По сути никаких. Хуже жесткость крепления, лишние детали. Положение до оси должно быть 222 мм ровно. Зачем его регулировать?
Я измерил расстояние по прилагаемому шаблону. На верхнем торце оси тонарма есть контрольная точка , в которую должен входить конус шаблона. В моем случае есть погрешность 0.2- 0.3 мм. Не знаю, на сколько это критично. А может просто погрешность шаблона.
Скорее всего. Там же эта короткая деталь с конусом может не строго параллельно находиться.
Настоящим англичанам , 2-3 мм пофиг
Ребята,что то у меня потускнели и потеряли блеск все бронзовые протвововесы причём все,кто то как-то их чистит
Они на резьбе, легко выворачиваются. Чистить можно автомобильной финишной полиролью.
Получил “сдвоенный” ЛБП DipAudio под вертак (Michell GyroDec) и фоник (MOON 310LP) от @ath , грею, на выхах приценю
Интересно… можно подробнее про питание?
Да я то ничего не знаю так то, отправил @ath свой фоник и родной БП моего Гиродека с запросом вот сделать такой вот сдвоенный ЛБП, естественно максимально в его понимании хороший, ребята из DipAudio всё обмеряли и отправили мне всё обратно, ну потом разработали концепцию, сделали данный БП, я ещё раз отослал свой фоник и БП Гиродека на отладку, ну и вот пришло всё в итоге мне… по тому чего как там сделано вообще не спрашивал даже, всё равно ничего не пойму, доверяю команде DipAudio, так что все вопросы к @ath , я могу лишь про звук отписаться когда послушаю…
Да, дырочка на лицевой панели чтобы отвёртку просунуть и крутить крутилку при необходимости подстройки скорости Гиродека.
Станислав захотел сделать апдейт фоника путём подключения внешего БП, производитель предусмотрел такую возможность, так же было предложено включить в один корпус БП проигрывателя, что бы питать всё от одного кабеля, так как замена силового виниловых проигрывателей заметно влияет на звук. БП проигрывателя выполнен, как дискретный стабилизатор, он обладает меньшими шумами питания и лучшей стабильностью чем родной, так же схема была выбрана из зарекомендовавших себя в звуке. БП фоника после анализа и симуляции схемы было принято решение сделать на подобие питания аналоговой части Appolo dac, так как концепция построения очень схожа.
Ну в общем… Пребываю в шоке… Прям до этого оказывается у меня винил “не звучал” от слова совсем… разрешение, скорость, плотность, прозрачность, натуральность, слитность, всё очень прибавило, совершенно другой звук, совершенно иного уровня… что тут от ЛБП вертушки, а что от ЛБП фоника не знаю, подозреваю что питание фоника определяющую роль играет, но пока нет желания экспериментировать и сравнивать, просто прям кайф звук! Слушаю если что новодельный пласт System Of a Down - Toxicity, т.е. ничего суперкачественного, но уже кайфффф…
БП вертака нехило так на динамику влияет.
Такой вопрос (возможно дурацкий), а любой длины тонармы встанут на GyroDec? Просто вот гуглю и смотрю советуют SME V, а он вроде же 12 дюймов (upd: ещё погуглил и понял что есть две версии, 9 дюймов и 12 дюймов… но всё равно хотелось бы понять номинально ставится ли 12 дюймов на Гиродек или нет…), при этом в другом месте увидел что человек пишет что к Гиродеку подойдут почти любые тонармы 9-10 дюймой (то есть видимо 12 по его мнению не подойдут), ещё видел пост что под 12 дюймов вроде как надо что то курочить в плинте чтобы он встал… в общем чёткого ответа не нашёл, может и где то в данной ветке было об этом, но поиском не смог найти, так что заранее спасибо за инфу, если кто то сможет мне этот чёткий ответ дать…
Просто таки вроде с цифрой и питанием у себя в тракте закончил, пришло время заняться апгрэйдом виниловой части тракта, а это прежде всего тонарм (сейчас рега рб300) и голова (сейчас AN IQ3)… по голове вроде определился что хочу, уже написал продавцу, если срастётся, то на днях приобрету, а вот по тонармам пока в раздумьях (что в целом может и неплохо, т.к. после покупки головы (решил брать несколько дороже чем планировал, но так как по идее голова это главное, решил не экономить тут) на толковый тонарм денег не останется, надо будет подкопить ещё…)… да, ещё момент, по тонармам хочу исключительно прямой, так что чуть сузил себе круг, пока что в основном рассматриваю SME различные (М2, 300, IV, V), но по цене как бы пока что импонирует только М2 (да и видел по постам в инете что многие именно с Гиродек М2-9 и используют), остальные уж больно дороги, но может и удастся подкопить деньжат и “задушив жабу” взять что то из более дорогих СМЕ (а может и не из СМЕ… как уже написал, в целом в раздумьях, коплю деньги и собираю инфу…)…
На сколько я помню, Гиродек, как и СЕ, только 9" возможно влезет и 10", но не уверен. 12" точно нет
Я под SE брал Acoustic Signature TA-1000
Считаю его идеальным под этот стол.
Лучше чем SME M2-9 (по цене вроде одна ниша)?
Да, причем ощутимо. Даже не трогая звук, что вкусовщина. Лучше слежение. Где не кривых дорогах СМЕ слетала, АС даже не давал искажений. Плюс с легкими головами он дружелюбнее.
И IQ3 на него садится идеально.
Ну, IQ3 почти наверняка на новый тонарм не попадёт, хочу одновременно сменить голову и тонарм, голову планирую МС и вероятно в первую очередь (как уже упоминал собственно уже в процессе приобретения, написал продавцу что готов купить, жду ответ…)
Это важный момент, спасибо, планируемая к покупке голова относится как раз к лёгким…
Я на нем гонял и МС. Я собсно с них начал.
Были ZYX Fuji100. Shelter 5000. Hana SH.
Ни с одной ароблем не было. А Шелтер так и вовсе офигеть!
После шелтера ушли на IQ3, почему? И, любопытства ради, на M2-9 у Вас какие головы стояли?