Межблочники за 100$- есть ли достойные?

Всё, наслушался… ну Могами 2497 хорошенький, как бы, ничего нового… после него я и продал свои Чернов Референс мк1

пс. время будет, напишу чего-нибудь сравнительного… Алексей @Cpx, а какая ценовая категория у ETI?

3 лайка

Пообщался со звукорежиссером, не доверяют они, оказывается, итальянским брендам Proel и Tasker.

2 лайка

Осмелюсь напомнить, что проф кабели применяются при записи музыки, а чем ближе к точке зарождения звука, тем требования к аппаратуре ниже. По простому говоря, подключив кошмарную бас гитару на основе Урала к жутким колонкам из 10ГДШ уродскими проводами, я услышал прекрасную динамичную партию бас гитары, которую хрен услышишь в записи. Аудиофильские провода нужны именно для того, чтобы взбодрить звучание музыки уже не в точке зарождения, а в точке потребления муз. по сути консервов.

4 лайка

Ну да, сидели бы себе на серебре, там притушили, здесь подзажгли. А на медяшечке не слышно было бы вовсе.

из канарок были L-4E6S и DA206,
DA206 у меня давал акцент на верх, с хорошим разрешением и сухим тощим басом. (хотя с вашим Diatone DS-97C может и не плохо будет, а вот с полочниками никак)
L-4E6S более ровный.

может и не стоит. тем более что смена проф на проф это по большому счету +/- топтание по кругу.
попробуйте не проф, могут быть сюрпризы.

2 лайка

Собственно система, ничего необычного, синергично подобранная, бюджеточка.

Первый трек:
Нео

ЕТИ

Мага

Ксанг

Ранее Алексей @Cpx заметил, что у Хандмейд не хватает микро/макро динамики, напротив, мне так не кажется… атака клавишных быстрая, резкая, пронзительная. На ЕТИ Cu очень приятный вокал, густой, как и на Могами, он слышится немного приятнее нежели у серебрянных шнурков… но если послушать оригинал на Кобуз, то становится понятно, что оба медные шнурка (ЕТИ и Могами) красят его, делают теплее относительно оригинального звучания, немного акцентируют и выдвигают вперёд. Ещё мне слышится, что края диапазона серебрянные шнурки играют полноценнее, нежели медные, при этом Ксангсан много проще по подаче, нежели Хандмейд. ЕТИ звучит погуще, потемнее… Могами посветлее и повеселее, на любителя они, немного ЕТИ кажется интереснее (повыше уровнем?) за счёт более тёмного и густого звучания.
Глубину сцены, очертания кизов и т.д., обсуждать бессмысленно, на видео этого не понять.

Спойлер

Далее:
Нео

ЕТИ

Мага

Ксанг

Здесь всё идентично первому треку, если слушаем оригинальную запись в высоком качестве/разрешении, то понятно становится, что на серебре звучание ближе к оригиналу, не смотря на подкрашенный звук медных межблоков. ЕТИ побогаче и чуть темнее, Могами посветлее него и чуть проще. Ксангсан проще Хандмейда, уровень минимум.

Спойлер

4 лайка

Меняем ИБП (GST18A05-P1J) на ЛБП (БПС 5-2) источника, продолжаем :man_shrugging:

Нео

ЕТИ

Мага

Ксанг

ЛБП у меня ещё в допиле, есть некоторые мысли по нему… По звучанию, рокешник, оценивать можно по-разному, но в сравнении с оригинальной записью, у Ксангсан много неконтролируемого низа, при вступлении бочка доминирует над гитарами, а в оригинале наоборот… возможно недогрев, возможно такие наконечники, возможно велико сечение и т.д. Вокал передаётся естественнее уже указывал где.

