Moscow Hi-End Show 2024, 12-14 апреля

Это ведь и не всегда плохо, что бюджетно, за ручную работу, получая такое же качество, придется заплатить в разы больше.

А зачем, платить больше за такое же качество?

Если уже платить, то за лучшее качество. Ручная работа, думаю намного лучше будет.

Не факт, что лучше. Вот в контексте Rezzoldini, разработка полностью Антона, заказал динамики на заводе по своим чертежам, используя технологии недоступные в ручном производстве. Наверное, не от балды, а посетив производство и пообщавшись с ведущими инженерами, наверное они в этом тоже что-то понимают, хотя))

Вот в вашей акустике, динамики ручной работы?

13 сообщений было перемещено в эту тему: DIY акустика - нужны советы

Уважаемые, не угоняйте тему…

3 лайка

@Miha64 перенесите, пожалуйста, в DIY акустика - нужны советы если несложно.

Вот в этом и прикол! Именно эти нюансы строят звук. Почему нет толковых систем на 35гдн62 до сих пор, кроме наших? Потому что всем казалось, что эти 47 нюансов не важны, использую только 3 основных! Помните Бурцева, который пропагандировал акустику без фильтров, при этом делал очень крутые, согласованные вч и ширик! В результате признал, что с грамотным фильтром лучше! Я не для спора, просто для информации! Всё, закрываю офтопик! Ушли от темы выставки!

1 лайк

Вставлю свои 5 копеек.

Во-первых, большой респект и уважуха производителям, дилерам и дистрибьюторам, что нашли в себе силы и возможности приехать и показать свои изделия. С большим удовольствием походил по залам, посмотрел, послушал. Да, выставка скромнее той, что была осенью, но и людей было в разы меньше, больше сопричастность.

ALLB
Слушал те самые квадроксиалы. В целом всё понравилось: масштабно, чистелько, открыто. Не к чему придраться. Цена - даже не буду комментировать, по-моему это для хайпа закинули. Причины очевидны.

Tsibizov Audio
Наверное, единственная акустика, которая понравилась внешне, хотя сделана по самому классическому дизайну 2-х полосных напольников. По звуку: с одной стороны тембры - прям норм, а вот со сценой и линейностью были проблемки. На небольшой громкости баса прям недоставало, на громкости выше и сильно выше средней уже норм. По сцене - ощущение, что в противофазе играли.

Flying Lemon
Здорово, что ребята решились работать с отечественными драйверами. Плохо, что дизайн оставили на сдачу. Честно, без обиняков - напольники по виду гробики, цвет соответствующий. Надо что-то делать. Понятно, что напольники по природе своей тяготеют к такой форме, но что делать надо. Опять-таки, ИМХО полное.

Zavalinka Record
Я так и не понял: в сетапе это была больше реклама именно студии звукозаписи или же акустики Montana. При эталонной сцене, звук был очень так себе: гулковатый и глуховатый. Ощущение, что СЧ сильно-сильно прибрали, а НЧ наоборот прибавили. Это было в субботу, играла Браво с Жанной Агузаровой.

Комната с акустикой по мотивам JBL 305 и Westlake
Играло мощно и одухотворённо Мне понравилось. Но целевая аудитория такой акустики весьма ограничена, конечно. Прикольно.

13 лайков

Добрый вечер, Михаил! Спасибо за Ваш комментарий!
Отвечу по пунктам!

1. Форма и размер влияет на звук, это не просто так выбрана форма, литраж, высота, очень важно!
  2. Мы хорошо дружим с дизайнерскими программами, рисует dxf под чпу любой сложности и оборудование позволяет сделать любой дизайн.
  3. Если сделать дороже и уникальнее, то будет выше цена, а у нас доступный сегмент! На заказ сделаем, если будет такая задача! На выставке показали именно концепцию звука! Ну и вроде как классика в чистом виде! Бывает хуже! )))

А ещё анализировали заказы, каждый десятый меняет цвет, а вот дизайн просят очень редко!

4 лайка

Если не ошибаюсь двух-полоски пол ляма озвучивались и эта своего рода спец цена для выставки. Так себе доступно для такого звука/дизайна/отделки(грехов вагон)

5 лайков

Чехарда, самопал, дрова, бюджетка … Не убедительно и безапелляционно!
“Собака лает - караван идёт!” (с) )))

1 лайк

Камон. На выставки было сказано что была спешка, есть косяки в отделки поэтому цена акционная. Позже сами писали что и расстановка не та была на старте. Потом железо не то, и вроде в последний день все заиграла и слава богу. А теперь безапелляционно.

