Moscow Hi-End Show 2024, 12-14 апреля

Если не понимаете зачем, есть ли смысл обьяснять.
Вы пишите - без особых проблем! Потому что никто не хочет проблем, а точнее не может сделать грамотно разделы и сведение. Эти системы играют стеной, есть погружение, другое ощущение. Слышали Монтаны, какая там сцена? Вот зачем!

Попробуйте. Я 20 лет делаю акустику, ни разу желания делать 6 полос не возникло :slight_smile: У монтан сцена за счет д’Апполито и 6 полос там нет.

Если это просто желание поиграться с сшиванием большого количества голов-ну ок, но зачем этим меряться? Если есть концепт-расскажите.

Ну и всем понятно, что вы упираетесь в бюджет. 12 голов это ровно в 2 раза больше классической 3 полоски и в 4 больше 2х полоски. Которую можно сделать на 2х12" на канал и там тоже вполне себе будет стена.

2 лайка

У меня есть небольшой опыт колонкостроения: 2-х полосный ФИ-полочник на Peerless и Morel - сейчас трудятся у моего друга. Играют превосходно. Сравнивали много с чем.
Поэтому про параметры литража понятно. Но это и не значит, что никакой другой не может быть. Примеров того, как удачно можно сочетать формы и объёмы - масса.

Даже более того скажу, понимаю, что к примеру оформить рояльный лак - как на ваших колонках - гораздо сложнее, чем оклеить шпоном. Но при этом тот же шпон зачастую выглядит благороднее чем рояльный лак, на который убили невероятное количество человекочасов.

Это к тому, что по собственным наблюдениям, в последнее время внешний вид колонок гораздо больше “продаёт”, чем даже их звучание. Условно, очень красивую колонку (как и любой другой компонент) хочется иметь больше, чем очень хорошо звучащую.

Колонку формы параллелепипеда без каких-либо дизайнерских деталей и изысков - то, за что надо зацепиться глазу - очень сложно сопоставить с “хорошо дружим с дизайнерскими программами”. Извините, если резко выразился.

4 лайка

Да, именно концент расширения сцены в горизонтальной плоскости.

1 лайк

Это да, но что-то можно добавить, срезать углы, какие-нибудь комбинированные панели разного цвета. Шильдики, ножки, по мелочам более предметно проитись. А про программы я написал не к этому. В плане того, что это тоже можем и та же Солид Воркс имеет возможность показать, как будет смотреться акустика, после чего можно получить файл для управления чпу станком. Сейчас делаем акцент на звук, есть конечно идея сделать что-то более дорогое, мне нравится вот такие на вид, они сделаны на заказ, там правда другая концепция, но визуально интереснее. Натуральный дуб выглядит дороже лака.

7 лайков

На вкус и цвет товарища нет! Мне красненькие очень симпатичными кажутся, хоть это и параллепипеды.

2 лайка

Выглядит симпатично!

2 лайка

Как интересно, Питерская выставка, которая была значительно больше по участинкам, удостоилась 121 сообщения… а эта 300. А еще говорят, Российское не котируется)))

2 лайка

…Если убрать посты про 12 лимонов)))

1 лайк

Именно! Производитель отличный маркетолог!!!

4 лайка
3 лайка

У меня ещё три песни с полочников x1-se!

1 лайк

Да, я прямо сейчас закончил просмотр репортажа о питерской - СтереоПравда с М. К. И это просто море и земля! Насколько крутая и обширная была в спб, и насколько бедная и аутсайдерская - эта, в мск. И ведь в Питере ведь тоже были и производители РФ, причем самый топ.

2 лайка

Спонтанно возник вопрос, а есть ли таковые у нас с юридической точки зрения.?Кто ИЗ имеет ПРАВА на свою ПРОДУКЦИЮ…

Вы ещё про сертификацию этой продукции спросите… :sunglasses:

Что-то мне подсказывает, что штучное производство не сертифицируется.
А оно в 90% штучное.

Раз продаётся публично, то обязан быть сертификат безопастности. Это если для собственных нужд строгаешь- тогда да, сам будешь виноват, если что случится.

Только на то что в розетку включается. На пассивное, акустику например, не нужно.

Вы с осенней выставкой 2023 в Мск сравниваете? Язык не поворачивается её назвать бедной и аутсайдерской.

Не понимаю смысла делать абсолютную копию westlake. Сделайте свой дизайн и не будет ощущения, что это abibas, даже если хорошо пошито.

5 лайков