Если заколхозить, то да. Только нужно помнить о настройке подвески, а вынос базы в сторону приведёт к смещению центра тяжести рамы проигрывателя относительно центра между тремя опорами, а это нехорошо. Наверное, чуть лучше будет, если вместо пружин при этом будут pete pylons https://youtu.be/6KpLT32WHPw. Не могу найти, встречал на мичеловском форуме даже рекомендованную массу тонарм + база.
Очень странно , что то или сломано или не настроено .
Ушел я после ZYX, Шелтер мне побибикать на месяцок давали. Равно как и Хану и еще несколько ММ и МИ. Почему, это долгая тема. Если вкратце, мне надоели паровозы.
Пробовали его с ZYX и EMT
На самом деле у всех скорее вызвало удивление что АС не слетает. Там РЕАЛЬНО была кривая пластинка. Я бы в нормальных условиях такое слушать не стал)))
Но факт имел место быть.
ИМХО, все же лучше тогда уже купить подходящий стол.
Мне двое людей, советам которых я доверяю, советовали ZyX, один из них советовал конкретно Omega X… Я в итоге решил брать Omega G, подозреваю что золото в катушке даст свой окрас конечно и Х модель (с медной катушкой) нейтральнее, но мне это даже в плюс, я не ищу особой нейтральности в виниле, для этого есть цифровой тракт, а в виниле хотелось бы иное звучание, “вкусное”, скажем так…
ZYX мне очень нравилась. Вкусное, это к ним. Но я бы все же советовал с низким выходом и серебро.
А Омега разве не низкий?
Может быть перебор как мне кажется, у меня межблоки Argento Flow на винильном тракте, да и силовой на фонике/вертаке Стэлс “пред-V10” версия, все эти провода темнотой не страдают мягко говоря… Ну и мне прям интересно золото отчасти, особо с ним не имел дела, да и тупо в продаже есть именно вот G версия, по неплохой цене вроде бы…
Бывает и 0,48 и 0,24
Перебор по чему? Серебро это не посеребренка, яркостью не страдает. Та R100, что у меня была, жирненькая, драйвовая и яркостью так точно не страдала. Про золото ничего не скажу, не слышал. Чисто по логике, оно тяжелее и хуже проводимостью. Оба пункта для МС не в плюс. Но это по логике, как оно там в реальности… Не слышал.
Как я понял 0.48 это модели XH/SH/GH, а X/S/G это 0.24, так что планирую купить именно 0.24.
Про яркость согласен, речь тут скорей про “масло-масляное” в части подачи и акцентов, когда много серебра в тракте, тем более что я именно к окрасу серебра более чувствителен, чем к окрасу той же меди…
Я с золотом имел дело только в гибридных кабелях, причем там 99% серебра и всего 1% золота был, впечатления от такого кабеля положительные в целом, но кабель специфический, прям явно красящий (сильнее чем чисто серебряный), но окрас интересный, и в определённой системе может быть в плюс… Исходя из этого опыта в общем то золота избегал далее в построении тракта, т.к. в построении цифровой части тракта исходил из позиции более-менее нейтрального звучания, но исходя из текущего ТЗ к винильной части, мне наоборот хочется далёкого от нейтральности звука, для контраста с цифрой, поэтому золото интересней пожалуй, пусть потенциально оно возможно и будет похуже серебра/меди технически (сомневаюсь что прям сильно, иначе бы наверное не делал такие производитель…)…
У меня в тракте стоял от фонокорректора Siltech SQ88 в золоте, играло все очень классно, но вертушка была не mishlen, а голова at150 ea
В общем особо вариантов-конкурентов этому тонарму из прямых в мой бюджет не нашёл, так что только что на авито оплатил его (б/у за 152), будем пробовать… Спасибо за рекомендацию ![]()
Поздравляю! Это хорошее решение.
К сожалению решение оказалось ужасающим, тонарм оказался ломанным, мастер которому отдал не сразу заметил… продавец естественно ответил что всё было ок, хотя прям очевидно по фото мастера что проблема серьёзная и продавец не мог не знать, так же интересно что на фото лота “случайно” места дефекта не видно… в общем меня кинули на 150к, плюс время мастера… знатно влетел в общем, первый раз такое… ну что же, всегда есть такие риски, особенно на авито… отзыв ему сейчас написал соответствующий на авито, сейчас ещё тут в соответствующую тему напишу всё подробно, суда ссылку кину, чтобы не засорять тему сильно… я в печали…
UPD: отписал подробнее тут: 👮 Обман и разводы на Авито при покупке и продаже аудио (часть 2) - #8057 от пользователя DragonOwen
хотел раньше
написать тебе по тонармам для мишеля,
вот вам и немецкие некстсаунды(или кто там торгует крутизной)
и посредники инвесторы
сочувствую
Да это не решение ужастное, а продаван конченая мразь, если продал такое. Я там в теме немного написал, про азимут. Но в целом его явно ставили крепкие на сила-есть-ума-не-надо жопоруки и банально изуродовали. Особенно непонятно зачем так жестоко с подшипником. Явно при вкорячивании в M S что-то пошло не так и применили все что дано природой, силу…
Блин, сочувствую и надеюсь разрешиться хотя бы с ремонтом.
Пока что, из общения с мастером, вероятно буду просто от данного тонарма избавляться… Только что оплатил в баре ADC LMF-2, его мне мастер поставит и скорей всего так на нём и останусь… Если кому то интересно будет приобретение неисправного под ремонт ТА1000, то пишите в ЛС…
Гиродек вернулся домой, теперь с тонармом ADC, пока поставил шелл с новой головой ZyX Omega G, прогрею её и фоник (фоник после простоя, а Зикс новый), потом посравниваю с AN IQ3 (мастер её на втором шелле настроил, при смене нужно только прижимную силы настроить, остальные настройки менять сказал не нужно, так что самое проблемное это в фонике параметры менять ибо они у меня меняются перестановкой джамперов внутри фоника, то есть нужно снимать крашку для этого…):
Скажите, пожалуйста, а встанет ли этот замечательный тонарм на ORBE SE? И чтоб 2 раза не вставать, не могли бы подсказать какой должен быть размер шарика, который внутри бронзовой втулки находится? Потерялся у меня при переезде.
Почему нет, отличий у Орба от Гиро, в этой части нет. Разные диски и ЕМНИП, разные подшипники. Остальное одинаково.
У Гиро шарик 5.556мм. А вот какой у Орба, я не знаю. Возможно такой же.