2 лайка

О какой акустике речь?
Я в танке, но стало интересно

Вот когда слышишь на выставке:не то железо, не те провода, там брак, там плохие стены… возникает вопрос - друзья, вас поймали на улице и притащили силой на выставку или вы заранее о ней знали и готовились? Как по мне, на выставке должно быть все по высшему разряду. В противном случае доступность информации только навредит.

10 лайков

Ну я посмотрел бы как вы в гипсокортоновой коробке идеальный звук настроили… Честь и хвала, тем кому удалось сделать, чтоб хоть не гудел бас :grinning:

Доброго дня всем аудиофильствующим!
Я по наушникам и я не в теме акустики.

1. На стенде Kennerton запомнились бумажные планары. Не знаю точно, что это за новая дивная технология и в чём ключевые технологические преимущества, но звучали наушники очень интересно и кроме меня наушники привлекли внимание многих посетителей.

2. Внутриканальные наушники. Для администрации форума сделаю ремарку: несмотря на то, что стенд совместный и я там был как участник, внутриканальными наушниками не торгую, материального интереса в этой категории у меня никакого нет.
Внутриканальные наушники в данный момент у меня вызывают личный интерес, так как присматриваю себе и надеюсь в этом году сложится приобрести. Из множества представленных моделей зацепили Elysian Diva. Все наушники довелось послушать на трёх разных плеерах: мой Cayin N6-2 E01, Cayin N30 и Shanling если не ошибаюсь M9 Plus. Интересно, что от Diva какого-то быстрого Вау нет совсем, но позже, после прослушивания всех представленных внутриканалок, захотелось вернуться именно к ним. Пользуясь преимуществом участника, я даже взял их домой с выставки на вечерок послушать внимательно. Именно дома в спокойной вдумчивой обстановке я понял в чём магия этих наушников и почему они не привлекают многих посетителей на выставке. Diva отличается хорошей, слитой и мягкой серединой, мягким, но весомым и как оказалось на тяжёлой быстрой музыке техничным быстрым басом, телесностью звучания, плавностью и естественностью звучания без сверхреалистичности. Конкурентам в своей цене и тем более в ценовой категории выше Diva проигрывает в прозрачности и ощущении пустоты между звуков. Но если мысленно к их звучанию добавить этой прозрачности, то они несомненно потеряют свою магию слитности и мягкости. При их подаче всегда слушаешь музыку не вдаваясь в аудиофильских анализ отдельных звуков и частотных характеристик, просто слушаешь музыку. Но если вслушаться в отдельные звуки, вдруг обнаруживается, что звучание очень детальное и фактурное, просто наушники не выпячивают это вперёд, не стремятся удивить слушателя с первых секунд каким то ярким эффектом. И при коротком прослушивании на выставке эти наушники трудно оценить полноценно по достоинству на фоне других внутриканальных, которые сразу подчёркивают свою Хай-Фай аудиофильность ))). Дома я не просто послушал Elysian Diva, а полноценно погрузился и побалдел от 2-го фортепианного концерта Рахманинова и 6-й симфонии Малера и послушал для ознакомления с особенностями звучания наушников музыку разных жанров в “тестовом” режиме. Кроме меня под конец выставки ещё один посетитель залип более часа в Elysian Diva - значит я не единственный кто это услышал.
Вторыми внутриканальными наушниками, которые запомнились, и опять ТОЙ ЖЕ ФИРМЫ: Elysian Annihilator - эти супер техничные, прозрачные, детальные и сверхреалистичные, и ещё с прилично объёмной сценой воображаемого пространства вокруг головы - всё целиком соответствует современным супер ТОП затыконам. При этом, доля вовлекатора у Annihilator есть не малая. Но и разница по цене, едрён-батон, Diva - 159, Annihilator - 299!

Ещё были Empire Ears Odin, о которых где то писал восторженны отзыв о связке с Cayin N8-ii и кабелем Labkable Pandora. Odin известные наушники, расписывать не буду, все итак знают, какие они хорошие. А вот новые и ещё более крутые Empire Ears Raven лично я вообще не понял. Даже затрудняюсь подходящие слова найти, очень уж специфично звучали. Да и на лицах посетителей был заметен лёгкий налёт недоумения. Мне сказали, что это первая ревизия Raven и что в более современной они звук пофиксили, но гадать не буду. У тех что слушал на выставки звук странноватый.

