, когда фаза заведена как правильно.
  • очень сильно влияет напряжение сети. Благо у меня на входе в дом стоят высокоточные семисторные стабилизаторы и установка напряжения в 230 вольт повлияло на звук прилично в лучшую сторону.
  • перед прослушиванием греть 20-30 минут.
    По мере дальнейших наблюдений отпишусь.

Читаю и думаю… реально фаза так влияет?
Как узнать, как надо подключать?

Уверен, что для меня это эзотерика будет, но все же

Сам ещё неделю назад не верил. Сейчас, после прогрева, если фаза правильно , то голос над акустикой парит и инструменты как бы разбросаны. Меняю фазу - голос падает в плоскость между акустикой, инструменты в кучу.
А с напряжением - если 220 то вся музыка как бы рыхлеет с вуалью, ставлю 230 и все четко.