Всем привет!
Решил пилить акустику полусамостоятельно,
Может кто-то уже проходил джедайский путь DIY и поможет советами…
фанера
где купить\заказать правильную фанеру 19-21мм?
лучше например сразу с распилом
разъемы
как их лучше интегрировать в корпус?
хотел без “окошка”, но купил вот такие Cardas, а у них посадка ~10мм, придется заглушку делать фанерную или можно например алюминий 10мм заказать?
демпфирующий материал
в Европе есть Damping 10 - беда с доставкой
у нас из аналогов нашел Шумофф войлок акустический 10мм
подойдет такой стенки внутри обклеить?
подставки
т.к. напольники стоит ли усилить низ например дополнительным слоем фанеры?
площадь основания позволят не использовать доп подставки
в мыслях было еще сделать подставки типо таких, но пока не решился.
Замените фанеру на МДФ 22 - 24мм. При такой толщине будет меньше проблем с вибрациями корпуса. Проще с отделкой, можно вообще не отделывать, но делать детали надо на ЧПУ сразу в размер. Обычно укладываются в допуск +/- 0,1 - 0,3 мм.
Конечно, реально всё сложнее и вариантов много, но для начала лучше сильно не заморачиваться, иначе можно ввалить кучу денег, сил и нервов, а получить чёрти что.
боже, зачем такие сложности) обратитесь в Дарину либо к nikolayms на вегалабе, сделают полностью корпус, сам мудрил как сэкономить. не получиться - убъете кучу времени. Они пилят на чпу мдф, и грили делают и покраску и шпон любой итд. Демпфиоровать синтипоном, но им нужно не обклеивать а выкладывать внутри в зависимости от конструкции и настройки АС для поглощения определенных волн… тут читать читать читать
Зря, ну да ладно.
Нужна пластина-подложка под них. Думаю нормальный производитель корпусов решит эту проблему для Вас.
Как вариант (я так делал) купите терминалы типа тех на которые я дал ссылку, но подешевле, отвинтите с них сами зажимы, и поставьте туда свои кардасы.
Войлоком точно нет. Синтепоном - можно, но осторожно, подбирая по характеру баса на слух.
не переживайте, упаковывают так, что фиг сломаешь_) они не в мск, у них договор как юриков со всеми вытекающими. мне от Николая доставка обошлась 700р сдэком, упаковано в пенопласт итд. полочники Крылова - размер одной 410х260х210 вес гдето клилограмм 16-17 вышел ( я в мск, они гдето оч далеко)
У фанеры надо заделывать торец, у МДФ он ровный. При 24 МДФ столько распорок не надо она крепкая, просто надо поставить несколько палочек от стенки к стенке. Мы из 24 делаем корпуса для 15" коаксиалов (500Вт). Синтепон потом по звуку повесите полотнищами. Если есть профи, то пускай сделают всё сами, дороже, но Вы так не сделаете. В Москве я могу порекомендовать нашу пилораму.