Noble Ronin реально удивили тем, что это первые наушники Noble про которые я могу сказать: “ни чё так, можно послушать”. Но это моё личное вкусовое - мне внутриканальные Noble вообще ни одни никогда не нравились. От Ronin я тоже не в востроге, но тут хотя бы ни чё так, пойдёт. ))) В целом Noble не мой звук.

Ещё запомнились в нынешних реалиях можно сказать что бюджетные FATfreq Maestro Mini - звёзд с неба не хватают, но в своей цене очень даже удивляют. А вот более старшие и в три раза дороже FATfreq Maestro лично я не понял в чём их фишка, как-то блёкленько.

Один посетитель выставки позволил мне послушать его ThieAudio MONARCH MKII. Конечно, для цены в которой они продаются наушники одуреть какие удивительные супер сверх детальностью и техничностью, но вовлекатора в них не сказать что много.

===========
Соседом по выставке был наш российский разработчик Феликс, активный участник этой ветки форума. На его стенде меня удивил, сильно удивил, небольшой плоский усилитель для наушников в связке с ленточными Raal. По ироничному стечению обстоятельств я некоторое время слушал Raal дома с усилителем тоже Феликс, только польским и ещё с рядом разных усилителей в магазине Доктор Хэд. Raal сверхнизкоомные наушники и легко уходят в перегруз. Им нужна не мощность, а хорошая сила тока для контроля. На большинстве усилителей на High Gain наушники уходят сразу в перегруз, а на Low Gain им не хватает делений громкости. Но вот усилитель Феликса, нашего российского, раскрыл Raalы с божественной стороны - просто шикарно звучало.

В целом MHES-2024. На фоне осенней выставке в Бородино, да и в сравнении с прошлогодней MHES, эта выставка прошла под лозунгом “ты да я, да мы с тобой” - участников мало, посетителей не густо. На контрасте вспомнил как впервые попал на аудиовыставку в Крокусе много лет назад. А теперь ни выставки, ни Крокуса. С такими темпами на MHES-2025 вместо колонок и наушников послушаем звук труб апокалипсиса. Хотелось бы посмеяться над этим, но реально не смешно, совсем не смешно. И на этой грустной ноте закончу свой отзыв.

22 лайка

я про напольники
каждый сам ставит цену и оценивает свой труд - никто не спорит. Но называть это доступным сегментом как то не особо получается. Хотя кому то и напольники за 300к является начальным стартом. Но практика показывает обратное, и сетапы форумчан тоже

2 лайка

У кого то звучит у когото нет. Как писал выше у завалинки звук был очень хорош. Ас хоть у рупор на сч вс и фазик прям в пол. Играло дай бог каждому. Хотя комната вообще не для них, и фазик вдоль пола - то еще шило в заднице, Как и рупора собственно. Не все умеют ихтграммотно готовить. Монтаны смогли.

Напольные это просто показать что можем, для выставки сделали, они продаются раз в год, не благодарный сегмент, вырвал плече, много места занимают, никуда не влезают, отдали 10тр за перевозку только, плюс не удобно с ними, чтобы кому-то привезти на прослушку, а полочники 130-150р это сейчас действительно бюджетно и актуально, за такой звук и комплектующие как у них Хотя за 450тр напольники тоже вполне не дорого, а за более хорошую отделку 500-550. Сейчас покрасить такой объем в глянец только под 100тр., хорошо покрасить ещё дороже. А с трактом всё просто. У нас нет финансовой возможности купить приличный тракт, свой совсем не презентабилтный, хоть и хороший, наши партнеры за несколько дней до выставки отказались выходить и я срочно попросил у знакомого дать хоть что-то. Поставили, а оно не звучит. В пятницу пришлось так выходить, утром всё сделали, а в субботу уже нам предложили ASA. По поводу звука у нас всё хорошо, по уровню подготовки тоже. Вот, например, за 350тр система в продаже, 6 полос, кто-то вообще сможет повторить? Представьте себе вес, вложения, площадь покраски, 12 динамиков, 12 пассивных сложных фильтров. Терминалы, которые по себестоимости сейчас 60тр. Поэтому и говорю, очень всё доступно у нас. Был бы бренд известный, система стоила как Монтана.

12 лайков

Повторить именно шесть полос?
А зачем? Там головы на нч скорей всего не больше 12". На 12" без особых проблем строятся и трех и двухполоски.

1 лайк