В общем кинули меня по ходу, продали неисправный тонарм, 152к коту под хвост, ещё плюс время мастера который провёл часть работ и не сразу заметил проблему…
Вот объявление: https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/tonarm_acoustic_signature_ta-1000_9_3589178123
Теперь что мне писал мастер… там сразу были косяки, которые и я заметил, но подумал что это не очень существенно, в итоге тоже оказалось проблемкой, но мастер устранил:
Вылез первый косяк. Колонка шарнира тонарма получила приличные повреждения при предыдущих установках. Без устранения задиров в хомут фланца переходника вставляется с перекосом. Придется сделать кольцо -калибр и пришабрить втулку. При открытом отверстии для смазки шкуркой лучше не тереть, его не закрыть, резьбы в отверстии нет.
Ну и вот сегодня при попытке установке мастер выявил основную беду:
Настройки прекратил. Тонарм с проигрывателя снял. При настройке баланса обратил внимание что винты контр груза не имеют проставок из пластика. Конусы входят в мягкий металл резьбы направляющей. При детальном рассмотрении тонарма выявил дефект указывающий на серьезную неисправность. К сожалению вам продали явно неисправное изделие, как рабочее.
Положение левого конуса качелей говорит о явном разрушении (или полном отсутствии) левого подшипника. Неисправность грубо замаскирована вворачиванием винта конуса до упора в чашку подшипника. Положение оси рычага по азимуту смещено на несколько градусов по ЧС от горизонта. Это серьезная неисправность, не знать о которой продавец просто не мог. При заявленной стоимости тонарма человек поступил непорядочно.
Как решить вопрос, решать вам. Ремонт довольно серьезный, потребует времени.
Отписал это всё продавцу (включая фото), далее скрин переписки:
В общем позиция там понятна, бороться шансов не вижу, тут его слово против моего, доказать что это не я и не мастер сломали тонарм шансов не вижу, так что смирился с тем что меня кинули и довольствуюсь оставленным на авито отзывом, ну и вот тут написал… в печали конечно, для меня это фактически мой полный заработок за 2 месяца в трубу вылетел… но что поделать, бывает, живём дальше…