Межблочные кабели своими руками

А можно из такого антенного кабеля Hama сделать межблочные кабели, пропаяв RСА разъемы? Как на звук будет?

1 Симпатия

можно
звук как то будет))
но лучше попробовать в качестве цифрового.

5 Симпатий

Саш, ну собственно твой тёзка ответил. Можно сделать и цифровой коаксиал (волновое сопротивление совпадает - 75 Ом) и межблоки можно, прорыв по звуку маловероятен. А какие у тебя сейчас межблоки?

Да-к, Монстер начального уровня. Мне для кухонной системы: Yamaha WXC-50 с Денон-усилителем соединить. Монстер метровый, а хочется короткими соединить (места там на полке по глубине в обрез). Но чтоб не в ущерб звуку. Но, опять, штекера, пайка, припой, время потраченное… Может лучше Audio Note АN-P б/у - 45 см за 50 баксов и забыть… Хотя, с другой стороны, интересно покопаться, да и Hama - один из топовых антенных кабелей с позолоченными контактами. Провода тоже должны быть на высоте. Kак думаете?

Если вам это не по кайфу, то лучше и не заморачиваться. Купите готовое изделие :wink:

Да неа, в кайф. Просто соотношение затрат и результат. Средненький кабель получится? Не в топы же лезть как в калашный ряд :slight_smile:

Тем более, что кабель лежит дома без дела. Интернет в дом по оптике провайдер завёл.

1 Симпатия

В далекие времена , коаксиальные ТВ кабеля использовали для РСА соединения и я пробовал (никаких затрат 4 коннектора и кусок ТВ кабеля), звук никакого отторжения не вызывал, играло ярковато чисто. Почему бы не попробовать?

2 Симпатий

Тогда как написал Александр выше - почему бы не попробовать?)

Попробуйте сначала полуметровый и метровый сравнить на гибкость на девайсах. Мне возле стены полуметровые не пошли. Оказались жестче на изгиб. Оставил метровые.

Тут как смотреть - самый дешевый фонокабель Ванндреп Хулл около 10 тыс. руб. Но если взять кабель этой же марки в нарезку за 1 метр просят 2 тыс . Ну + 4 коннектора . тут уже разные фантазии , ну пускай еще 2 тыс руб. ( но сейчас они ВСЕ из Китая) в реальности хороший ( если блох не ловить - 200 руб за штуку). А тут уже Ваш выбор заплатить 10 тыр и разочароваться. или 2800 руб…

если руки чешутся, купите микрофонный канаре или клотц и соберите межблок из них, результат возможно будет интереснее нижнего монстра.

2 Симпатий

Если уж заниматься самосбором RCA кабелей, то самый проверенный бюджетный вариант это микрофонные Klotz MC5000 или Canare L4E6S. Разьемы любые качественные от 100 рублей, припой ПОС61.
Но самый лучший вариант у меня получился в спиральной конструкции. Сердцевина - метровый кусок посеребреной моножилы сечением 0,8мм2 в кордельной тефлоновой изоляции, вокруг него спираль из моножильного провода ПУГВ сечением 1мм2, разьемы с низкой массой типа “буллет”:

Внутренний диаметр спирали 3мм, наружный около 7,5мм. Навивка плотная, около 500 витков на метре. Мотать примерно 40 минут на один метр)))
Эффект просто бомбический. Характеристика звука: обьемный, детальный, с протяжными послезвучиями, благородными верхами, глубоким басом. Это звук кабелей верхней ценовой категории.

3 Симпатий

Короткие по звуку хуже.
Если звук на кухне принципиален.

1 Симпатия

если использовать кабель как гармонизатор (краситель) то да, а если принять как аксиому что лучший кабель, это его отсутствие, то лучше короче))

1 Симпатия

Если послушать ушами несколько длин, то короче метра играют хуже. Можете сами сравнить. Ну если система и уши позволят вычленить.

3 Симпатий

Я теперь тоже меньше метра не делаю.
Короткие чреваты переотражениями сигнала.

1 Симпатия

То есть возвратным проводом является эта спираль?

Да, и ее длина метров 7 примерно.

1 Симпатия

Малярная лента + проводник по вкусу, проще не бывает:
2020-01-18_173637

2 линии 47лаб, малярная лента и получим VOVOX за 150 евро ))
который кстати просто офигенно играет