Спойлер

Четвёртый трек:
Нео

ЕТИ

Мага

Ксанг

Лёгенькая по подаче, романтическая история… если сравнивать с оригиналом, то на Хандмейде из жил Неотека она звучит наиболее приближенно. Много разных нюансов при прослушке из ру/ютуба, основное наверно, как пишет помещение Хуавей, он записывает объем и на записи это сильно бросается в уши, Айфон пишет по другому, ближе к оригиналу ( больше походит как уши слышат), но Айфона у меня нет. :man_shrugging:

Спойлер

Что в итоге?
Хорошо и породисто звучит ETI, даже на профконцах Канарах F10 (что ещё раз подтверждает, что это достойные RCA за свои копейки), акцент на серединке, она покрашена и вкусная, по краям он чуть завален, бочка играет панчево, но клавишные и струны не забираются вниз так глубоко как на серебре… кабель настроен по звучанию, чтоб нравится.
Могами, шнурок который можно порекомендовать всем, образцовая медяшка как она есть. Среди просегмента, хаенд!) Такой, весёленький, радостный, задорный, но у меня не прижился.
Ксангсан, бюджетный представитель семейства высоких концов, хаендных которые)
Кмк он честнее медяшек передаёт звучание, не так вкусно как хотелось бы, ну как может :man_shrugging: На наконечниках KLE он звучал однозначно интереснее, возможно стоило бы попробовать поставить Канарики F10 на него, сделать звучание немного теплее и собраннее.
По Неотеку, этот хандмейд был изначально минимальной длины, примерно 15см., идея была собрать минимум по длине межблок из максимально прозрачного проводника, чтоб минимизировать его влияние на систему… в итоге совсем короткие не удобны в использовании и поэтому сейчас это просто 65см. плетёная жила Neotech SOST-18awg Silver Solid-Core up-occ на наконечниках KLE Absolute. Кмк она и оказывает минимальное влияние на звучание системы…

Такая вот информация, может будет кому-то полезна.

12 лайков

Может с Ксанга надо содрать экран, от него, экрана, больше вреда кмк…

Я делал так, звучит он действительно по другому, легче, воздушнее.
Но удалось взять жилу Неотек по приемлемой цене и с Ксангом эксперименты я закончил :man_shrugging:

3 лайка

Алексей, Неотековское монокристаллическое серебро у тебя же только по сигналу, как я понял? На обратке какая-то посеребрёнка? Но от качества провода на обратке тоже сильно звучание зависит. Я сравнивал межблоки- антифазки из серебра Мундорф плюс посеребрёнка на обратке, и полностью из серебра Мундорф, так второй однозначно играл лучше.

Нет, сейчас всё собрано на идентичных жилах, как сигнал, так и земля… беленькая РКшка просто для плетения использована.

3 лайка

О, це гуд!

1 лайк

кто тебе сказал, что там оригинал? Там даже не MQA как у Тиддал. Но в любом случае, файл звучит богаче чем любой стрим. Как бы сравнивать не корректно…

ЕТИ нужны оригинальные разъёмы (поставлю скоро), будет однозначно лучше. С учетом того, что я успел послушать свежие купленные 2х Eichmann ETI Research eXpress Digital 75 Ohm Cable Silver Bullet 1m. Линейка ниже чем Cu, однако играет заметно лучше!

Скинуть тебе купленный именно это файл, будешь перепроверять меня?

1 лайк

если не стрим - вопросов нет.

Купленный в магазине Кобуза. Они есть у меня на флешке и скаченный с Кобуз, и купленный там же.

При наличии канареек (09, 10), я бы Амфенол вообще не рассматривал.
Канары даже визуально и тактильно, ощущаются классом выше, при небольшой разнице в цене. Плюс еще квест, найти именно австралийский амфенол.

3 лайка

Недавно, купил ради интереса Klotz MC5000 и сделал межблочники и сравнил по звуку с Belden 8402, в итоге предпочтенье отдал Белдену8402, но Klotz MC5000 то же хорош, ровный тональный баланс и чуть мене детальный чем Белден.8402.

3 лайка

Вот интересный магазин нашел Custom Mogami RCA Audio Cables at audiocables.eu есть, все модели Могами и Белден, продают метражом и готовые. Можно купить самому через СДЭК Форвард с доставкой на склад в Польшу, а потом транспортной в РФ это если есть своя карта выпушенная в странах СНГ, или можно воспользоваться услугой Байера на СДЭК.

1 лайк

Доставка не очень дешевая до 1 кг примерно около 1500, до 0,5 кг 1000 руб. Сам недавно так кабель Белден8402 покупал.